врать не хорошо - поэтому нужно указать брата.
вернее всего на интервью спросят еще раз "есть ли у вас родственики?" (я думаю спросят для проформы)
вот тут можно слегка и приврать.
"да есть гдето в NJ (например NJ), но он уже не звонит 3 года....да и раньше был не дружелюбен". В общем типа слить всё на брата.
А сами белая и пушистая
...как вариант
Gratitude unlocks the fullness of life.
МарьВасильна
я не написал нужно, я написал "можно"
человеку нужен результат. а это самое главное.
конечно
можно и правду матку сказать "Господин консул. Я еду к брату и мечтаю в США попасть, а канада это я чтобы вас запутать"
это будет 100% правда и почти 100% отказ.
...
то что брат у девушки типа необщается со своей родственицей из россии, это консул не проверит
а сам факт наличия брата проверит на раз-два.
поэтому эта легенда имеет все права на жизнь.
.. но конечно врать не хорошо![]()
вы первый раз на визу подавали - вы брата там указывали ?
человеку нужен результат. а это самое главное.
то что брат у девушки типа необщается со своей родственицей из россии, это консул не проверит
а сам факт наличия брата проверит на раз-два.
поэтому эта легенда имеет все права на жизнь.Я правильно понимаю, что цель оправдывает средства? Даже если средств - обман? Обман, обман, назовите хоть легендой, хоть мифом. И она имеет право на жизнь наравне с легендами и мифами Древней Греции в обработке Куна. Вот только не по отношению с властями Соединнённых Штатов. Они не поймут ваших причин. И правильно сделают.
Подобные советы вообще удивительно читать на данном форуме.
господи. Мария
какой Кун? какая древняя греция?
не нужно мне говорить что хорошо и что плохо. Я знаю что ВРАТЬ плохо.
но можно врать напропалую (фальсифицировать документы, покупать свидетелей, выходить замуж за американца чтобы после получения гражданства развестись), а можно слегка искривить правду.
не нужно говорить что мир черно-белый, он цветной.
а девушка и правда может не общаться с братом 3 года, по он правда может быть не людим.
она сама выберет свой путь
ей всего лишь нужен был совет, как уменьшить вероятность отказа.
PS - то что у меня нет родни в штатах, это знаю я.
но она у меня есть там, и если консул нароет информацию что у моей жены есть родня которая там живет с 1914 года и которых я не видел и даже не знаю где они живут (но они есть!!!), и влепит мне отказ!!!
что мне делать?
я говорил сущую правду
давайте дадим девушке реальный расклад дел, на что она может расчитывать при различных ситуациях
а не будем теребить древних греков вместе с Куном
...всем удачного дня, т.к.седня почти пятница![]()
Нет в первый раз его точно не упоминали, тогда он еще был на H1B статусе.
Дело в том что когда я подавала в первый раз в 2004 году, я была молодая, глупая........только что выбравшись в столицу.....
И вот, делала все это через фирму. Фирма прислала приглашение типа от моей подруги, где та обеспечивала мне полную халяву.......(самое смешное как сейчас помню, что при всем этом, годовой доход у той "подруги" был около 20К...lol)
Ну так вот, фирма мне сказала ни в коем случае не упоминать про брата, что это типа испортит всю картину.Помню как сейчас, тот день, когда в страшный дождь бежала в Пони-экспресс, с промокшей папкой....
По их указке накидала всякой ерунды в папку, типа домашних фотографий, которые нигде и не пригодились...
Кстати, на мой отказ повлиял еще вот какой фактор: где-то за несколько дней до меня, приходил интервью один дяденька, от той же фирмочки, так вот на вопрос консула "Где вы взяли приглашение?", этот чудак ответил, что его купил в данной фирме.......После этого, все кто проходил после него, получили отказы. Печать адвоката, заверявшего оффер, была одна и та же.....
Anyway, я смогу сказать, что упустила из внимания этот пункт в прошлый раз. Главное, что укажу в этот раз, тем более когда он уже стал ГК- холдер.![]()
но можно врать напропалую (фальсифицировать документы, покупать свидетелей, выходить замуж за американца чтобы после получения гражданства развестись), а можно слегка искривить правду.
не нужно говорить что мир черно-белый, он цветной.
а девушка и правда может не общаться с братом 3 года, по он правда может быть не людим.
она сама выберет свой путь
ей всего лишь нужен был совет, как уменьшить вероятность отказа.
PS - то что у меня нет родни в штатах, это знаю я.
но она у меня есть там, и если консул нароет информацию что у моей жены есть родня которая там живет с 1914 года и которых я не видел и даже не знаю где они живут (но они есть!!!), и влепит мне отказ!!!
что мне делать?
я говорил сущую правду
давайте дадим девушке реальный расклад дел, на что она может расчитывать при различных ситуациях
Продолжаю недоумевать советам - как искривить правду на собеседовании в американском Посольстве. Что-то мне это смутно напоминает. Давно привыкла, что здесь если поднимаешь руку и клянёшься говорить только правду, то именно так и делаешь. И тебе верят. Потому как знаешь и ты, и тот, кто верит, что бывает за ложь или искривление правды (интересный термин, по-моему абсолютно синонимичен лжи).
Есть разделение - не сказать всей правды и искривление оной. Так вот - не сказать - значит не вдаваться в подробности, а отвечать однозначно на заданные вопросы. А начинать рассказ о том ,что не знаю где есть и связей никаких последние -цать лет и раньше то не были близки - при вопросе - есть ли родственники в штатах - ну это вот как раз то самое искривление, читай - ложь (разумеется, если это не является чистой правдой, хотя в сититуации автора вопроса этого как раз и нет).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки