Отдых в стиле "смена декораций". Давно хотел посмотреть гонки инди живьем, и в этом году как-то так звезды очень удачно сложили пазл. Юбилейная гонка Инди-500 в конце мая... совпадает с бизнес-интеерсом в Иллинойсе и Индиане... и деньги есть. И время примерно совпадает, можно утрясти. Решено. В феврале покупал билеты - был сильно удивлен, что половина билетов уже продана, причем та половина которая первая в плане цены. Казалось бы да? Подумай о гостиннице заранее. В общем когда спохватился в апреле, то нормальный отель нашелся только в 60 милях (я смотрел где-то с севера, потому как план был ехать из Чикаго в отель и потом утром на гонку). В общем все приготовлено - в четверг стартанул, так чтобы у меня была пятница и кусок субботы на все про все, жена прилетала самолетом в Чикаго в субботу, взяли архитектурный тур на "морской собаке", но по озеру пронестись не срослось - погода не благоприятствовала любви. Чикаго очень понравился с точки зрения погулять, немного порвал мне шаблоны. Даунтаун очень красив, как по мне. Но больше ничего хорошего. С паркингами в даунтауне просто задница, особенно на большой машине. Номер на ночь снял в Club Quarters. Хороший отель, но..... завтрака нет (называется берите шо дают), вальты - те такие важные и прошенные, вроде я им тыщу долларов должен, в итоге еще и отказались парковать мою машину - мол большая сильно. Ну и дураки. Пришось поставить самому. Шум. Постоянное би-би вокруг. Метро над головой. Вечный траффик. Раздолбанные дороги. Перманентная стройка. В общем - погулять - да, планируем еще раз приехать на несколько дней. Жить там - боже упаси.Вечером двинулись в сторону Индианаполиса. Следующая точка маршрута - Лафает в Индиане. Холидей Инн - гостинница с претензиями, неплохим завтраком и достаточно высокой ценой. Вообще непонятно что там такого в том Лафайете, такое ощущение что перевалочный пункт для таких как мы:-)) Матрас был просто шикарен. Жена записала на будущее:-)) Были планы встать пораньше, но не судьба. На гоночный трек мы приехали ближе к 11-ти. Пока пробрались на машине сквозь толпу, припарковались (внутри трека) и добрались до трибун - в аккурат было время исполнения гимна. в радиусе нескольких миль вокруг трека мне почему-то все сильно напомнило наш совковый крым. Раз в год бизнес на парковке на своей территории по 20-40 долларов
О самой гонке надо писать отдельною В общем это таки е..... двинуться мозгами. Во-первых - такого кол-ва людей в одном месте я еще никогда не видел. На трибунах вокруг трека 257 325 постоянных мест. Добавляем сюда вольношатающиесе тела внутри трека (по 40 долларов за билет) - и получаем примерное кол-во людей во время гонки - 400 000 человек. Среди этих 400000 можно увидеть абсолютно любой срез переписи населения - безумно богатые бабушки с дедушками рядом с такими же с другого края социальной лестницы, пьяные малолетки, пьяные немалолетки, взрослые и дети, толпами и по отдельности, с детями и без, худые, толстые, разноцветные..... Сколько там продается жратвы, пива и вина - уму непостижимо. Сигареты не продаются, по крайней мере я не видел. На трибунах не курят (ура за это), но пьют и жрут.
Звук! Это то, ради чегл туда надо идти. Вот убей не понимаю назачем идти смотреть гонки в наушниках Все равно что идти смотреть футбол с повязкой на глазах.
Скорость. Сидя на трибуне в общем как-то не особенно отдаешь себе отчет в том, что мимо тебя машины проносятся на скорости 220 миль в час. Но что это за скорость начинаешь понимать после нескольких внезапных наблюдений. На трек выходит safety car.... Через какое-то время в голове появляется вопрос - а машины то где??? На полном газу кольцо в 2,5 мили тачки пролетают за 40 секунд. Под машиной безопасности это же кольцо..... минуты полторы-две. А второй момент - когда спускаешься вниз и смотришь на трек сквозь проход на трибуны - реально не всегда удется индентифицировать машины по цвету, я уже молчу о всяких там номерах или цветах шлема - там звук не успевает через ворота пролететь
В общем - это стоит того чтобы увидеть хотя бы один раз. В следующем году поеду опять, уже с учетом опыта.
Потм был город Louisville, кстати тоже понравился. Такой себе провинциальный чистенький старый городок. По ощущениям напомнил мне прошлогодний Knoxville. На утро отоспавшись, поехали посмотреть Indiana Caverns - и домой. Час ночи с понедельника на вторник - и мы дома. 1970 миль.
Кстати о чаевых. Уже так совсем к вечеру, часов в 9 что-то мы вспомнили о поесть. Темннь, понятно что цивилизация где-то далеко и ни о каких кабаках мечтать не приходится. На каком-то съезде заметили вывеску SUBWAY, ну поехали, я булку заточу, жене салат, да и заправиться можно.... Съехали, где там тот сабвей делся - непонятно. В общем решили уже отказаться от этой затеи, как тут с очередного поворота появилась заправка, а за углом и сабвей. На удивление - открыт, 10 вечера.... Людей никого, заказали, парень сказал что уже закрыто должно было быб быть, да в телефон завтыкал.... Сделал нам хороший бутер и здоровенную тарелку салата. Все сожрамши я ему оставил пятерку "на чай" от чистого сердца - за то что он завтыкал в свой телефон и мы не остались голодными. Не часто можно увидеть таких счастливых людей, уезжающих с работы......
I'm a man who walks alone ©Iron Maiden
Везде где ехал - обратил внимание, что тихо, без пыли и шума, подняли speed limit. Теперь на хайвеях разрешенная 70 вместо 65. Особенно хорошо ночью видно - все знаки переклеенные.
rusduet (06.06.2016)
Интеерсно, когда до жирафа дойдет.
Я уже не помню на какой мне это надо было, но когда регистрировал фирму, тогда же брал и бузинес интернет с телефоном. Стоило это от верайзона 118 долларов в месяц с контрактом на два года. А надо было для какой-то фигни, уже и не помню, где требовался именно бузинес телефон привязанный к адресу и мобилка не проходила.... или .... ну в общем тогда это было решением. Как только прошло два года, верайзон выкатывает билл - 166..... По тупости звоню для начала конкурентам в виде комкаста - те выдают 110 долларов + мне свой модем ставить, и все тот же контракт... Окей, звоню в верайзон с мыслями поторговаться.
-Хеллоухаварюдуинг, я вася пупкин из компании рога и копыта. А че за нафиг?
-Ну у вас промоушн закончился и все такое
-Окей, а как бы нам вернуться обратно на промоушн и все будут счастливы?
-Ну-у-у... контракт на два года но все равно промоушн - это типа новым клиентам....
-А мне не нужен контракт на два года, а то он никак с моим лизом не стыкуется. Давайте на полтора?
-Нееее, не получится.
-А сколько тогда получится
-Ща посчитаем..... 198.
А надо сказать, что я в этот момент вспомнил что есть такая еще фигня - xfiniti wifi, и сидел клацал по сайту комкаста чтоб узнать сколько это стоит. Как оказалось, при моем домашнем плане мне это.... вообще ничего не стоит, шара плиз. И пока я трындел с этими друзьями, я сидел и проверял эту шару. Законнектился, первым делом спид тест запустил - показало мне 10/1, мне вполне приемлемо, причем на даунлоад по ощущению ибей шевелился шустрее чем на верайзоне с его дсл модемом. Ну это так - отступление.
-Вы там это, с дуба шоле упали?
-Нуууу, такие цены.
-Окей, тогда мы отключаем и прищлите мне плих файнал билл.
-А когда отключать?
-А вот прм сейчас!
Последовало пару жалких попыток что-то там блеять, но шару все равно не перебить, поэтому разговор просто потерял смысл.
Xodja (24.06.2016)
О яблоках можно спорить много и долго, но круче кастомер сервиса в америке я не наблюдал пока больше ни у одной крупной конторы.
Поменяли ж осенью телефоны. Жена как-то очень сразу заметила, что батарейку 6S Plus держит хуже чем 6 Plus. Ну, думаю, такое.... все об этом пишут, а с учетом что она много говорит с родными. Но как-то всеже подзадолбало, что заряженный с утра теелфон к обеды готов, прям вспомнились ранние самсунги:-) Пошли в эппл, рассказали, показали что он начал впридачу еще и сеть иногда терять. После недолгих диагностических мучений нам предложили либо вернуться за свои телефоном во вторник, либо вот прям щас поменять на новый. Безо всяких фи и эпл кэров. И по времени работают как часы на космодроме.
Ага эпплы молодцы. Держат марку. Народу без всяких реситов и гарантий таблетки меняли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки