Я то маме рекомендую сразу онлайн заполнять, но она откуда то взяла информацию что там 20 мин на заполненине и она не сохраняется. Попытки переубедить не приводят особо к эффекту. И вообще она хочет вручную заполнить и отдать в какую то фирму чтобы там уже заполнили онлайн. Как по мне так это просто трата денег, но она боится накосячить при заполнении т.к. английский близок к 0.
Вот вы мне объясните - если вдруг она не правильно что-то заполнила, ей могут на интервью отказ сразу дать? или они все-таки сначала эту анкету как то проверяют и если что-то не устраивает, то оповещают и дают возможность что-то изменить?
И еще вопрос - насколько важна информация о адресе училища в кот. училась мать 45 лет назад?)) Такого уже просто нет, и не понятно какой теперь адрес писать...
Так заполните за нее сами и не мучайтесь. Аргументируйте это тем, что у "агентства" шансов накосячить в сто раз больше, чем у Вас, т.к. они в основном имеют дело со странами Шенгена и другими популярными направлениями. В самом крайнем случае, если переубедить не удастся (ох уж эти родители), пусть идет в Пони Экспресс. Это единственный "официальный посредник", который постоянно работает с посольством США и по крайней мере не сделает явных ошибок. У них есть такая платная услуга.
Что Вы имеете в виду под "проверяют"? Процесс проверки - это, как правило, и есть само интервью.Вот вы мне объясните - если вдруг она не правильно что-то заполнила, ей могут на интервью отказ сразу дать? или они все-таки сначала эту анкету как то проверяют и если что-то не устраивает, то оповещают и дают возможность что-то изменить?Откажут, наверное, если номер паспорта указан неправильный или ошибка будет в фамилии с датой рождения. Ну или если увидят, что неправильные данные указаны с целью обмануть офицера. Например, если в анкете "случайно" забудут про родственника в США или про поданную иммиграционную петицию.
А за неточный адрес училища, в котором мама училась 40 лет назад, ей никто не откажет. На него, скорее всего, никто даже и не взглянет, если только оно не называется "высшее училище джихада".
Хм, не помню, чтобы там была графа про адрес. Но если есть - пишите тот адрес, который был раньше, если помните. Или просто "город Такойто Сякойто области". Спросят - пусть объяснит все, как есть. Только никто никогда про это не спросит.И еще вопрос - насколько важна информация о адресе училища в кот. училась мать 45 лет назад?)) Такого уже просто нет, и не понятно какой теперь адрес писать...
Вообще, постарайтесь внушить маме, что у посольства США несколько иной подход, нежели у российских бюрократических учреждений. У них нет задачи отказывать всем подряд под предлогом неправильно расставленных запятых. У них задача отсеивать потенциальных нелегалов и террористов, вот и все.
Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.
Пусть она начнёт заполнять анкету. как понимает. Анкету можно сохранять и править бесконечно, если не подписывать её и что-то подправлять раз в 3-4 недели. Главное записать Confirmation №, который выглядит примерно как AA0123GPUQ.
Потом возьмёте у неё это конфирмейшн номер и проверьте, что она написала. После проверки она её просто электронно подпишет и поставит отметку, что помогали её заполнять Вы.
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
Спасибо за ответы. Я правильно понимаю, что анкету сохранить в ПДФ нельзя на комп, но можно просто сохранять (правда не видел там отметки "сохранить").
А зачем маме надо ставить галочку что я помогал?
и еще вопрос- есть вопрос "кто спонсирует поездку". Влияет как то на результат выдачи визы кто будет спонсором - я, или моя сестра (гражданка США)?
Еще вопрос)) - если у мамы открыта виза - заканчивается 6 марта этого года. Как сделать так чтобы не проходить собеседование?
В ПДФ можно, если есть конвертер, но зачем? Только для посмотреть много страниц?
Форму можно открыть в любой момент и посмотреть что там написано. После подписания заполненную форму уже не посмотришь, но можно её восстановить с основными биографическими данными, заново придётся писать только сроки визита, предыдущие визы и ещё какую-то мелочёвку.
При заполнении анкеты выбираешь язык и всплывают подсказки на нужном языке. Поэтому, что где требуется написать понять можно.
Кнопка SAVE есть. Её вообще полезно нажимать, чтобы записанное сохранилось и не пришлось всё заново набирать.
Можно выйти из формы и затем с сохраненным Апликейшн АйДи и ответом на секретные вопросы зайти в форму с любого компа. На https://ceac.state.gov/genniv/ надо будет нажать на RETRIEVE AN APPLICATION.
Не помню, для чего нужна кнопка SAVE APPLICATION TO FILE, помню, что форма сохраняется в компе, но для чего - хз и для неё надо будет на первой странице нажимать на кнопку UPLOAD AN APPLICATION.
![]()
![]()
![]()
Если не помогали, то не отмечайте. Если помогали, то зачем это скрывать?А зачем маме надо ставить галочку что я помогал?
А что плохого будет от того, что она напишет, что поездку спонсируют дети?и еще вопрос- есть вопрос "кто спонсирует поездку". Влияет как то на результат выдачи визы кто будет спонсором - я, или моя сестра (гражданка США)?
Когда будете записываться на интервью, если её личное присутствие не требуется, то сгенерируется страница, на которой будет об этом написано. Надо будет эту страницу распечатать и приложить её к пакету документов.Еще вопрос)) - если у мамы открыта виза - заканчивается 6 марта этого года. Как сделать так чтобы не проходить собеседование?
Это не отменяет того, что на интервью могут и вызвать.
Когда будете записываться на интервью, появится страница с вот таким сообщением (точно не помню, приблизительно) - Если ваша виза не была отменена, не была утеряна, если с момента окончания визы не прошло 47 месяцев, если вы не были депортированы из США, если вы ни были задержаны или "чего то там не нарушали в США", если вы подаете прошение на тот же тип визы, вы можете воспользоваться процедурой drop-box. Но это не гарантирует что виза будет выдана. Если консул сочтет нужным, то вы будете вызваны в посольство на интервью.
На следующей странице будет инструкция как и что делать, какие документы нужно будет отправить в посольство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки