Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста легальные пути иммиграции для семьи помимо GC. Мне 32, высшее экономическое образование, но так сложилось что имеется опыт опыт работы в 8 лет на тягаче (СDL по Вашему) и 10 лет по системам кондиционирования (монтаж, обслуживание и ремонт. Супруге 31, среднее специальное образование (медсестра анестезист с опытом работы в реанимации и в трансфузионном отделении) и дети 8 и 2 года. Понимаю, что в новой стране надо все будет с нуля начинать и это не пугает. Язык хромает. Подскажите в каком направлении копать конкретными ссылочками или советом т.к. информации много и собирать по крупицам со всего форума не представляется возможным. Спасибо всем откликнувшимся!
Да, увы, только лотерея.
1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
2. Success does not come to you. YOU go to it. 3. На рус МАРСИЯ :)
Добрый день!
Мне 31 год, живу и вырос в Москве. Отучился 11 классов, а далее окончил комм. ВУЗ через 5 лет. По специальности "специалист по Инф. Тех. в экономике". Работаю 10 лет в области ИТ путь от anykey-щика до разработчика java. Опыт в качестве разработчика 3 года. Хотел бы уточнить каковы шансы найти работу в США разработчиком JAVA (junior или midle) и как лучше стоит искать работу ( находясь в России или в США?). В настоящий момент имеется действующая виза b1/b2 до конца декабря 2019 года. В США бывал 5 раз как турист. Так же хотел уточнить на диплом будут смотреть серьезно или больше акцент будет именно на опыте?
Даже Senior developer'ам сейчас не просто найти спонсора по h1b....
Я бы порекомендовал смотреть в сторону L1, поработать в России(или другой стране) год, потом проситься перевестись в офис в США.
Диплом интересует только миграционную службу, работодателю нужен опыт+знания.
Если уровень программирования так себе, то лучше посмотреть в сторону бодишопов.
Бодишоп - это консалтинговое агенство. Они делают визу для работника на себя, но "продают" этого работника другим компаниям.
Т.е. юридически ты работаешь на какой-нибудь Luxoft, фактически - на другую компанию, которой нужен программист, но которая не хочет ждать и\или связываться с рабочими визами.
Тебя продают за почасовую оплату, тебе платят месячную. Разницу компания забирает себе.
Звучит так себе, но зато туда просто попасть и у них есть большой опыт делания рабочих виз(хотя в последние годы им гайки начали закручивать, пока в основном индийским, но скоро и "наши" начнут страдать).
Не повезут бодишопы джуниора , невыгодно.
Об этом я подумаю завтра...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки