Donmir (19.08.2015)
Там список стран вываливается или надо самому вписывать страну?
Если Вы про СССР говорите, то пишите то название, которое на сегодня применяется на той территории и через дефис или в скобках СССР.
Если это была служба за границей (у меня один знакомый даже в Эфиопии умудрился прослужить часть срочной), то пишите название нынешней страны. В консульстве умеют сопоставлять даты и геополитические карты.
Да.И еще, в вопросе Do you have other relatives in the Unitad States? - в US живут дочка с семьей моей двоюродной сестры, они по грин-карт уехали. Указывать или нет, как быть?
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
Donmir (19.08.2015)
Список сран вываливается из списка. Самому вписать никак не получиться.
Добрый день! Помогите с таким вопросом в анкете: Муж и жена (официально в браке) собираются в гости к дочери в US, в анкете указывают ее как лицо, которое оплачивает поездку. Однако дочька от первого брака супруги. Официально нет документа об удочерения.
Как указать степень родства мужа по отношению к дочери жены в анкете. Если указать CHILD не совсем правильно, правильно ли будет указать OTHER ?
Добрый вечер! Думаю правильно будет указать child. Некоторые вопросы подразумевают ответы по существу, а не по форме. К примеру, запрашивается доход, а не конкретная сумма вашей зарплаты. Так и тут. При собеседовании с консулом, если он потребует уточнения достаточно будет объяснить обстоятельства вашего родства - тем более, что мать ребенка ваша законная супруга. Удачи
Donmir (14.09.2015)
Указывайте срочную службу - если проходили службу в пределах России, то пишите настоящее название страны независимо как она именовалась в 80-е, если служба проходила в республиках, то указывайте настоящее название республики без обращения к аббревиатуре USSR
Donmir (14.09.2015)
Добрый день
Хотим съездить с женой на новый год в США
у меня виза есть, жене заполняем анкету
на вопрос Person/Entity Paying for Your Trip
что лучше написать Self или Spouse
Где-то видел рекомендацию что если едете семьей, то надо писать селф
но жена своего дохода не имеет, получается что надо писать супруг?
И предоставлять мои документы о зп?
Подскажите как правильно.
Лучше написать правду.
1. Все рекомендации, которые предлагают в чем-то соврать, следует слать лесом.Где-то видел рекомендацию что если едете семьей, то надо писать селф но жена своего дохода не имеет, получается что надо писать супруг?
2. Ну вот поставьте себя на место офицера. Кто финансирует? Сама? А какая там у нас работа, какой доход? Ноль? Ясно, понятно.
В графе "кто финансирует" - супруг. В графе "с кем едете" - вместе с супругом. В графе "работа" - домохозяйка (если она домохозяйка, конечно. Если студентка, то писать надо "студентка", если работает бесплатно на благотворительный фонд - писать, как есть.)И предоставлять мои документы о зп? Подскажите как правильно.
В графе "доходы"... тут есть два варианта, либо указать ноль (потому что она лично не зарабатывает), либо указать общий семейный доход. Я думаю, что правильно и так, и так, не принципиально. Но на этот счет могут быть и другие мнения.
С собой следует взять, помимо документов жены, Ваш загранпаспорт с визой и, на всякий случай, Ваши документы о доходах. Скорее всего, их не попросят (самому подсовывать ничего не надо), но для собственного спокойствия почему бы и нет.
Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, понять критичность ситуации:
1) В поле City of Birth я указал название села (PODKUMOK), в котором родился, но в поле State/Province of Birth не указал край (Ставропольский край), к которому данное село принадлежит. То есть в данном поле я выбрал "даз нот эплай".
На сколько это критично?
В загранпаспорте на русском языке вообще указан только Ставропольский край без указания села, а на английском так и вовсе - только USSR!
2) Существуют ли особые правила написания адресов (Home Address)? Я указывал, например, KASPIYSKAYA STREET 8-46. Это приемлемо?
Заранее, спасибо большое за ответы.
Ребят, подскажите, не пойму на каком сайте заполнять форму ds-160. На ustraveldocs.com или https://ceac.state.gov/genniv ? везде пишут про последний, но мама в том году заполняла через ustraveldocs.com ..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки