Подскажите пожалуйста. Рассматриваем варианты переезда семьей в США. Сейчас в наличии обычные туристические визы (B1). Есть ли вариант перебраться приобретя там бизнес по франшизе? E-2, как я поняла, для россиян недоступна. Есть другие варианты или придется жить по три месяца то тут, то там?
1 - вас никто не заставляет, чтобы именнопришлось.
2 - кто Вам рассказал сказки про три месяца? Могут пустить и на 2 недели, могут на неделю, а могут и на месяц. Тут полно таких "работников" - первый раз пустят, второй или третий пускают только на время, необходимое для задекларированной поездки.
DV-2018 =)
Здравствуйте.
Не знаю в правильную ли ветку пишу. Форум читал, но общие вопросы и тонкости есть.
Подскажите пожалуйста по имеющимся условиям и как лучше действовать.
У меня (м, 30 лет) в США есть родственники (не близкие). Они примерно 4 года назад переехали по рабочей визе, сейчас имеют свою небольшую компанию в IT сфере. В РФ я - индивидуальный предприниматель также в сфере IT, имею контракт с компанией этих же родственников об оказании им услуг (удаленная работа), за что по контракту получаю оплату. Всё официально оформлено, все оплаты официальные.
Год назад я и моя жена обращались в Киев за туристической визой (хотели поездить, не оставаться) - получили отказ. У нас тогда было мало поездок в другие страны, но основная причина, думаю - родственники и рабочие отношения с ними (на собеседовании честно рассказал как есть, не скрывал).
Какие могут быть варианты получения визы в нашей ситуации?
1. Рабочая виза от компании родственников? Мы сотрудничаем более года, но у меня нет IT образования (диплом - юриспруденция, который вряд-ли будет считаться в США). При отсутствии IT образования может ли в США приниматься в расчет что мы уже сотрудничаем по контракту?
2. Учебная виза? И далее в процессе учёбы думать? Если я пойду по учебной визе - меня не смогут официально принять на работу в эту же компанию до момента окончания учебы?
3. Не повлияет ли прошлый отказ в туристической визе на выдачу любой другой визы?
23 годa в США and counting!
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста - как можно рассматривать вариант - поступить в ВУЗ США и поехать получать диплом там? Можно ли будет сразу после получения диплома устроиться на работу и поменять визу на рабочую?
И как вообще лучше дейстовать в моей ситуации с моими обстоятельствами?
Почему тема про фотографии в разделе про лотерею 2020 года закрыта? где можно задать вопрос про требования к фото на последний момент?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
Социальные закладки