Последний раз был на пляже на ханимуне почти год назад - в марте. Песка в воде почти нет, камни. Купаться не особо приятно, да и смысла нет. Ханимун хорош тем, что там есть Osprey Trail, можно погулять зимой пофотать птичек.
Clearwater Beach лучше и дешевле (если не парковаться на многоуровневом паркинге Surf Style). Что касается пробок, мой вам совет: приезжайте на пляж к 8 утра и уезжайте в 10-11. Вы избегаете пробок в обоих направлениях, жестокого солнечного света и толп на пляже.
Безусловно, не всегда хочется в выходной вставать в 7 утра, но даже моя жена - абсолютная сова, согласилась, что утром приезжать на пляж гораздо лучше.
Вот, для сравнения, Clearwater Beach в 8 утра:
А вот в 11 утра:
Если ехать на пляж не утром - то можно поехать на Sand Key. Он в целом похуже Clearwater Beach и там нет ничего кроме пляжа, но там обычно не нужно час кружлять в поисках парковки. Из минусов - те же мосты что и на Clearwater Beach или Indian Rocks Beach, возможны пробки.
Командировочные обычно ездят на Indian Rocks Beach, там в паре мест можно бесплатно запарковаться, но там совсем узкий пляжик.
Больше всего мне понравился пляж на Caladesi Island, но туда довольно муторно добираться: сначала нужно въехать на ханимун (и заплатить $8 с машины), потом на ferry добраться до Caladesi Island ($12 per person round-trip), и потом ещё зависеть от расписания парома для возвращения. Из-за этого там мало народу и очень чисто.
Если есть лодка, или друзья с лодкой (что предпочтительнее), открываются дополнительные возможности.
А у меня, как молодого папаши, другое мнение)) Мой 2 летний с удовольствием бегал по теплому мелководью, и я не боялся за него, т.к. 30 м от берега всю по колено) Вода пахла сероводоровод и была довольно мутноватая. В Майами гораздо чище! Был на Honeymoon в октябре 2016 - отличный белоснежный песочек, как на берегу, так и воде. Правда когда этот мелкий песок пропитывается водой, он становится бетонным) народу мало (особенно если уехать в самый конец парковки и пройти на север метров 50). Приезжал в 11 утра и в 5 вечера в будни, и в выходные - парковочных мест полно, занято было 20%. Может мне так повезло?
А сколько стоимость часа парковки на Clearwater? на Honeymoon 8 баксов с машины за весь день. В Hollywood 2$/h, в Fort Lauterdale 1,5-2$. По сути если живешь не рядом с пляжем, то проще 8 баксов заплатить и весь день тусоваться. А если рядом - можно уехать, а потом приехать еще вечером. Чем лично мне понравился Honeymoon - было мало народу. Я наслаждался тишиной. Живя в Москве и каждый день проводя 3 часа в битком набитом метро, overcrowd улицах где надо лавировать между людьми и все равно периодически с ними сталкиваясь, я был несказанно раз уплыть далеко в море и только птеродактили, ой, пеликаны были моими спутниками)
Кстати, на Clearwater beach тоже береговая полиция на квадроциклах постоянно гоняет по песку? меня это так раздражало в hollywood - мало того что шумят и воняют, еще чуть ли не по голове проезжают.
ПС: зацените что нашел - Pinellas County Crime Viewer
карта преступлений Pinellas county. Я офигел - в тихих местах вооруженное ограбление!. Жесть.. Что же говорить про не благополучные районы..Интересно есть такие же карты для других частей США?
Последний раз редактировалось pseudemys; 02.02.2017 в 14:30.
На Clearwater Beach парковка стоит $1.25 час с максимумом в 5 часов. Получается дешевле чем на Honeymoon и песок лучше. Ездит там полиция и на квадроциклах и иногда даже на джипах, но видно не на столько часто, чтобы меня это раздражало.
Ну так в Хонимун 8$ в день! т.е. если рядом живешь, можно весь выходной там провести) А парковок достаточно?
А что там весь день делать? Сгореть на солнце? 2-3 часа максимум...
Делай то, что нравится, живи там где хочется... мы там где мы хотим быть...
Держитесь уверенно, улыбайтесь, они это любят!
Кому как) мы брали палатку, еду, уходили подальше от основной массы. Купались, играли в воде в мяч, с маской плавали (правда вода мутноватая). Тут кто насколько любит море - есть такие кто живет рядом и не ходит)
вот, совсем забыл, для детей по рассказам очень подходит пляж в парке Fort De Soto. Но туда ехать довольно далеко, если предполагается жить севернее Тампы/Клируотера. North Beach даже признавался "Best Beach for Families" в 2014 году. Я так понимаю, там есть небольшой "лягушатник", где могут плескаться самые маленькие. Хотя мне казалось, что этот лягушатник всегда отгорожен как birds nesting area, но я могу ошибаться. По деньгам там несколько толлов по дороге + въезд в парк $5 вроде бы, так что выйдет примерно как Ханимун. Там есть ещё длинный рыбацкий пирс и небольшой исторический форт в котором кроме пары мортир смотреть особо не на что. Помимо больших павильонов для пикников тут, как и в других парках, есть небольшие грили и столики, которые не нужно заказывать заранее, обычно всегда можно найти свободный. С другого края парка открывается симпатичный вид на Sunshine Skyway Bridge.
Что касается времени пребывания, наверное если приезжать сюда на отдых, - есть смысл сидеть целый день на пляже. Если тут жить, обычно пары часов вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Al_Krio; 03.02.2017 в 10:48.
я очень люблю море, но дело в том, что когда оно под боком, в конце года обычно оказывается что был на пляже раза 3-4 за год.
А с маской нырять - это в спринги, там действительно прозрачная вода. Мне пока больше всего понравился Blue Spring State Park, но с детьми я бы пожалуй выбрал Weeki-Wachee. Они оба далековато от Тампы, но они того стОят. Вики-Вочи дороже, но там в стоимость посещения входит Mermaid Show, прогулка на катере по речке и wildlife show, где мальчик рассказывает про местных черепашек, змеек и аллигаторов. В сезон работает горка, но там очереди. В сезон - людно, в ноябре я был в Вики-Вочи единственным купающимся (в спрингах температура воды около 20 градусов по Цельсию круглый год). Выглядело это как-то так:
Вложение 85136
Последний раз редактировалось Al_Krio; 03.02.2017 в 11:08.
Я тоже Вики-Вачи поддержу. Тоже когда переезжали думали будем каждый день на целый день в море, а по факту 4-5 раз за год. Море скучно, вот горы были бы...
Делай то, что нравится, живи там где хочется... мы там где мы хотим быть...
Держитесь уверенно, улыбайтесь, они это любят!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки