просто перед этим был пункт о разводе....
что-то я в анкете не встретила не одного вопроса о моих детях. Может я что-то упустила?
Добрый вечер ув. форумчане, очень нужна ваша помощь, у меня возникли трудности в оформлении анкеты ds 160, я с моим молодым человеком планируем осенью съездить в США в гости к моей сестре (она имеет американское гражданство), как я поняла нам нужно заполнять две анкеты по отдельности, нужно ли нам указывать в графе "сопровождает ли вас кто нибудь в поездке" друг друга (может вообще писать что мы едем по отдельности), и если указывать то какие связи ставить, там есть супруг, родитель, ребенок, бизнес партнер, друг и "другое". В принципе, если он мой парень, то он не подходит ни под одну категорию, мне ставить это самое "другое" а на собеседовании уже пояснить консулу?
И второй вопрос, оплачивать поездку будет моя сестра, нужно ли ей присылать какие то документы с банка что она имеет материальную возможность оплатить нам поездку, или будет достаточно указать в приглашении что она обязуется покрыть все наши расходы с поездкой (проживание, питание, перелет, страховка). И что моему парню указывать в графе "кто будет оплачивать вашу поездку", понятно что писать данные сестры, но опять таки что выбирать в колонке "отношение к вам" она ему не родственница (пока, потому что мы планируем свадьбу в след. году), ни подруга, ни фин. партнер, опять указывать "другое"? Заранее спасибо за ответы, очень надеюсь на вашу помощь.
А какие у вас отношения с "парнем"? Живете ли вместе? Если отношения близкие, долгие и серьезные (и вы готовы это подтвердить на собеседовании), то думаю, лучше всего написать его как "супруга" (гражданского), потому что для американцев гражданский брак - это серьезный формат отношений. И на собеседование идти вместе, парой.
При этом желательно потом на собеседовании уметь четко сформулировать - зачем вы вместе едете к сестре и чем будете там заниматься. Чем конкретнее и подробнее, тем лучше.
Да нет там такой графы, есть обычный споуз. А потом видимо на собеседовании говоришь что официально не расписаны.
У нас спрашивали состоим ли в официальном браке и даже свидетельство просили показать
Да, все верно.
Официальный брак, безусловно, лучше для получения визы, чем гражданский. Но если люди не женаты, то лучше гражданский брак, чем поездка "с парнем". Американцы абсолютно нормально воспринимают, если в анкете написано про spouse, и на собеседовании вы говорите, что официально не расписаны. Главное - не врать..
Отношения у нас очень серьезные, мы помолвлены, живем вместе, просто боюсь что консул этот spouse не поймет, но сейчас в анкете появилась еще графа сommon low marriage, это получается и есть гражданский брак? Может тогда поставить лучше его, и вопрос по поводу спонсирования поездки, вообще нас спонсировать будет сестра, но перечитав этот форум увидела что советуют писать что поездку оплачиваем сами, но не вызовет ли сомнения у консула моя зп в 500 долларо и зп парня в 450 долларов в том что мы сами можем оплатить нашу поездку?
сходите на форум винского, там ветка с тур. визами значительно больше развита, спросите там.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки