Дорогие земляки!
Прошу вашего совета вот по какому вопросу: теща хочет приехать к нам в гости в США (мы тут на визе L1) и заодно мы хотим чтобы она нашего ребенка увезла на лето в Украину - погостить у деда и бабы.
Вопрос №1 - как теще проникнуть в США? Естественно, никаких иммиграционных намерений у нее нет, и вообще она деловая, у нее в паспорте полно виз - от тайланда до шенгена, есть сильные связи с родиной. Но под каким предлогом въехать в США? Обратилась в какое-то агентство - там ей сказали платите серьезные деньги, сделаем вам приглашение на какой-то конгресс и вам дадут визу сразу на 5 лет. Мне это кажется плохим вариантом, потому что она же не на конгресс едет, да и не помню чтобы с первого раза кому-то дали визу сразу на 5 лет. Думаю что это мошенники и грозит это тем, что тещу могут вообще забанить, а она этого не любит. У меня есть вариант теще поехать отдыхать с группой туристов (типа любит путешествовать, вот решила и америку посмотреть), ну а потом на недельку заглянуть к нам. Должно ведь получиться, если я правильно помню на въезде I-94 дают же не точно на количество дней, а все-равно на несколько мес, вот теща после отдыха еще и к нам заглянет на недельку. Как вариант? Какие еще могут быть варианты?
Вопрос №2 - Допустим теща проникла. Теперь ей надо вывезти внука. Насколько я помню никакого ВЫездного контроля со стороны пограничной службы США нет, поэтому никто ей не скажет "что же это Вы, бабуся - въезжали типа отдохнуть, а сами ребенка откуда-то стащили?" Прав ли я в этом?
Полетят они на Украину. Какие документы надо оформить нам и\или теще чтобы там у нее с внуком не возникло проблем?
Какие еще моменты я не учел?
Заранее всем признателен!
Нет, мы совершенно легально и вооще "я чту уголовный кодекс" (с) О.Бендер.
А что правда ли что находясь тут на визе можно выслать теще пришлашение??? Просто я об этом не знал. Думал что если ты сам посетитель, ты не можешь никого приглашать. Точно что могу? Где можно про это почитать?
Пр H1B точно можно, знаю много примеров, по L1 по идее тоже, так как визы схожие.
Мне кажется что такие вопросы от топикастера это нарушение правил форума.
Родителям ребенка надо призадуматься о том что с таким подходом можно и ребенка потерять и еще проблем на хватать по самые уши.
Если вы находитесь в стране легально, то вы можете спокойно высылать вашей теще приглашение в гости. По-моему единственная категория людей, которые не могут высылать приглашение, так это те, кто сами приехали в гости. Практически все остальные категории "временно находящихся на территории США" могут это делать (может быть исключение составляют "беженцы и убеженцы", так как может возникнуть подозрение, что "гости" тоже подадут на убежище).
Что же по-поводу ребенка. Я думаю, что с американской стороной проблем возникнуть не должно. На всякий случай выпишите и нотариально заверите заявление, что теща является сопровождающим лицом для вашего несовершеннолетнего ребенка. А вот что будет в вашей стране, тут ничего сказать не могу. Но, возможно, какая-то подобная справка тоже может понадобится.
Насколько я знаю, приглашение вообще не обязательно. И с группой ехать тоже не обязательно (деньги лишние?). B1 является и туристической и гостевой, в посольстве определят какую поставить. Нужно показать, что есть достаточно денег на поездку и связи с родиной. И в путь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки