Здравствуйте г-н Raevsky! У меня вопрос о судимости в России.В 1996 году я был лишен водительских прав сроком на 1 год,но так как моя работа была связана с перевозками и не садясь за руль я лишался всяких средств к существованию я ездил по фальшивому временному разрешению на управление автомобилем.С этим разрешением я был задержан сотрудниками ГАИ,после был суд где я был признан виновным и назначено наказание в виде 12 месяцев исправительных работ условно. Статьи 17 и 196 ч.1 старого УПК действовавшего до 1 января 1997 года.После этого никаких противоправных деяний я не совершал,за исключением мелких нарушений ПДД.Хочу Вас спросить,нужно ли в анкете на получение гостевой визы указывать эту судимость и помешает ли она в получении визы?
Privedite tekst statei
Статья 17 УК РФ:Соучастием признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении преступления.
Соучастниками преступления, наряду с исполнителями, признаются организаторы, подстрекатели и пособники.
Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление.
Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его совершением.
Подстрекателем признается лицо, склонившее к совершению преступления.
Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, орудия и средства совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем.
Степень и характер участия каждого из соучастников в совершении преступления должны быть учтены судом при назначении наказания. Статья 196. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков
Подделка удостоверения или иного выдаваемого государственным или общественным предприятием, учреждением, организацией документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим подделывателем или другим лицом, либо сбыт такого документа, а равно изготовление поддельных штампов, печатей, бланков государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций в тех же целях либо сбыт их -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на тот же срок.
Те же действия, совершаемые систематически, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Использование заведомо подложного документа -
наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до одного минимального месячного размера оплаты труда.
Мне инкриминировали склонение к совершению преступления,человека заполнившего временное разрешение,изготовление и использование заведомо подложного документа.
Vot eto chast' 1?
наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на тот же срок.
Я неправильно написал,просто статья 17 и 196 без каких либо частей.
Так каковы мои шансы получить гостевую визу в США?И как с указанием судимости в анкете?
Moral turpitude s maksimal'nymsrokom svyshe goda - eto zapret na immiracionnye vizy. Esli proshlo bolee 15 let s daty prestuplenia, mojno podat' na waiver.
То есть,как я понимаю с гостевой визой проблем быть не должно?А указывать ее в анкете на гостевую визу обязательно,или нет?
Ukazyvat' obiazatel'no. problem byt' ne doljno, esli vy vedete normal'nuiu jizn'. Ot neimmigracionnyh viz est' special'nyi waiver, kotoryi imeet prava vydavat' konsul.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки