Очень-очень рады за вас! Так держать!
Насчет налогов - попробуйте поискать в Википедии по key words - us income tax rates and brackets.
И вот еще калькулятор.
Life is all about risks and it requires you to jump. Don't be a person who has to look back and wonder what they would have or could have had. No one waits forever.
Задайте вопрос работодателю - Вы работник (employee) или контрактер (contractor).
Также - как выглядит чек? Там только одна сумма и Ваше имя или есть ещё какие-то дополнительные цифры-колонки-расчёты?
Если W-2, то Вы скорее всего платите уже налоги с каждого pay check'a.
Кроме того, посчитайте сколько вам платят и поделите на колличество часов - получится ли та сумма, которую изначально оговаривал работодатель, когда делал оффер? Если получится меньше, значит налоги они сами отчисляют.
То есть Вы им пока свой ссн не дали? Или что это значит?
Калькулятор, который дала Milenia ответит на этот вопрос.
Отличные новости! Мои поздравления!
Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.
Welsh (04.09.2010)
Здорово! Рада, что с работой все образумилось. Хорошо, что по специальности нашел
Старайся как следует, чтоб потом были хорошие рекоммендации.
А общежитие тебя сильно напрягает? Может выдержишь еще месяца 2-3 чтоб подкопить денег на всякий случай. Ты там отдыхаешь-высыпаешься нормально?
Welsh (04.09.2010)
Эдик, спасибо, там только сумма и мое имя. Никаких дополнительных колонок нет.
Я у приятеля видел и знаю как выглядит нормальный чек со всеми налогами.
Если W-2, то Вы скорее всего платите уже налоги с каждого pay check'a.
Кроме того, посчитайте сколько вам платят и поделите на колличество часов - получится ли та сумма, которую изначально оговаривал работодатель, когда делал оффер? Если получится меньше, значит налоги они сами отчисляют.
Я должен отработать 40 часов в неделю, чтобы получить свой чек. У всей Америки День Труда в понедельник выходной и даже в моей компании у большинства, но я выхожу на работу. Я часто задерживаюсь на работе на час-два. Но сумма на чеке не становится больше. Т.е. у меня чек понедельно на ту сумму, на которую договорился с работодателем.
То есть Вы им пока свой ссн не дали? Или что это значит?
У меня SSN никто не спрашивал. На работу устраивался с резюме, зарплату получаю чеком, где нет SSN, а только сумма и имя. 2 ID показываю в банке и обналичиваю такой чек.
Как я понимаю, мой SSN заработает тогда, когда я в конце года заплачу налоги?
kresh (09.09.2010)
kresh (09.09.2010)
С тобой все яснов хорошем смысле слова. Есть есть возможность с руммейтом найти что-нибудь нормальное, конечно, переезжай.
Насчет работы... да в России такжеРаботадатель тоже присматривается к тебе, ты просто "пашИ", пока что. Я вот тоже на своей первой работе пахала как конь
, по 14 часов, а хозяйка орала на меня как резанная
и это за 150 дол. Зато через пол года решила уволиться, и представляешь, она сказала, что я целеустремленная, работящая и мне предлагают должность начальника отдела, аж с зарплатой с тремя нулями. Приятно было. Так что у тебя все впереди.
ПС. Ты почему не отвечаешь на мое ЛС? Как тебе подарок послать?
Эдик, вы были правы. Я employee. Работодатель оставляет за собой право выдать 1 "чистый" чек. Поэтому я получил и обналичил сумму без налогов. Но со второго уже в любом случае идут налоги.
Посмотрел я на второй чек и мне как-то стало грустно- у холостяков самые большие налоги в США.
Надо либо жениться, либо в надежде ожидать конца года, что какую-то часть налогов вернут.
Спасибо. Да, в Америке приходится много работать. Это изначально было понятно.
На Брайтоне фанфары, празднуют Новый Год, а мне на работу.![]()
угу, женись...![]()
![]()
Поверь мне, после женитьбы ты будешь мечтать о чеке с самыми большими налогами
т.к. твой личный минимум, который ты будешь получать от жены строго дозировано раз в месяц после зарплаты
будет намного меньше чем любой чек со всеми налогами
Кстати, а как там в "большом яблоке" со слабым полом? С нашими эммигрантками и американками? Красивые?
Cо слабым полом там в порядке, особенно в районе 5-7 авеню на Манхэттане. Если видишь среди дня девушку с прической, на каблуках и со вкусом одетую - 90% русская. А в южном Бруклине рулят китайские прелестницы, чудо как хороши да и, как говорят местные, обладают недюжинной широтой взглядов. А вот в Майами был пару дней назад, так там настоящие fuego latino girls, причем не низкорослые ширококостные мексиканки, а гордые колумбийки и пуэрториканки, с осиными талиями и большими, как бы это сказать, глазами, что ли. В общем Америка - страна любых возможностей, надо только немного постараться. А Welsh красавчик, трудится как пчелка. Это только начало, главное с чего-то начать, а там легче пойдет. Ждем дальнейших позитивных новостей.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки