-
Гражданин
Re: К смене фамилии и имени будь готов!

Сообщение от
Марьвасильна
У моих детей русские имена , хотя они и родились здесь. Ничего , все и везде запоминают, пусть не сразу, зато прочно и надолго. И в отличии от десятков Кристоферов, Джонов, Патрисий и Сандр - их ни с кем не путали , и , у меня ощущение, их знают все. При случайных встречах выясняется иногда: аааааа, так вы мама ****, знаем-знаем, наш сын ( или наша дочь) постоянно о них трындят ( или трындели).

Никаких неудобств .
Кстати недавно читал статью о том, что в последнее время в Америке родители из кожи вон лезут, чтобы придумать детям имена "не как у всех", уникальные. У одной пары хватило ума назвать ребёнка Адольф Гитлер (потом правда через суд потребовали сменить имя).
То есть необычные имена нынче в тренде, как сейчас говорят. Таким образом, выходцам, скажем так, из Европы, изобретать велосипед не нужно.
-
-
13.05.2013
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Модератор

Сообщение от
Dredd
Кстати недавно читал статью о том, что в последнее время в Америке родители из кожи вон лезут, чтобы придумать детям имена "не как у всех", уникальные. У одной пары хватило ума назвать ребёнка Адольф Гитлер (потом правда через суд потребовали сменить имя).
это они не уникальные имена подбирали, а неонацистами являются.
Parents who named children 'Adolf Hitler' and 'Aryan Nation' won't receive custody of newborn son Hons | Mail Online
То есть необычные имена нынче в тренде, как сейчас говорят. Таким образом, выходцам, скажем так, из Европы, изобретать велосипед не нужно.
так есть необычные имена, вроде Rainbow and Apple, Blu Ivy, etc. А есть Брахмапутрашриниваса Ибн Хоттаб.
23 годa в США and counting!
-
-
Гражданин
Первые имена в США сейчас София и Jacob. Не совсем уникальные...
“Evil is powerless if the good are unafraid.” (Ronald Reagan)
-
-
Гражданин
Да, есть такая фишка у американцев сейчас - называть детей оригинальными и редкими именами. По крайней мере, в моем окружении точно. Но Люси правильно сказала. Оригинальное имя и труднопроизносимое имя - две большие разницы.
1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
2. Success does not come to you. YOU go to it. 3. На рус МАРСИЯ :)
-
-
Гражданин
Евгений Николаевич,
что такое капюска?
-
-
Гражданин

Сообщение от
Николаевич
У меня тоже сначала были проблемы с произношением моего имени на американский манер, по-этому я всегда представляюсь полным именем-Евгений.
Хорошо, что не по имени-отчеству.
-
-
Гражданин

Сообщение от
Сашок PD
Хорошо, что не по имени-отчеству.
А в чем причина иронии? Как я заметила, тут это довольно распространенная практика - пользоваться полным именем, иногда адаптируя его на американский манер. Ирины, Светланы, Елены, Валентины, Тамары, Романы - это те, с кем я общаюсь и все они go by those full names.
"It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.
-
-
Резидент

Сообщение от
alex69
Евгений Николаевич,
что такое
капюска?

капустка?
-
-
Гражданин

Сообщение от
mockinbird
А в чем причина иронии? Как я заметила, тут это довольно распространенная практика - пользоваться полным именем, иногда адаптируя его на американский манер. Ирины, Светланы, Елены, Валентины, Тамары, Романы - это те, с кем я общаюсь и все они go by those full names.
Да, произнести "Евгений Николаевич" также просто, как и "Ирина," "Светлана," "Елена," "Валентина," "Тамара" и " Роман."
-
-
Гражданин

Сообщение от
Сашок PD
Да, произнести "Евгений Николаевич" также просто, как и "Ирина," "Светлана," "Елена," "Валентина," "Тамара" и " Роман."
Изначально про отчество ничего сказано не было, человек лишь сказал, что представляется именем Евгений. И даже с отчеством это не проблема;а вот где проблема :
"It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.
-
Эти 2 пользователи сказали Спасибо mockinbird за это сообщение::
CONST_VAN_G (25.04.2016),
i68 (14.05.2013)
Социальные закладки