Простите форма DS-160
Country/Authority that Issued Passport/Travel Document- выбираю казахстан, так как получал в посольстве(или тут ставить РФ?)
Остальные пункты тоже казахстан,
в пункте гражданство, я выбыраю РФ, на вопрос об ином гражданстве ставлю/да туда вписываб узбекистан на вопрос с паспортом ставлю нет
на вопрос Are you a permanent resident of a country/region other than your country/region of origin (nationality) indicated above? /ставлю галку YES выбираю казахстан
National Identification Number/ вписываю иин
выбираю тип визы: b1/b2
Все правильно делаю?
Последний раз редактировалось mulder2003; 05.05.2017 в 03:15.
Почти.Вы можете получить визу в любой из своих паспоротов по выбору. Но казахского паспорта у Вас, как я понимаю, нет, т.к. Вы не гражданин Казахстана. Поэтому указываете российский или узбекский.
Например, если Вы решили получить визу в российский паспорт:
1. Указываете гражданство - РФ и данныероссийского загранпаспорта. "кто выдал" - это не "посольство РФ в Казахстане", а то, что написано в соответствующем поле Вашего загранпаспорта. Там, видимо, будет указано "УФМС такое-то".
2. В пункте о втором гражданстве указываете Узбекистан. Не знаю, появляются ли после этого дополнительные вопросы, если да - пишете данные узбекского паспорта (если он у Вас есть).
3. В пункте о виде на жительство указываете Казахстан.
4. В National Identification Number пишете казахский ИИН.
Если идете в посольство США в Казахстане, то не забудьте захватить документ, подтверждающий Ваше право находиться в стране. Карточку вида на жительство или что там у Вас есть, не знаю. Подтверждение легального статуса в стране - обязательное требование при получении визы вне страны гражданства.
Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.
mulder2003 (05.05.2017)
Орган выдачи МИД РФ
Всем добрый вечер! Возможно кто сталкивался с подобным?
8 лет назад была выдана тур виза в США. Но я ей не воспользовался. Не получилось поехать. Виза стоит в старом загранпаспорте. А в новом паспорте власти РФ решили, что буква "Я" в моей фамилии теперь пишется не "YA" как написано в старом, а "IA"
Внимание вопрос.... указывать ли мне в форме DS -160, что ранее была выдана виза? Не будет ли система считать, что моя прежняя виза принадлежит другому человеку, тк. фамилии отличаются?
Спасибо!
everafter (10.05.2017)
everafter (10.05.2017)
Спрошу гуру тут. В реальной жизни мне эадали этот вопрос, но я ни слухом, ни духом..
Значит так. Знакомая хочет пригласить свою старушку маму в гости. Последний раз мама была здесь лет 10 назад.
Значит надо новую визу. Форму 160 заполнит дочь допустим и оплатит. Будут ли вызывать на очное интервью или можно без оного? Pony express насколько я слышала всем этим занимается.
Ну , а вторым номером дочь будет подавать на воссоединение с мамой. Но ожидание и оформление будет в России.
Здесь я вроде все знаю.
Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки