Сто раз "ха-ха". Вы сами как это себе представляете? Вы это пробовали в России?
Нет, ГИБДД и депутаты формально будут очень рады вашей гражданской активности, вам даже будут водянисто отвечать на обращения - но не изменится ровным счетом ничего.
PS Это все из личного опыта - про "предложения по изменению и соблюдению".
Alta, к сожалению, я демотивирована и активности гражданской теперь не проявляю в России (жаль). Вот мне просто не хочется этого делать уже здесь ( я уже поняла, что бесполезно и моей активности не хватит). Поэтому мы собираемся иммигрировать (свои усилия направим там, где будем жить мы и наши дети).
Но они (наклейкоманы) не только против "хамства на дороге", а за Россию! И если они хотят что то изменить в сторону цивилизованных правовых отношений, им надо это делать другими способами (правовыми), иначе они становятся не лучше тех, кто за рулём.
А кто сказал, что чего то добиться легко?
Ты хочешь со мной говорить про правила? Давай поговорим. В правилах говорится, что ты обязан пропускать машину со спецсигналами. Это верно. Я работаю на машинах, где таковых нет. На мне ни формы, ни сигналов. Работа такая. Кроме патрульных, к которым ты привык, есть еще много разных спецотделов. Потому иногда, нсли надо И да, я могу ехать на что угодно, и это не твое дело куда и почему спешит полиция, пожарные и Скорая. Но, ладно, я не удивлен твоей реакции. Вернусь к правилам. Где там пишется, что ты можешь делать то, что делаешь - выезжать на обочину, перекрывать движение на обочине и тд? А если там муж спешит доставить беременную жену в больницу? Все ездят поджав хвост? Все ездят и не лезут в чужое дело. Не все должны быть в каждой бочке затычкой. Только ты и я. Я на этом форуме, а ты на дороге. Только я делаю это намного безопаснее для себя и своей семьи, чем ты. А если бы я торопился доставить жену в больницу, а там кто-то пытается полмира научить ПДД, то сидеть твоей машине в кювете. Или в дереве. Разберется позже. Сейчас у меня жена едет в больницу. И мне плевать на другое. Извини, сто резко, но каждый должен заниматься своим делом.
Последний раз редактировалось Ильич; 09.08.2013 в 07:51.
“Evil is powerless if the good are unafraid.” (Ronald Reagan)
Вообще в таком случае, если хочется остановить правонарушение, наиболее верным будет позвонить в полицию. А уж они остановят и спросят куда это он так торопится.
Я ехал как-то пассажиром в машине, водитель которой хлопнул ушами и случайно проехал на красный. Буквально через несколько блоков на хвост сел патруль, тормознул и спросил куда ж это мы так торопились. Мол был звонок от одного из водителей с описнеим машины и номером.
В тот раз, кстати, нас отпустили так как водитель честно покаялся и признался что лопух, а права ему были выданы три дня назад. Но внимательность и аккуратность езды резко повысилась![]()
Я тут как то в какой-то теме копипэйст письма местной мамаши выкладывал. Ее взрослый сын остановился помочь стоявшим на обочине с якобы разбитой машиной. К счастью, до того как вышел из авто заметил, как один из пассажиров достал оружие. Уехал и остался жив.
Такова реальность. Хочешь помочь можешь получить пулю в лоб. А в Техасе можешь получить ее при проезде на красный от психа с понтами похожими на твои, к примеру. Чем ты от них отличаешься? Обостренное чувство справедливости, характерно для многих рожденных в БСССР, но кормить его нет смысла - это чувство. Гармонию надо искать.
П.С Если бы я вез дочку в больницу, то наверняка твои понты на обочине, для тебя и для меня закончились бы плохо. Это хороший пример, кстати. Просто надо думать и просчитывать как в шахматах на несколько ходов вперед, поведение тех кого ты пытаешься научить жить не имея на это по сути никакого права.
В РБ да, записи с видеорегистраторов сделали вещдоком, и не надо жалобы писать, кормят зверя. На Минской кольцевой в час пик в два ряда едут по обочине, на запись такого "беспредела" даже не дернуться ГАИшники.
нет никаких часов пик на минской кольцевой, по обочине едут только когда впереди авария и пробка на надцать км, гаишники на такие дела практически не реагируют, потому что понимают что по обочине едут те кто реально спешит(скорая, менты, гаи, просто спешащие). В остальном у нас спуска особо не дают и за проезд на красный предупреждением точно не отделаешся, если конечно ситуация не спорная(типа завершал манёвр)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
То есть Вы считаете, что непредвиденных ситуаций у других людей не может быть никогда? (прямо как моя теща). А я вот Вам сейчас одну интересную ситуацию нарисую. Вы едете со своей любимой женой к океану отдыхать. На своей машине. Вы за рулем. Попали в пробку. Ну ничего страшного правда? Все обыденно. Проложаю далее. Ваша жена находится на 8 месяце беременности. Вы ждете своего первенца. И козалось бы до родов еще далеко. Но вот парадокс. В пробке у жены начались схватки. Отошли воды. Что ж Вы делаете. Да все просто. Вы пошли по правой стороне всех объезжать. Ведь это же Ваша жена рожает. И это Ваш первенец должен появиться на свет. А тут в правый ряд выезжает такоей себе "Малдер" (это не Вы, у Вас ник на английском). И показывает Вам пальцем, мол встань в общий ряд и едь как все. Какие будут Ваши действия в данной ситуации. Лично я бы подъехал поближе. Вышел бы и разбил бы в клочья машину того, кто мне в такой ситуации мешает проехать. Думаю, что Вы бы сделали тоже самое. И любой бы сделал так. Поскольку времени на разговоры в такой ситуации нет. Вот и подумайте. Правильно Вы поступаете или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки