высвечиваться на экране может все что угодно. мы говорим про "меня зовут Архимед, но зовите меня Вася" чем это отличается от "Меня зовут Илья Брызгалов, но зовите меня Брыз"
и тот и тот по документам остается каким был, но для облегчения общения дает вариант который устраивает обоих собеседников
Often-times it's madness, not genius that moves the world forward. Who else but the mad would reach so far, stretching for the impossible and, in so doing, prove the impossible POSSIBLE!(James Rollins)
Often-times it's madness, not genius that moves the world forward. Who else but the mad would reach so far, stretching for the impossible and, in so doing, prove the impossible POSSIBLE!(James Rollins)
В русском языке большинство женских фамилий склоняются (-ова,-ина и т.д.) А как будет правильнее и проще в англоговорящих странах?
У меня фамилия мужа, несклоняемая. А вот у детей - Иванов и Иванова (для примера; наши труднопроизносимее). Не раз приходилось объяснять, почему буква лишняя. Когда заполняют разные бумаги, всегда тщательно проверяем/исправляем. В школе у детей никто правильно произнести фамилии не в состоянии, все коверкают. Но, в принципе, это не мешает нам жить. Фамилии не так часто употребляются, как имена. А имена у нас интернациональные![]()
если брак заключен в США, будет Юлия Макаров, Александра Левин, Антонина Курочкин.
Кстати, у нашей подруги возникла проблема при получении гражданства. В [USCIS Atlanta] уперлись рогом и упрямо не соглашались с тем, что на самом деле у нее фамилия Иванова, а не Иванов, потому что у мужа фамилия Иванов, а она после замужества (в России) взяла фамилию мужа. При этом все документы, включая иммигр. визу, паспорт, ГК были на фамилию Иванова. Поменяли ей спеллинг имени и фамилии без спросу... Я тут об этом уже постила этот топик пару лет назад. Она отвоевала свои имя и фамилию, но крови попили.
Если сильно захотеть можно и Гринкард выиграть!!! =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки