Где то человек писал что в Москве не дали визу после того как прошло 10 или 15 лет(не помню). Так что наверное все зависит от консула...
Причин для отказа может быть множество, в том числе и не связанных с нелегальным пребыванием в США.
Хотя инструкция предписывает консулам всех считать потенциальными иммигрантами. И задача аппликанта — доказать, что связи со страной текущего проживания достаточно сильны. К тем, кто уже нарушал визовый режим, отношение наверняка еще более предвзятое.
И для нарушителей визового режива есть срок, когда визы они не могут получить в принципе.
Мы, модераторы, "всего лишь крысы, на американцев работаем и людям голову дурачим" (© Shiksha)
я понимаю,что визу могут не дать и через 3 года.Мне хочется узнать, есть ли шанс ее получить,если я обращусь сейчас, или будет 100% отказ.Сейчас я хочу поехать по студенческой визе. Знакомый предлагает сделать i20, чтобы я могла приехать.а в посольстве думаю объяснить тем,что уж очень хочется поучиться в Америке,ведь в прошлый раз не получилось.
Уточнить надо у юристов, каким образом в законодательстве США прописано исчисление сроков. Например, по законодательству РФ, ваша просрочка составила на 1 день меньше чем год: течение срока начинается со следующего дня, после события, т.е. в Вашем случае - 1 ноября, соответственно годовая просрочка наступила бы 1 ноября 2006 года.
Впрочем, даже если исчисление сроков идёт подобным же образом, имхо, убедить консула будет сложновато.
да,он работает в университете.и почему же консул должен подумать,что я там останусь?в прошлый раз я хотела там учиться,но т.к. отказали,я вернулась,правда позже. И теперь хочу снова попробовать поучиться)не хочу я там оставаться навсегда.
нет, вы и в прошлый раз остались нелегально....
ну в прошлый осталась,а в этот не буду.даже если останусь,то точно не нелегально.похоже,внятного ответа на вопрос я не получу(в любом случае,спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки