Int (17.08.2010), Investor.j7 (17.08.2010)
Да, меня, кстати, это тоже всегда удивляло.
Тот же мой знакомый из Калифорнии, который уже год не может найти там работу и прожив 9 лет в Америке все еще страдает приступами ностальгии по России, на мой вопрос: "Ну, может тебе тогда лучше вернуться?"...
Ответил: "Неееееееет...В Россию не вернусь никогда".
странно как-то...
"If it's still in your mind, it is worth taking the risk!" Paulo Coelho
Int (17.08.2010), Investor.j7 (17.08.2010)
Ну да, он уже находится в стадии "А разве может быть иначе? Иначе - это патология", хотя, может, сам не совсем это осознает![]()
Ну смотря как он её ищет, это ведь от многого зависит. Но "примерять" на себя эти рассказы не стоит, особенно "нытиков". Т.к. может в профессиональных качествах два человека одинаковые будут и язык на одинаковом уровне, но один более коммуникабельный окажется и понятное дело он вперед уйдёт.
Ну вот и ответ на вопрос.
“Failure does not mean that I will never make it; It does mean that I need more practice.”
У меня в школе таких много. Пособие по безработице продлили до двух лет. Люди получают пару тясяч в месяц и никуда не спешат. Злоупотребления масштабные. Им чего не предложишь - всегда отмазка - далеко, нет перспективы, не те деньги. А на лице все написано - НЕ ХОЧУ работать.
Duremar (17.08.2010), Int (17.08.2010), Investor.j7 (17.08.2010), Monika_Svet (08.03.2012), Roma_Sky (17.08.2010)
Надо чтобы все хорошие люди собрались и перестреляли всех плохих. И тогда наступит щастье @ Partner
Примерьте на себя все, за примерку, как известно, денег не берут.
Что-то я не видела постов, где в начале гворили бы: "Я хочу в Америку! Я знаю, что надо работать! Я буду работать кем угодно, но я пробьюсь, я устроюсь, я заставлю ее полюбить меня!" А потом через полгода: "И чего я здесь не видел... Дома было так хорошо..."
Те, кто настраиваются на работу, на то, что социальный статус сначала будет гораздо ниже, но потом своими потом и кровью они СДЕЛАЮТ ЭТО, они такие фразы (И чего я здесь не видел) не говорят. Если ошибаюсь, киньте ссылочку.
Зато постов "Я с самого начала не хотела ехать, и вот все подтвердилось: на работу по моей профессии не устроишься, конкуренция огромная, и чего я здесь, бедная, делаю?" - таких хоть отбавляй.
кроме того, надо отделить аккультурационный кризис (так он по-научному называется) от ностальгии вообще, от которой на сто % не избавишься. Я думаю, что даже самые успешные и давно прижившиеся со мной согласятся: придет какой-то момент, какой-то запах, какая-то тень - и по сердцу резанет: ах, так было, когда я жил... И вот она, ностальгия.
У нас на речном трамвайчике бабушки-дачницы через Волгу переправляются и приговаривают: "А вот раньше-то, в семидесятые, восьмидесятые, воды в Волге было больше". Всегда мне хочется им ответить: "И трава была зеленее, когда мы были молодые". Но не отвечаю, креплюсь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки