-
Re: Ограничения для натурализированных граждан?

Сообщение от
Istarin
В законе написано, что у натурализированных граждан есть все права рождённых в США кроме права избираться президентом. Так ли это на самом деле? Не существует ли негласных ограничений?
Я слышал, что отказ от гражданства для натурализованных граждан может обернуться неприятностью, вплоть до пожизненного бана на въезд в США.
-
-
16.05.2010
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Гражданин

Сообщение от
hamrah
допуск к TS/CI работе и информации
сомнительно как-то. Допуск оформляется на человека а не на семью.
-
-

Сообщение от
Abappy
такой уровень clearance всё равно большинству иммигрантов "не грозит", но в принципе, он подразумевает, что у человека нет родственных связей с заграницей. Так что, не сам факт натурализации, а вероятность, что у натурализованного гражданина скорее всего будут родственные связи с иностранцами.
-
-
Гражданин

Сообщение от
hamrah
такой уровень clearance всё равно большинству иммигрантов "не грозит", но в принципе, он подразумевает, что у человека нет родственных связей с заграницей. Так что, не сам факт натурализации, а вероятность, что у натурализованного гражданина скорее всего будут родственные связи с иностранцами.
harmah - давайте дадим Lucy рассказать о том, что за ограничения встретились в реальности у не натурализованных граждан США из-за их женитьбы на резидентках. Родственные связи с заграницей это конечно интересно, но к случаю PR не относится (а при некотором копании в истории выяснится что некоторые высокопоставленные офицеры в корее женились в своё время, и это на их службе не сказалось).
-
-
Модератор
это было много лет назад, у мужа моей подруги. Ему не давали какой-то там нужный [clearance level] из-за русской жены. Какой уровень - не знаю, не вникала в детали, да он особо и не делился. Он работал на [Dept of Army].
-
-
Гражданин

Сообщение от
Lucy
это было много лет назад, у мужа моей подруги. Ему не давали какой-то там нужный [clearance level] из-за русской жены. Какой уровень - не знаю, не вникала в детали, да он особо и не делился. Он работал на [Dept of Army].
Видимо это действительно из серии "супертопа" что-то было. А может не из-за жены не давали, а просто ей прикрывались - пойди разберись теперь.
В любом случае спасибо ра разъяснения.
-
-
Q-clearance ne daut dazhe gazhdanam esli est' property za granizey.
-
-
Постоянный резидент

Сообщение от
Abappy
Когда работа связанна с военными, то могут из-за русской жены отказать американцу в допуске (если на нее нет достаточной истории). Правда если с ним она уже 10-15 лет то скорее всего это не будет причиной.
С другой стороны бывает и так что говермент некоторых штатов не против чтоб на его проектах/системы работали/обслуживали ГК холдеры.
-
Социальные закладки