Значит рабочие визы отпадают.
Гринка через брак отпадает.есть двое детей.
Бизнес - это хорошо, но гражданам РБвсю жизнь на руководящих должностях в рб и свой бизнес,
визы E-2 не положены, тоже отпадает.
У вас других вариантов нет.месяц читаю про ПУ и что-то чем больше читаю, тем более не понятно, особенно с вышедшим новым законом. если ехать по политике историю придется лепить...что не есть гуд..
Плохо читаете, примерно $4-8к адвокаты берут за подготовку пу кейса. Дальше интервью, присутствие адвоката и переводчика ну пусть еще $1к. Если все пройдет хорошо, то на этом ваши расходы закончатся. Если нет, то еще столько же за представление вас в суде.читаю много статей адвокатов, людей по ПУ, но никто не указывает почему-то суммы...сколько им обошлось все это мероприятие целиком.
Вам надо понимать, что адвокаты не занимаются "сбором" кейса. Пишите и собираете вы все сами. Они лишь правильно все структурируют, говорят, что надо достать из документов и историю вашу причесывают.ведь что сбор кейса может быть в районе 3-7к это понятно
Доброго времени суток, форумчане. Прошу обратить внимание на мою ситуацию и дать мне несколько советов.
Я как и многие на N - ых страницах этой темы хочу переехать в штаты или Канаду, но не уверен до конца как это сделать
Мне 24 года, живу в Польше четвертый год, работаю в довольно известной в мире американской компании. Занимаю должность ТЛ саппорта. Почти 2 года подрабатываю на фрилансе как Front End разраб (Углубленно продолжаю изучать JS и различные фреймворки, не являюсь типичным верстальщиком). Сейчас это мое хобби, но в планах полностью переключиться на эту область стацинарно.
Образование гуманитарное, украинский диплом бакалавра по спец. Социология, второй диплом магистра - польский, по спец. Управление предприятием.
Играю в грин карту 5ый год. По рабочей визе насколько знаю, перебраться в штаты у меня нет вариантов, так как нужен диплом по специальности. Я хочу искать работу только в сфере веб разработки, но никаким айти дипломом и не пахнет, да и опытом работы пока что тоже. Были мысли получить его незаконно, но дальше мысли дело не пошло.
Перевод внутри компании у нас не совсем реален. Так как отдел саппорта разбросан только по европе, а желающим перебраться в разрабы в Сан Франциско, мягко говоря отказывают.
Канада - экспресс энтри, вроде бы тоже нужен диплом. Да и особо много про иммиграцию в Канаду не знаю.
Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить? В какую сторону двигаться, если в перспективе есть годика два на осуществление задуманного? (Мечты, стремления). За это время хочу получить опыт работы именно в области разработки, чтобы иметь какой-нибудь бэкграунд и подтянуть язык к более-менее профессиональному уровню.
Буду рад любым советам. Спасибо
У меня в России есть все. Я осознаю, что если я уеду, будет хуже, но насколько?
Мне 50 лет. Я сам, без посторонней помощи, не взяв у Государства ни копейки, построил большой дом. У меня несколько очень дорогих машин и так далее.
Когда один бизнес в силу естественных причин перестал приносить деньги, я быстро нашел другой и перестроился.
Я хорошо знаю IT менеджмент. Это моя сильная сторона, но плохо владею английским.
Господин Путин со своими дружками издает один закон за другим, после введения которых работать становится все сложнее и сложнее.
Причем тупость этих чиновников не знает границ. Например, некоторое время назад эти идиоты ввели закон, по которому за каждый произведенный, даже в России, прицеп, надо платить утилизационный сбор 300 000 р.
Вы только представьте, купил колхозник прицеп к Жигулям для перевозки огурцов за 50 000 р., пошел в ГИБДД регистрировать, а ему выписывают квитанцию на 300 000 р.
На фене всего этого маразма + событий с Украиной, санкций и т. д. Я заработал себе инфаркт с последующей операцией на сердце.
В общем, все плохо.
Начал серьезно думать о том, что бы уехать.
Но кому я там буду нужен?
Скажите, в моем положении стоит ли вообще об этом думать?
рано, еще только вторник
Думать нужно всегда и обо всём.
Познать себя и научиться с этим жить... Четыре Пальмы и Корабль...
Всем доброго времени суток, форумчане!
Я понимаю, что я не один такой, тем было много, но я запутался тут у вас. Я еще обязательно разберусь.
Мне нужен ваш совет.
Сначала немного о себе.
Я студент, заканчиваю учебу, по профессии программист, правда пока что бакалавриат, но еще два года буду на магистра учиться.
Я планирую переезд года через(с момента получения диплома бакалавра) 3, может быть 5(с момента получения диплома бакалавра).
Сейчас я учу язык.
Сроки такие, потому что хочу набраться опыта в России, и подтянуть английский.(Записался в школу английского языка "Американский дом" в моем городе, они выдадут сертификат с подтверждением моего уровня знания языка)
Я имею права и уже коплю на получение международных прав.
Но я не понимаю совсем, а как остаться в Америке легально, если я приехал по тур. визе?(Я реалист и понимаю, что другую я вряд ли получу, а варики с женитьбой, политическим убежищем мне не подходят, грин карта - всю жизнь можно ждать).
Я очень хочу уехать жить в Америку работать там и приносить пользу этой стране. Это моя цель и мечта с детства.
Я не представляю, просто, как там стать легалом, это мне не дает покоя.
Просто хочу уже планировать все сейчас.
Более менее понятно сколько лучше денег иметь в начале.(уже начал копить и накопил порядка 1000$ этого мало, но постепенно сумма станет больше.)
Более менее, но смутно где найти жилье.
Я определился с возможными вариантами куда ехать жить и работать. За время, что я отвел для подготовки я точно определюсь где-то за год до отъезда.
Не понятно мне что с работой и как остаться. Я уверен, что к тому времени, как я поеду в США(года через 3, может через 5 лет) я буду знать и язык и быть, хотя бы, среднем специалистом в своей профессии(программист).
Помогите советом, пожалуйста.
Заранее всем спасибо за конструктивные ответы и критику.
для программистов есть рабочие визы. вы как раз в начале пути. вот по нему и идите. ну и плюс лотерея дв, вдруг повезет.
☑ DV-2014
Выиграть DV lottery и успешно пройти собеседование, или получить рабочую визу, или жениться/выйти замуж с гражданином или резидентом.
В такой постановке задача не решается.Просто хочу уже планировать все сейчас.
Более менее понятно сколько лучше денег иметь в начале.(уже начал копить и накопил порядка 1000$ этого мало, но постепенно сумма станет больше.)
Более менее, но смутно где найти жилье.
Я определился с возможными вариантами куда ехать жить и работать. За время, что я отвел для подготовки я точно определюсь где-то за год до отъезда.
Не понятно мне что с работой и как остаться. Я уверен, что к тому времени, как я поеду в США(года через 3, может через 5 лет) я буду знать и язык и быть, хотя бы, среднем специалистом в своей профессии(программист).
Подавать заявки в DV Lottery, а тем временем стать специалистом в своей отрасли, для которого есть шансы на рабочую визу. К сожалению, это все возможности.Помогите советом, пожалуйста.
Заранее всем спасибо за конструктивные ответы и критику.
DV-2012: application — 02.11.2010, check-up — 13.07.2012, 2nd pack — 29.07.2012, appointment — 09.08.2012, interview — 04.09.2012, visa issuance — 24.09.2012
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки