АТЛАНТА 3-й по площади город в США, население 5.6 Млн. человек.
Климат более менее комфортный, зимой в среднем около 0 по цельcию, ночью обычно даже заморозки, днём плюсовая температура +3 - +5 выше нуля.
Эта зима была аномально холодной для этих мест, было даже -11.
Лето не сильно жаркое где-то в среднем до +28 - +30. Зима более сухая , лучшие месяцы как по мне ДЕКАБРЬ-ФЕВРАЛЬ.
Летом часто дожди, через день, бывает что идут неделями не переставая.
Часто из за этого бывают затопления и наводнения.
Но влажным климат назвать не могу, сам воздух не влажный.
Последнее что помню было 18 сентября 2009, тогда шёл дождь целую неделю, да такой что я видел впервые. Тех у кого дома были ближе к берегам , в ложбинах или низинах затопило по крышу. У меня дом на бугре вроде но воды было в бейсменте по колена , потом неделю лопатой вычерпывал.
Зато много зелени, город как в лесу, в основном сосны.
Я живу в пригороде на EAST, в 10 милях от АТЛАНТЫ.
Город называется LILBURN, 10 тыс. население. Чёрных где-то 11-12%, практически все соседи у меня белые америкосы. Но здесь много иностранцев , как они выражаются. Это в основном ИНДИЯ, очень много.
Но с ними никаких проблем, народ мирный и не огрессивный. Так же есть СПАНИШи где-то 6%, Румыны,Греки, Азиаты разных мастей. Русско говорящие тоже встрчаются, не много в основном баптисты . У них свой круг.
Возле меня недалеко есть Русский магазин, не пустует, обычно там несколько покупателей есть всегда.
Но русскоязычное население живёт в основном на севере АТЛАНТЫ, и в пригороде.
Это: ALPHARETTA, ROSWELL, SANDY SPRINGS, DUNWOODY,SUWANEE,CUMMING,
DULUTH,NORCROSS,BUFORD.
Последний раз редактировалось YURI_KUGAY; 17.03.2010 в 20:05.
где???? у нас каждое лето больше 30 градусов, обычно 35, и влажность высокая. Я летом вообще таю, и мне нехорошо.Лето не сильно жаркое где-то в среднем до +28 - +30.
Relative humidity
Jan. Feb. Mar. Apr. May. Jun. Jul. Aug. Sep. Oct. Nov. Dec.
79% 76% 77% 79% 82% 84% 88% 89% 88% 84% 82% 80%
23 годa в США and counting!
Pleishner (07.10.2012)
Было пару дней когда было 31-32, но 35 не помню.
По влажности.
У меня свой прибор, зимой он показывает гдето 50-60%, летом около 70.
В среднем.
То что вы пишете , -относительная влажность, которая выводится из нескольких замеров и параметров , помоему в 8 утра или после 2 ПМ .
Ну по сравнению с МИССУРИ или ТЕННЕСИ, здесь можно сказать хорошо.
Я проехал Америку много раз вдоль и в поперёк, но здесь не самая плохая погода.
Последний раз редактировалось YURI_KUGAY; 17.03.2010 в 21:40.
Всем привет!
Я в Атланте, начиная с сегодня, примерно на месяц, стажировка (программер)
Хостел на первое время взяла, но дороговато.
Не возьмет ли кто меня на квартиру?
Спасибо![]()
на [craigslist.com] не смотрели [short-term lease and sublease, sublet]?
mindwrapper (28.06.2010)
Смотрю
http://atlanta.craigslist.org/sub/
все какое-то дорогое - мне бы в районе 300 - и неподходящее. Хотя один вариант нашелся - буду звонить..
В общем, мой оффер еще актуален.
PS В Atlanta International Hostel жарко до чертиков - вентилятор не работает, кондиционер на максимум - толку нет. Если собираетесь, имейте ввидуПопробую переселиться в другую комнату.
В комнату перевели сразу.
Правда, здесь в хостеле комнаты даже на ключ не закрываются.
Умерила аппетиты - теперь ищу что-л. до $700
Толку пока нет.
На Craigslist в большинстве своем телефоны даже не дают, а на емейл не отвечают.
Или нужен кто-то дольше, чем на месяц.
В общем, если кто что может сдать или у кого есть знакомые - хелп!![]()
![]()
Ну вот, нашлось за 450 (everything incl.) 3 дня на переезд - надо было встретиться с каждым из соседей по квартире, все заняты и работают до 12. Спасибо Lucy за ссылку
Интересно, что в Атланте существует аналог нашей гопоты, в виде афроамериканцев. Периодически знакомятся на улицах и пытаются выпросить 1-2 доллара "на проезд". Мобилу позвонить, правда, еще не спрашивали![]()
Edward_Shark (30.04.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки