Мне предъявили обвинение в магазине.
Через несколько дней пообщались в магазине.
После чего написали бумажки, что не имеем никаких претензий друг к другу.
Уже точно не помню, потому что прошло почти 10 лет
Естественно никакого суда, разбирательства дальнейшего, назаказания - ничего не было.
Последний раз редактировалось kukus; 30.01.2014 в 10:41.
kukus (30.01.2014)
Значит мне следует отвечать ДА?
Что мне следует написать в комментариях?
Вас доставляли в участок? Составлялся ли протокол об административном нарушении?Мне предъявили обвинение в магазине.
То, что вы описываете никак не похоже ни на арест, ни на предъявление обвинений по административной статье (ИМХО)
То, что в торговом зале на вас показали пальцем и обвинили в чем либо, не является обвинением в юридическом смысле.
Если патруль везёт вас в участок - это не арест.
Пока не ясно, был ли факт "доставления нарушителя".
http://www.engels-city.ru/pravkdn/4006-doskdn
а так же не ясно, был ли факт предъявления обвинений (юридически). Показываение пальцем и словестная перебранка не являются предъявлением обвинения.
Доставление в органы внутренних дел - eto forma aresta. Chastnyi sluchai. To je samoe otnositsia i k zaderjaniu patrulem.
Eto samoe dostavlenie narushitelia podpadaet pod opredelenie vydelennoe jirnym shriftom
webster.com
1ar·rest transitive verb \ə-ˈrest\
: to use the power of the law to take and keep (someone, such as a criminal)
: to stop the progress or movement of (something)
: to attract and hold the attention of (someone or something)
Full Definition of ARREST
1
a : to bring to a stop <sickness arrested his activities>
b : check, slow
c : to make inactive <an arrested tumor>
2
: seize, capture; specifically : to take or keep in custody by authority of law
3
: to catch suddenly and engagingly <arrest attention>
— ar·rest·er also ar·res·tor noun
— ar·rest·ment noun
Гн Раевский подскажите пжл по моей ситуации:
Собираюсь в штаты по L1A, соответственно если все в бизнесе будет нормально, буду подавать на GC.
проблема в том, что 23.11.99 г. был осужден на 3 г. условно с испыт.сроком 2 г. по ст.158 ч.3 УК РФ
(Кража, совершенная в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.)
с применением ст.64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление)
На основании ст.86 УК РФ судимость погашена. Все статьи переписал из справки ИЦ ГУ МВД.
Есть ли у меня шансы получить GC?
Добрый день.
В 2003г. Продал компьютер с нелицензионным ПО и был привлечён к уголовной ответственности по статье 176 часть1 у.к. Украины (нарушение авторского права).
В процессе следствия заключил с Microsoft мировое соглашение, компенсировав Microsoft убытки .После этого судья закрыл дело ввиду моего деятельного раскаяния.
Соглашение про компенсацию(Settlement agreement) составлено на английском и украинском и это единственный сохранившийся документ с того случая (
Подскажите пожалуйста,какие ещё документы и на каком языке нужны для попытки получения туристической визы ? Или может хватить только Settlement agreement?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки