рома7 (14.06.2011)
Спрашивать - не спрашивают, но на форме, которую заполняете при обращении за паспортом есть графы для английской транслитерации. Если оставите пустыми - транслитерируют по умолчанию с белорусского. Если напишите свой спеллинг - впишут так как Вы просите. Я делал паспорт полтора года назад, было так.
Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.
рома7 (14.06.2011)
Сегодня с родителями нашей "работы" разговорились про русские фильмы. Накачали фильмов Гайдая (Операция Ы, Кавказская пленница...) и Новогоднюю-Крисмасскую "Ирония судьбы...". И сразу же поГуглили на английские субтитры. Оказалось такое есть! Например ЗДЕСЬ! Забавно смотреть американский перевод "Шурика"."Препод лопух... Аппаратура при нем..."
Вот так приобщаем к нашей культуре американцев!Все довольны!
Простите, задам вопрос по именам и фамилиям...
Если у нас фамилия русская, заканчивающеяся на ."..кин", у меня и дочери следовательно, на "...кина". При получении американских документов, получается, что мы с дочкой и муж имеем разные фамилии? И нам с дочерью прийдется менять фамилию на мужской вариант "...кин"?
У нас есть родственники в Америке, они уехали еще в прошлом поколении. И у них у все фамилия Мирсаджанов. И у женщин и у мужчин.
Кто сталкивался с такой ситуацией? А имена поменять нельзя? У нас с мужем в загран паспортах транслит с украинских имен. Выходит Oleksander & Olena, а хочется чтоб были наши родные Alexandr & Elena.
что с того?
загран.паспорт оформляют на основании данных гражданского паспорта.
если в последнем было указано "Олена - Олександр", соотвественно в ОВИРЕ транслитировали в "Olena - Oleksandr". или нужно было в индивидуальном порядке "добиваться справедливости"
сорри за оффтоп у автора темызацепились слегка....
Если ты чего-то очень хочешь в жизни и этого не достигаешь, то это значит, что ты не хотел этого, не очень хотел, не настолько, чтобы этого достичь. ©
ну, вот если наш уважаемый Mulder при благоприятных обстоятельствах будет принимать гражданство США - укажет G... Denis![]()
главное, чтобы сейчас на всех выдаваемых документах было имя без ошибок, в соответствии с загранпаспортом.
Если ты чего-то очень хочешь в жизни и этого не достигаешь, то это значит, что ты не хотел этого, не очень хотел, не настолько, чтобы этого достичь. ©
Вчера, кстати, пришла кредитка повторно. На этот раз с правильным именем! А в инете, онлайн банкинге, мое имя до сих пор не то...
Зато сейчас у меня две личных кредитки! Что делать со старой? Возвращать, уничтожать или просто забить на нее?
Она, кстати, пришла опять с наклейкой говорящей об активации. Номер тот же и активировать опять? Прозвонился я роботу по наклейке, надеюсь не деактивировал...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки