Други, подскажите пож-ста, в форме DS160 есть графа для US SSN , у меня как бы есть код, который я получал в 2008 как J-1 W'n'T, его нужно вписывать?
Конечно нужно. Для этого там и есть эта графа.
Anton_ks (30.03.2016)
Всем доброго дня. Прошу помощи сообщества.
Заполнил DS-160, и допустил 2 ошибки.
1. В названии края пропустил одну букву, причем в двух пунктах т.к. просто копировал из файла, где и была ошибка.
2. В пункте "Course of study" написал - VOCATIONAL, а в дипломе написано - Инженер электро-механик, и наверное нужно было писать - ENGINEER.
Насколько критично, стоит ли заполнять новую анкету (или возможно исправить эту - подтверждение подачи заявления получено)? На собеседование ещё не записывался, оплату к заявкам не привязывал.
И ещё, заполнил анкету на жену и там были все те вопросы про прошлые работы, учебы и тревел планы, хотя не раз читал и слышал, что у девушек анкеты без этих пунктов.
Заранее спасибо.
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
Последний раз редактировалось "AV"; 08.04.2016 в 08:41.
Тогда варианты:
1) форма изменилась в сравнении с тем, какой она была относительно недавно;
2) неверно указан пол;
3) отмечено, что в настоящее время не работает;
4) тот пункт, который я никогда не пробовала отмечать про работу, - селфэмплоид. Возможно при таком выборе анкета начинает становится "мужской";
5) возможно при одновременном указании условно взаимоисключающих пунктов, например, учеба + работа, анкета требует подробностей.
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
Подскажите пожалуйста, в строке Given names по инструкции с сайта нужно писать имя и отчество (даже если в загране только имя и фамилия на английском), но во всех предыдущих формах не указывалось отчество, это очень критично? Ведь, как в этой теме выше говорилось, middle name - не отчество, и нет желания его использовать в качестве такового? Вся остальная информация в порядке, только вот с этим путаница.
Я тоже была удивлена, никогда не думала, что такая инструкция может быть, но вот же, на оф сайте Apply for a U.S. Visa | Complete My DS-160 - Russia (English)
Прямая цитата где-то тут на страничках была, но чтобы не искать, просто приведу её здесь она в параграфе "Guidelines"
Please note that you need to enter your full name while completing your DS-160 application form. If the patronymic name is written in your passport/travel document in native language only, you’d still need to enter it in the Given Name field along with your given name. While the given and last names should be entered the way that they are transliterated in your passport, you will need to follow Cyrillic transliteration rules described in this document. To view the spelling of most patronymic names please click here.
Кukа, я тоже сначала удивилась. Те, кто звонил в посольство, тоже говорят, что их настойчиво просят писать имя-отчество в given names(из этой темы кто-то звонил также).
Это не я придумала, я не понимаю как dad's name можно писать в given names и нигде отчество до этого не писала, но сия инструкция и посольство говорят "писать, нельзя опускать".Пока склоняюсь к тому, чтобы писать, как они просят, просто надеюсь, что внезапное появление отчества не сочтут намеренным сокрытием информации или чем-то в этом роде. Говорят, что порядок такой у них. Возможно, с того времени, как вы проходили этот процесс, что-то изменилось.
А как удивилась я, сравнив 2 русскоязычные инструкции, но для разных стран.![]()
![]()
Для казахстанцев ничего про отчество не говорится.
Для украинцев эта рекомендация называется руководством и про отчество тоже ни слова.
У жителей Белоруссии, которые могут получать визу и в Вильнюсе, и в Варшаве, и в Москве, и в Киеве, по идее может случиться взрыв мозга. В 3-х консульствах ничего про отчество нет, в одном есть.
Но раз посольство просит, то заполняйте так, как это требуется для Вашей страны.
То, что в прошлый раз отчество не указывали, можно объяснить тем, что как раз эту инструкцию не читали, а в самой форме про отчество ничего не говорится.
З.Ы. Я сама Apply for a Visa | Global Home выборочно читаю (-ала) и на рекомендации впервые обратила внимание, ибо мне хватало подсказок в самой форме ДС-160.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки