Умнинда (10.02.2012)
Еще я люблю Америку за поистенне неисчерпаемые возможности в кулинарии. Здесь можно купить ингридиенты для миллионов всяких блюд. Я мечтаю, что когда мы расплатимся за дом, я буду работать на пол ставки и у меня будет куча свободного времени. Тогда я пойду в колледж на курсы французской кулинарии.
( Это один из многочисленных моих планов).
Тут писали про суши и про рыбу в них.
А я в суши рыбу не кладу. У нас в Сент-Луисе есть магазин Global Foods, там еда со всего мира. На японских полках можно купить все для суши. Я беру консервную банку, на которой нарисованы суши. В этой банке полоски типа лапши чего-то вкусного плюс грибы в соусе. Там же беру липкий рис – тоже на упаковке нарисованы суши. Ну и конечно листы прессованной морской капусты, в которые суши заворачивают. Еще беру пару авокадо и свежих огурцов. Рис варю в рисоварке – очень удобно: включил и забыл, отключится сам, когда готов.
Заворачивать суши лучше с помощью специального соломенного коврика, который стоит 1 доллар. У меня есть специальные прямоугольные блюдца, сделанные в Японии. Суши на них выглядят потрясно. Плюс еще японские же блюдца с соусом ( соевый соус с добавкой васаби). Наши гости говорят, что мои суши – лучше, чем настоящие.
Кстати, научил меня суши делать один украинец. Сам он суши делал с салом. Вкус – ну как вам сказать... Короче, мои лучше.
Умнинда (10.02.2012)
Ну и какой ты после этого Украинец?!![]()
А я слышала , что от сала не толстеютзато вот холестирина...........
В свежем сале полезности, а вот в жареном вредности.
Ешьте сала сколько влезет – не потолстеете! На собственном опыте знаю.
Осталась я на втором курсе института без стипендии. Маме об этом не сказала, потому что у нее было условие, что если я не потяну в физтехе, то пойду туда, куда она хочет. А хотела она пристроить меня в кулинарное училище напротив нашего дома. Типа: будешь работать заведующей столовой – всегда еда в доме будет, и вообще, у всех дети – как дети...
Ну так вот, не сказала я ей, что у меня стипы нет. Она мне, правда, присылала 30 рублей в месяц и еще посылки. В посылках было сало, варенье и вафельные торты с вареной сгущенкой. Вот этим я в основном и питалась. Еще мой будущий муж меня подкармливал опять же салом. Похудела я в этот семестр на 9 кг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки