vinc (25.09.2013)
Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.
vinc (25.09.2013)
Спасибо большое! Буду искать информацию по crimes of violence/aggr. felonies.
Не могли бы вы посмотреть также и на мой второй пост со сроками максимального наказания (процитировал его выше).
Непонятно как срок наказания влияет на бан. Повышает вероятноего его получить? Или есть какой-то порог, до которого преступления не являются основанием для запрета?
Добрый день!
подскажите пожалуйста.
У меня следующая история:
В 2003-м году (мне было 16 лет) меня обвинили в краже:
Статья 27. Покушение на преступление
Покушением на преступление признается умышленное действие или бездействие, непосредственно направленное на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от воли виновного причинам.
Статья 186. Кража
(2) Кража, совершенная:
b) двумя или более лицами;
с) путем проникновения в помещение, иное хранилище или жилище;
d) с причинением ущерба в значительных размерах,
наказывается штрафом в размере от 300 до 1000 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 4 лет.
Ареста не было, под стражей никогда не находился.
С 2003-го по 2009г было следствие, меня много раз вызывали к следователю на допрос. Я постоянно говорил, что невиновен.
С 2009 по 2010 был суд, и суд решил, что я невиновен, и меня оправдали.
В 2010-м прокур обжаловал решение в аппеляционной палате (второй уровень суда). Палата отвергнула его аппеляцию и оставила в силе решение первого суда.
В 2011-м прокурор подал аппеляцию в верховный суд на аппеляционную палату. Верховный суд также отклонил его аппеляцию, и оставил в силе оба предыдущих решения.
Решение верховного суда нельзя больше обжаловать.
Сейчас подаюсь на Л2, т е основной заявитель жена. что указывать в анкете на вопрос о судимости:
Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?
Были ли вы когда либо арестованы или осуждены за совершение преступления (даже если в последствии вы были помилованы, амнистированы)?
Да, или нет?
Спасибо!
Выезд по визе мужа( воссоединение семьи), муж превлекался по ст.203-2 ч.1 Украины
На данный момент готовятся документы для выезда в США (виза мужа), жена гражданка США, россписывались на Украине. В 2011г. муж привлекался по ст 203-2 ч1 Ук Украины 2001г. (закон об игорном бизнесе)
У/д прекращено по ст.45 Ук Украины ст 7-2 УПКУКР ( в связи с деятельным раскаянием) т.е. он не судим!
При оформлении загранпаспорта для выезда из Украины получал справку о несудимости в УИТе. Справка чистая. При прохождении собеседования в посольстве США обязательно указывать статью или сам факт привлечения) по которой муж привлекался в 2011 году?
приважу текст статьи...
ст 203-2 ч1 - Занятие игорным бизнесом -
1. наказывается штрафом от десяти до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
2. Те же действия, если они были совершены лицом, ранее судимым за занятие игорным бизнесом, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет.
(Работал в магазине где стояли игровые автоматы, он был довереным лицом от хозяина магазина и принимал ставки, за что в итоге попал).
Согласно ст.12 Ук Укриины преступление, предусмотреное ч.1 203-2 относится к категории преступлений небольшой тяжести.
В соответствии со ст.45 Ук лицо, которое впервые совершило преступление небольшой тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно после совершения преступления чистосердечно раскаялось, активно способствовало раскрытию преступления.
Таким образом с него сняли обвинения!, но пятно осталось... очень переживаем за это.... помогите советом кто что знает...??
Здравствуйте. У меня было судимость по статье 7.27 (мелкое хищение) КОАП РФ (кодекс об административных правонарушениях). Украл на спор шоколадку за 40 рублей (1 доллар), был суд, отсидел пару суток, осталось постановление. Судимость погаснет через 1 год (осталось прождать несколько месяцев). Как может отразиться это событие в случае переезда в США? Например, если выйграть в DV lottery, то нужна справка об отсутствии судимости. Укажут ли там это? (всё таки это не уголовная ответственность, а всего-то административная) Как это повлияет?
p.s. Было бы смешно - не будь так грустно (по крайней мере для меня)
Последний раз редактировалось Dmitriy Jonh; 19.10.2013 в 09:00.
не подскажете как отвечать в посольстве, была судимость в несовершеннолетнем возрасте (9 лет назад) хулиганство с тяжкими телесными, в мвд дали справку о несудимости(судимость давно снята), везде пишу несудим, но по факту я судимый, если я скажу судим, мне могут отказать? есть ли смысл скрывать судимость ссылаясь на справку о несудимости?
Est' priamoi smysl ne skryvat' sudimost'. Smysla ee skryvat' net nikakogo
могут ли мне отказать? есть ли какие нибудь смягчающие факторы например несовершеннолетие и давность ? и каковы вообще мои шансы с иммиграционной визой ?
Ответ зависит от того, на какой тип визы Вы подаете заявление, какой был срок при вынесении приговора, сколько Вам было лет на тот момент, отбывали ли вы наказание или срок был условный, и какой максимальный срок предусмотренный Вашей статьей.
Без этой информации даже приблизительный ответ дать нельзя.
Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.
иммиграционноя виза, через лотерею...срок был условным, при этом был амнистирован когда дело было в суде, тогда мне было 17 лет , по статье дают от трех до пяти условно (мне дали 3 условно и сразу же сняли тк пчеловод обьявил амнистию) или до 4 лет тюрьмы , статью не помню(номер) но точно хулиганство с тяжкими телесными повреждениями совершенное группой лиц, вину не признавал тк вообще мимо проходил массовой драки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки