Форумчане, здравствуйте!
Нужен совет
Получил справку о несудимости, в ней судимостей нет, а есть уголовное преследование по статье 146 ч.2 и 3. Якобы дело передано в суд в 2006 году, суда так и не было(на тот момент было 17 лет, работал на рынке на дядю ( продавал диски)), выиграл DV-2019, что посоветуете сделать?
Спасибо!
Я полагаю, что визу Вам не дадут. Вы сможете попытаться ее получить только через 15 лет после совершения преступления через waiver.
УПС ошибочка.
1) Какой результат дела? Причина "...суда так и не было"
2) Так как Вам не исполнилось 18 лет на момент совершения преступления, там другие правила.
Вот так вот , не было суда, так как просто руководитель магазина дал денег и все
Наверное, мне 17 лет было, вызовов в суд не было , а в справке такая фигня, что с 2006 года передано в суд и все
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такой вопрос. В 2003м году был осуждён по статье 162 часть 1 УК РФ. Осуждён на 1год 6 месяцев, колонии общего режима. Писал явку с повинной. До этого не привлекался ни когда. Отовсюду положительные характеристики, в связи с этим и получил меньше меньшего. Отбыл срок в колонии полностью. Без нарушений. После этого по сей день ни когда не привлекался, не административно ни тем более уголовно. Преступление совершил по глупости, через месяц как исполнилось 18 лет. За последние 13 лет веду достойный образ жизни, не нарушая закона, получил образование, стабильная работа,семья(супруга, детей нет). В связи с выше изложеным, хотел узнать. Есть ли возможность получить визу в США? Прочитав много информации на форуме и вне оного, так и не понял до конца, закрыта ли для меня на всегда граница США или же все таки есть шанс. Заранее благодарю за любую информацию.
если эпизод был только один и статья тоже только одна, то через 15 лет можно подавать на waiver.
В вашем случае, как раз примерно 15 лет прошли уже.
Соответственно, скажем, если вы выиграете лотерею, то в визе вам откажут, но вы можете подать на вейвер и, если его успеют рассмотреть и одобрить до конца фискального года, то визу дадут.
В общем, шанс есть при определённым обстоятельствах.
Тут уже неоднократно обсуждался вопрос получения вейвера, изучайте.
Для неиммиграционных виз тоже нужен будет вейвер, но там несколько иная процедура.
Здравствуйте!
Если кто-то где-то читал о подобном вопросе - скиньте пожалуйста ссылочку.
Ситуация такая. Допустим, я учавствую в DV и выигрываю. Сейчас мне 23 года, дело в том, что всё осложняется тем что на меня было три года назад
возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 273 УК РФ за то что в 18 лет по неосторожности продал через интернет человеку комьютер, на жестком диске которого содержались вирусы, и дело дошло до суда, но судимости (в понимании ареста или наказания) не было. Преследование закрыли по п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (истечение сроков давности уголовного преследования). Дело в том, что недавно в РФ обновили формат справки о несудимости, в старой бы ничего не было, так как и судимости не было, но в новой ввели пункт "факта уголовного преследования". Фото справки во вложении.
Я теперь в затруднении:
1) если продолжать учавствовать в DV и выиграть, есть ли шанс что меня пропустят дальше?
2) если меня не пропустят по DV в этом году, то ПОТОМ уже не пропустят ни по какой визе, мотивируя иммиграционными намерениями, т.к. в анкете на любую визу мне придется указать что я участвовал в DV.
Таким образом я потеряю ВСЕ шансы?
Прав ли я?
Стоит ли бросить DV чтобы сохранить шанс уехать по какой-нибудь другой визе или есть шанс?
Интересно - были ли подобные случаи в практике, когда визу давали с фактом наличия уголовного преследования, которое было закрыто по истечению срока давности, но без судимости?
Особо хотелось бы получить комментарий от гн. Раевского.
С уважением,
Вит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки