Здравствуйте, предлагаю сделать тему, в которой бы кратко отвечали и задавали вопросы, которые сложно найти в больших топиках или просто еще не затрагивались.
Мой вопрос таков: стоит ли сразу брать билеты в оба конца (Москва-Нью Йорк, Нью Йорк-Москва) если сроки установливает пребывания по тур.визе устанавливает офицер на границе? Вдруг я возьбу билеты с интервалом в два месяца,а мне дадут неделю? Благодарю заранее за ответ!
Офицер на границе ставит срок не от балды, а исходя из объективных факторов, например срока указанного в приглашении если оно есть, даты обратных билетов и т.д.
Если у вас будут обратные билеты через месяц, то никто не поставит вам срок в неделю.
А чаще всего просто ставит стандратный срок в 6 месяцев.
И кстати если у вас не мульт, а одноразовая виза, то нарушение заявленных сроков при подаче на визу и интервью чревато последствиями при получении некст визы.
Ambivalent? Well, yes and no!
Большое спасибо! То есть я смело могу брать обратный билет через 6 месяцев?
Вы б хоть написали какая виза и на сколько выдана ?
Решение о веремени прибывания принимает консул при выдаче визы, а не офицер - он просто пограничник и все. Если у Вас одноразовая виза на 2 недели или месяц по срокам в ней, то любое привышение сроков установленных в визе возможно лишит вас на следующий въезд в США. Если мультяшка, то там ограничения по прибыванию тоже есть, то ли не более 3х месяцев за раз и прибывание не более полугода в году... точно не помню - ищите информацию еще в интренет или тут - все есть !
кто-то совершенно незнаком с ситуацией....
Консул выдает визы - разрешение на вьезд. Сроки действия визы определяют период, во время которого вы можете вьехать в США. При вьезде иммиграционный офицер принимает решение о сроке пребывания человека по определенной визe (продолжительность неиммиграционного статуса). По туристической могут разрешить не более 6 месяцев. У разных типов виз - разные максимальные сроки пребывания в США.
Консул выдает разрешение на въезд, а так же определяет и разрешает срок прибывания в стране на основании документов заявителя!
Пограничник же ставит отметку о пересечении границы(активации визы), но в особых случаях может отказать во въезде.
В визе одноразовой разве не указывается срок прибывания ???
Обычно указывается:
- Срок прибывания 30 дней (срок который запрошен заявителем, оплачен отель, есть деньги на прибывание и тд)
- Виза действительна 14 дней (срок в течении которого можно-нужно въехать в страну)
Это про разовую визу...
не так ?
в визах не указывается срок пребывания в США. Иногда ставится аннотация, если консул подозревает, что человек едет вовсе не с теми целями, которые заявил.
Sorry за недокомпетентность!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки