Майк сказал "в большинстве случаев". И в большинстве случаев жена действительно не получит визу.
У меня родители ее не получили 4 раза, хотя я здесь была в неиммигр. статусе - консул сказал: "пока дочь находится в США, визу вы не получите."*
*на фига им была эта виза, если меня в США нет? они же меня хотели навестить...
23 годa в США and counting!
Звучит это "большинство", как приговор, что можно даже не пытаться что-то делать. Я вот тоже своей жене пару лет твердил, что смысла нет пробовать получить турвизу, т.к. "большинству" отказывают и будет только трата денег и времени. А когда все же попробовали и жена получила годовую мультивизу за пять минут интервью без каких либо проблем, то я был крайне дизапойнтет этим фактом. Короче, мой поит в том, что как бы с "большинством" не поступали к данной семье это не относится пока они сами не попробуют (и окажутся либо среди "большинства", либо среди исключений из этого "большинства").
mister (14.12.2009)
Простите что вмешиваюсь не в свою тему...
Но у меня схожые мисли (Как? и Что?) по даной проблеме.
Вот пока думал тему создавать - попал на ваш топик.
Итак...
Мне 26 лет, сейчас жду интервю в Варшаве (4 дня осталось всего-то).
Уехать хочу с Украини очень сильно. Не могу слушать телевизор, радио, не могу читать новости... Политика, демагогия, застой, ужас, стрес... Вот пожалуй то что меня в моем государстве бесит и раздражает.
Как глоток свежего воздуха - вииграш Грин Кард (будем верить что Вииграш! Скоро все буду знать). Сейчас все мисли мои уже не здесь, а там... Хорошо ето или плохо - увидим. С ГК все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) получаеться, сестра двоюродная в СШа есть - поможет чем сможет. Уже чуть мне работу там не держут, жилье - не проблема.
...так вот к чему я вел. Здесь меня одно держит и не отпускает - МОЯ ДЕВУШКА (не жена пока). Ми вместе - 1,5 года... Я серезно настроен. Но... ей 20 лет, пока учиться (учиться в Украине+в Польше).
Суть моего вопроса: ВАРИАНТИ как ее можна забрать туда скажем через 1 год. Расчитиваю немного стать на ноги (стабильная работа+язык+адаптация) - и тогда все усилия приложить для ВОЗСОЕДИНЕНИЯ (физического, не на бумажке). Как?
Мой вопрос дополнит , надеюсь, вопрос автора теми...
Пребольшое благодарствие всем за внимание ко мне. Подскажите, пожалуйста.
![]()
cn 5***, интервю в Варшаве 16.12.09
"Суть моего вопроса: ВАРИАНТИ как ее можна забрать туда скажем через 1 год. Расчитиваю немного стать на ноги (стабильная работа+язык+адаптация) - и тогда все усилия приложить для ВОЗСОЕДИНЕНИЯ (физического, не на бумажке). Как?"
В Вашем случае всё значительно проще. Дай Бог выигрываете в Лотерею, идёте в ЗАГС, оформляете брак и уже как муж и жена отправляете заполненные анкеты обратно в Кентуки. Второй пакет (приглашение на интервью) уже придёт на вас обоих. Тем временем и пройдёт тот год, о котором Вы пишете. А так как Вы - главный заявитель (тот, кто выиграет), то сможете уехать сразу после получения иммиграционной визы хоть на след. день. А жена приедет через 6 месяцев, пока Вы немного встанете на ноги. Удачи!
Малость не так....
Я уже писал что - интервю у меня через 4 дня (тоесть 1,2 пакет давно отправлени и получени)+ми не женати. И жениться для ГК сейчас - рисково и не нужно. На интерю я поеду ОДИН.
Я спрашивал как можно ГКхолдеру забрать в США в ближайшем фюче девушку(НЕ ЖЕНУ!).
Когда стану (если) гражданином США (5 лет) - понятно. А как можно раньше? Ведь 5 лет - суровий период!
Спасибо...
Девушку - никак. Жену - через семейную иммиграцию и воссоединение семьи.
Даже когда станете гражданином забрать "девушку" будет невозможно, а вот жену очень даже можно.Когда стану (если) гражданином США (5 лет) - понятно. А как можно раньше? Ведь 5 лет - суровий период!
Вы можете сильно ускорить получение вами гражданства США если пойдете служить в американскую армию. В этом случае, вы можете получить гражданство в течение примерно 1 года (плюс-минус несколько месяцев). После получения вами гражданства, ваша жена (не девушка) сможет получить ГК в течение нескольких месяцев.
Жена тогда будет сидеть в штатах, а муж-американец - в Афганистане. А их разлука вроде бы не устраивает...
Может девушке пока в Колледж какой в Америке поступить?
vladimir83 (12.12.2009)
Спасибо!
Я прочитал предидущий пост и випал в осадок..
Такова жызнь - всегда ставит перед нами трудние варианти.
Но главное не опускать рук!
Жениться пока - трудно. Мне не хочеться и вовсе потерять ГК (точнее шанс на ГК).
Ну из прочитаного делаю виводи:
1) туристические визи+женитьба по вручении мне ГК (бум верить).. Бум думать. Одно пугает что ето 4-5 лет;
2) учеба ей.. буду искать уже там;
3) либо виез ее без моего вмешательства... (тогда, понимаю - лудше и вовсе не жениться)
Большое спасибо всем!
Ничем и даже наоборот, она показала иммиграционные намеренья ничего не скрывая. Она также показала, что не собирается оставаться в штатах незаконно, т.к. у нее была ответственная работа в то время и ей нужно было возвращаться назад.
Первую годовую визу она получила три года назад, вторую (уже двухгодичную) два года назад, ну а сейчас и ГК уже на подходе.и давно ли было это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки