Ну, наконец-то прочитал. Спасибо ребят, очень интересный и увлекательный рассказ.
Mulder (13.12.2010)
Вы молодцы! Но, все-таки интересно, какова перспектива трудоустройства и т.д.? Денежный запас ведь надо восполнять. Но читая ветку можно сделать вывод, как только авторы пропадают куда-то, значит у них чего-то завертелось. Успехов, не забывайте делиться новостями.
Правильно заметили. Все хорошо. У меня не выходит писать про мелочи. Забабахаю потом сообщение.
Новости кратко:
Учеба идет по тихоньку. Уже все чаще и чаще на занятиях мысль "это мы уже проходили". Уже скоро наш выпуск.
Для полноты картины позавчера прокатились мужским коллективом в Лас-Вегас! Сели впятером в машину и в путь. Отбегали весь день и вечером назад. Отчетик напишу.
Про финансовый вопрос. Супруга пошла работать. Уже с экспириенсом выбирала позиции няни! Работает в русской семье. Но они тут давно и почти американцы.Отъинтервьюировали ее по взрослому. Был даже вопрос - как вы себя видите через 5 лет?
На рождество поедем на озеро Тахо с работодателями супруги! Еще отчет назревает на форум.
Есть один жизненный вопрос. Машину мы пока не перерегистрировали. В Калифорнии в DMV разобрались, что временно можно побыть на старых номерах. Но вот из Вирджинии пришло письмо из нашей каунти. Там мы кроме техосмотра на лобовое стекло лепили наклеечку "каунти". И соответственно платили налог. Вот каунти захотела очередной налог. В инете я поменял адрес на Калифорнию. Но они все-равно хотят налог. Позвонил им, что там больше не живу. Все-равно хотят! Сказали, как перерегистрируюсь в Калифорнии - тогда отстанут! Ради этой каунти затевать перерегистрацию? Наглеж какой-то.
Что делать?
21-го супруга идет сдавать практику в DMV.
В Т-мобайл увидели акцию - купи один мобильник и второй получи бесплатно! Среди акции был и мой. Подошли к девушке-консультанту у которой же и подключались. Хорошая девчонка! По документам мы вернули мой мобильник. Перезаключили договор и взяли мой назад плюс такой же бесплатно супруге! Теперь мы вдвоем на HTC G2!!!![]()
"Раз испытав полет, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем" Леонардо да Винчи
Aniri Chena (15.12.2010), buzik (07.01.2012), buzy (14.12.2010), creature (14.12.2010), dameerv (04.04.2011), DV2009_UA (14.12.2010), Jalla (14.12.2010), johnnyisapunk (15.11.2014), kamrad72 (13.05.2014), Krysia (14.12.2010), like_cloud (14.12.2010), Lisha (14.12.2010), M I L A (14.12.2010), MarinaBad (07.05.2013), Mavka (03.01.2011), Milenia (14.12.2010), msmargo (14.12.2010), nickson03 (14.12.2010), pajarito (14.12.2010), portvejn (14.12.2010), Renat_M (14.12.2010), Rimmantila (22.01.2011), Ryfys (30.12.2010), Salex (20.12.2010), sunny-100 (14.12.2010), рома7 (19.06.2011), Сестренка (14.12.2010)
Mulder, по закону вы должны зарегистрировать свою машину в CA в течении 20ти дней (в некоторых случаях срок может быть больше). Вот ссылка: http://dmv.ca.gov/pubs/brochures/how...r9.htm#feesdue
Конечно при регистрации можно и совратьно если все же зарегистрируете больше чем через 20 дней то будут различные штрафы.
"Раз испытав полет, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем" Леонардо да Винчи
Так да, так оно и есть. Если вы не снимаете жилье (не подписали лиз), не работаете и там еще много чего, то можно не регистрировать.
Хотя у меня было так: я приехал в CA на неделю раньше чем привезли мою машину. Через неделю после приезда машины мы сняли аппартмент (до этого жили в аппартменте, который снимал работодатель). Так вот когда я пошел в DMV регистрировать машину, там был вопрос когда машина первый раз приехала в CA и когда я стал резидентом (т.е. когда я начал или работать или начал снимать аппартмент). Дата, когда машина приехала в CA была раньше, вот ее и записали в регистрицию на машину.
Похоже надо перерегистрроваться!
Тут еще и со страховкой мудреж пошел. Старая страховка сняла деньги, хотя новая уже вступила в силу и отослан факс об отмене старой. Позвонил в старую. Первые звуки были "Вау, вы переехали на машине в Калифорнию!!!"Потом пошел разговор. Они обьяснили, что пока машина на Вирджинских номерах, мы обязанны иметь Вирджинскую страховку!
Если прибавить к этому хотение денег каунти, то придется перерегистрировать! Получается машина сменит регистрацию уже почти третий раз за год! Дилер->Мериленд->Вирджиния->Калифорния...
В итоге по плану смена прав, номеров... Все ничего, но волнует злостный смог-чек калифорнии. Машина вроде не подавала плохих запахов, но все-равно стремно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки