Взлетали из Минска. ЗаписалДелает круг вокруг почти всего города.
"Раз испытав полет, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем" Леонардо да Винчи
Тут попалась история в социальной сети... До боли знакомо после визита Родины....
----
Они заслуживают того, как они живут
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.
Если вам не безразлично то место, где вы живете, то жми "рассказать друзьям". Я верю, что со временем мы научимся любить свою Родину и будем жить лучше.
![]()
"Раз испытав полет, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем" Леонардо да Винчи
Alexxs (26.08.2013), Dmitry.konnor (04.03.2015), DV2009_UA (03.09.2013), i_am_sunny (26.08.2013), MikeNOV (25.08.2013), Next (05.09.2013), NeОбыкновенная (29.08.2013), oksikv (25.08.2013), Philadelphia (25.08.2013), Shoegal (25.08.2013), trinket (25.08.2013), Vasil (25.08.2013), ydem1987 (09.12.2013), Алмазка (28.08.2013), Янтос (25.08.2013)
Посмотрела видео, и сердце в пятки ушло. Как я полечу через океан??? Ума не приложу...
Mulder (25.08.2013)
Привет, прочитал всю вашу тему, она такая длинная что к концу начал уж было забывать начало)
очень приятно что вы ее не бросаете.
Собственно появилось несколько вопросов, мы будем переезжать в ближайшие пол года, и назрел вопрос куда же все таки лучше ехать, в большой город или искать себе спокойную тихую обстановку в небольшом городе?
по профессии я очень близок к вам (админ и саппорт)
есть вариант поехать в сан франциско, там живет друг, но цены на жилье и все остальное там просто фантастические)( почти в 2 раза выше чем в небольших городках например северной каролины).
с другой стороны жить в большом городе конечно интереснее, и работу наверное найти немного легче.
вы прожили и в больших и маленьких, в итоге и работу нашли почти по профессии, хотя тут я так понимаю нужно попасть в струю типа курсов Портнова, хотя бы потому что там много работадателей.
и все же интересно, с чего правильнее начинать?
очень интересно ваше мнение.
спасибо.
Я польщен что меня спрашиваешь о таких серьезных вопросах.
Сразу скажу, что это мое мнение и вполне может быть что для тебя ничего не подойдет.
Итак.
1 место - Знание языка. Если смотришь Англоговорящее ТВ и для тебя более 80% понятно и можешь так же ответить собеседнику, то можешь думать сразу о профессиональной карьере. 80% - т.к. США страна эммигрантов, зачастую неидеально говорящих (зачастую идеально грамматически но с вопиющим акцентом!) и в Силиноновой долине их много.
Если нет - то лучше пожить в каролине, поработав на простых работах, и научиться общаться. Здесь все работы уважаемы. И если ты работаешь уборщиком и нарезаешь салаты на кухне небольшого ресторанчика, то это уважаемо, а не позор (фу - дворник!) как принято понимать в бывшем СССР.
2 место - твои профессиональные способности. Одмин здесь, это не в России. Зайди на Дайс и глянь требования Систем Администратор. Осилишь? У нас в Силиконке хорошие Одмины берут не менее 100К в год. Если да, то тебе можно позавидовать. Жизнь сразу у тебя наладится.
Просто сервисы по ремонту компьютеров? Интресовался ранее, но в этом бизнесе туговато т.к. тут техника обычно с хорошей гарантией. Я рассказывал в начале темы как я ходил в несколько сервисов...
3. Если с 1 местом ОК и 2 не тянешь, то приехать к Дяде Мише очень хороший вариант!Опыта для освоения материала у тебя хватит. Стартовать сможешь. Тут будет все зависеть от твоих стараний.
4. Ты сказал, что приедете "мы". Как не обидно будет далее звучать, но есть-ли у тебя дети? Если да и маленький, то считай супруга не сможет работать в 90% случаев если ты будешь в учебе/работе. Этот момент хорошо вас потянет за бюджет.
Если вас только двое, то финансово даже пойдете в плюс т.к. супругу вполне можно устроить той же няней. И на первое время поддержка будет приличной.
Далее варианты событий могут развиваться очень кардинально. Все зависит от вас.
PS: Учите язык!
Alex Sentry (30.08.2013), Dmitry.konnor (04.03.2015), Gektos (29.08.2013), legion58 (29.08.2013), OlgaA (29.08.2013), Renat_M (29.08.2013)
Знаете, я с интересом читала вашу тему. Радовалась за вас. Но в последних ваших сообщениях ничего приятного нет. Особенно цитата последняя, рассказ о визите на родину. Если бы вы сами добились визы и уехали жить в США и работать - тогда, понятен бы был весь ваш пафос. Но вы всего лишь человек которому повезло выиграть грин-карт, и вот так сейчас понтоваться и считать себя таких крутым, живущим в супер условиях по меньшей мере не красиво. Поверьте мне- много людей есть которые хотят вырваться из РБ, России, да много откуда-но им просто не повезло так как вам - выиграть. Так что не нужно очень уж сильно на форуме хаять родину и говорить о том, как же там плохо. Вам просто повезло.
Спасибо за комментарий, улыбнуло.Где вы увидели зависть ?
Я нигде не писала что мне в Минске хорошо. Я просто написала автору что не нужно ставить себя выше других людей, которым как мне, и большинству выиграть не повезло. Ему повезло выиграть - это просто удача, и да , он устроился и т.д. Но не нужно опускать других людей.
Не красиво так писать как я уже писала выше, что все тут убого-он не сам получил рабочую визу, он просто выиграл грин-карт. От этого и такой комментарий.
Есть миллион людей которые сами добились визы и того чтобы уехать. Но не пишут ничего такого что могло бы обидеть других людей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки