Здравствуйте,
такая проблема:
Уехал в США по програме Work and Travel,
там сменил свою J1 на туристический статус B2/B1,
получил письмо о том что мои докумены дошли + они расматривают мое дело....ждал я ждал....ни ответа ни привета....примерно через 5 месяцев после подачи вернулса домой на Украину .В аеропорту ничего никто не спарашывал....Просто поставили штамп о выезде ищ США и другой про вьезд в Украину!!!!Сейчас хотелось бы еше раз поехать в США...мои плюсы:
*2е шенгенки (мульти) на год.....+много вьездов-выездов из Шенгена;
*работа в австрийской авивакомпании (больше 2х лет)
Сейчас снова собираюсь в США, думаю по какой визе.....
Стоит ли оформляться на B1/B2?
*еше )))
При выезде я закрыл все счета+кредитку....но забыл отплатить моб.тел (контракт был на год).
Считается ли мое нарушение очень серьезным?
Вы ехали как студент, то ест подразумевалось что вы:
* едете на летние каникулы
* через три месяца вы вернетесь домой и продолжите обучение
Вы же остались в стране на 5 месяцев после окончания программы, то есть вы обманули консула при получении визы. После этого все остальное не важно.
PS. К тому же, как вы могли получить визу как студент, если вы говорите, что два года работаете в австрийской фирме?
Последний раз редактировалось MikeS; 04.01.2010 в 09:34.
rewwer (05.01.2010)
Ето все было в 2007 году..
Кстати вчера 04.01.10 2а года как я вернулся ))))))))
Получаетса что шансов почти нет да?????? Как я понимаю вся проблема в том что я подал запрос на изменения визы с визу J1 на B1/2 …….дело в том , что я визу J1 мне дали с 28 июля по 2 сентября (я очень позно был на собеседовании)….может ето быть аргументом в посольстве ??? (якобы мало времени.. не успел расмотреть прекрасную страну…..)
И еще по поводу B1/2 –если она мне просто не успела прийти (после приезда сюда я провирял на сайте выдавало сообщение типа «Укажите свой новый адрес, на который Вам выслать визу…….»)но письмо о том что мои документы расматриваютса у мене есть…..получаетса что я был там в нелегальном статусе или нет ??????????
Скорее всего Вы были в легальном статусе, но как уже сказал MikeS Вы изменили статус в стране и остались на дольше, чем срок о котором договаривались у консула. Такие поступки консулы очень не любят.
Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.
rewwer (05.01.2010)
Спасибо за ответы!!!!
Sorry ))) помучаю еще немножко Вас )))
А если подавать как работник авиакомпании с приглашением оттуда......погут ли они закрыть глаза на прошлые погрешности?? )))))) Дело в том что у мене перелеты по всему миру free....по Европе покаталса уже.....шас бы на Флориду хотел взгленуть очень
Просто если шансов нету совсем ... даже начинать не буду.....т.б. вход на интервю 100 стоит...Как поступить ребята ???????Посоветуйте плиз????
Вы подаёте на туристическую (гостевую) визу? Какое имеет отношение "работник авиакомпании"?
Приглашение - неосновной документ.
Есть закон и инструкции. Консул действует по ним и глаза ни на что закрывать не станет.
Это ещё не повод пускать вас во все страны. Иногда людей возвращают назад в Европу, из США, потому что они не прошли иммиграционный контроль.
Или дадут, или нет. 50/50
$131
Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.
rewwer (05.01.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки