А какие направления ИТ более востребованы?
Нет, я не ленюсь читать форум, более того, уже многое мной тут изучено, и даже почти понятно))) Так вот хочу услышать мнение опытных форумчан. Я со своей семьей планирую через 3 года начать искать варианты переезда в США. Через три года потому что я учусь еще в университете и бросать его мне не хочется. Специальность по диплому- финансовый менеджер. Попутно тут мне в голову пришла идея поступить в этом году на сестринское дело. (а стоит ли?) Муж тоже менеджер. Его хотим переучить на IT специальность, пока не определились на какую. (может что-то посоветуете?) Вопрос еще вот в чем. Допустим у меня диплом медсестры. У меня два варианта?: 1. Ехать учиться на бакалавра? (То есть нельзя тогда говорить о своем высшем?). 2. Сдать все необходимые экзамены дома и пытаться найти работодателя в США? (на рабочую визу нужна вышка, будет ли считаться моя или нет, только медсестринский диплом засчитают?). Ну и еще , конечно, в лотерею буду играть, но это так на всякий случай. Уже начали учить язык.
Если бы всё так было просто, то уже все менеджеры и медсёстры бывшего Советского Союза, а так же Индии и Китая жили бы и работали в США.
KoLoB (05.02.2012), Philadelphia (05.02.2012)
А кто говорит, что все просто? Я думаю, что у многих лиц, которых вы указали, нет либо денег,либо желания на переезд. Если задаться целью-переехать жить или учиться или работать можно. Нужно знать с чего начать и как все правильно обыграть. Ведь, согласитесь, достаточно иностранных людей уже работает в США в этой сфере.
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
Ну про кучу лет опыта вы, наверное загнули, там наш опыт до одного места, только если вы не работаете в международной корпорации.
Отвечая на ваш вопрос, возникает новый "а в чем, собственно говоря, проблема?" Если человек действительно хочет уехать жить в другую страну, он уедет, другой вопрос в качестве кого он будет въезжать в эту страну.
Смысл в том, что я еще учусь в университете и бросать его не хочу. Впереди у меня еще три года, так чего их зря терять? Тем более есть возможность поступить на бюджет. Потом эвалюировать диплом, сдать TOEFL в Москве, потом Эн-клекс (насколько я поняла его или во Франкфурте сдают или в Москве), еще вроде один экзамен между ними должен быть, но о нем почему то мало очень информации и она датирована прошлыми годами. А потом искать работодателя. Или так не получится? Может я что-то не так понимаю? Разве так нельзя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки