Доброго времени всем суток.
Мы с семьей (я, жена и дочка 7лет) решили уехать в США, пока остановились именно на Тампе.
Хотим сначала уехать с капиталом для старта, обжиться , найти работу. И потом продать нашу квартиру на родине и купить дом в Тампе.
Интересует несколько вопросов.
1. Основной. Школа. Реально ли например через год в 8 лет дочке пойти в школу, есть классы или школы для эмигрантов, потому что к языку нужно будет привыкать еще.
2. Сколько стоит школа. Абон плата или сборы или еще что.
3. И сможем ли мы пойти, если мы приедем по тур визе.
4. И не менее важный как приехать без грин-карты и остаться в США. учиться работать и жить.
1. Школ для иммигрантов или неимигрантов. либо школ для туристов не существуют. Есть частные школы, в них могут учиться и резиденты и нерезиденты америки. Стоит по разному , от допустим 15 до 25 тыс. долл в год, в зависимости от престижа расположения и прочь. (соответствующая тема на форуме) Общественные (паблик) школы, если нет резидентуры, рабочая инвест виза,гринка. ам.паспорт, в школу не примут. Т.е. В1\2. Если есть таковые, то паблик скул требуют ренты, либо владением домом рядом со школой. Сборы могут быть разные, но не сильно заоблачные(соот-я ветка форума)
3. Приехать можно ,получив учебную визу на детей, и получив соответственно на себя тур.визу В1,2. Работать по этой вмзе нигде и никак нельзя. Кроме того часто даже если дети имеют визу f1 , не всегда посольство готово продлевать вам визу B1/2,
Всем привет. Я собираюсь переезжать из НЮ в Тампу, так как по моей логике Тампа более менее крупный город и там можно будет найти работу. Я работал оффициантом в НЮ, есть английский. Но вот смотрю Апартаменты на крейглисте, я вообще не знаю в какой район нужно заселиться чтобы найти работу оффицианта, чтобы в пределах 1 часа доезжать. Посоветуйте пожалуйста как новичку поступать в данном случае.
ну я имею ввиду в какой район лучше заселиться. Детей нет, так что школы мне не нужны. Так как я планирую работать в ресторане, то я не знаю в каком районе Тампы мне лучше заселиться чтобы дорога занимала не больше 1 часа
конечно на машине
Планирую через 2 месяца переехать жить в Palm Harbor FL это не подалеку от St. Petersburg, Tampa. Хочу работать парикмахером. Подскажите пожалуйта где стригутся русскоговорящие жители этих районов, в парикмахерских или на дому?
Alla-MinskMoskv (18.01.2015)
Буду жить в Палм Харбор через два месяца. Давайте дружить!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки