иммигрировать сложно конечно.
один пример я привела с форума. не нравится, ну не нравится. на мой взгляд, в 28 лет реально заморочиться хорошей профессией, если ее нет. что-то ведь есть да? какое-то образование ведь есть или с нуля все? вариантов ведь много.
не считаю это сказками, но убеждать кого-то мне лень. миллионерами кстати тоже становятся, на форуме один точно есть
ЗЫ а какие еще варианты-то? ну жениться там и все? сидеть ждать дв. можно и не 5-7, можно и 15 лет ждать. это ж лотерея. а потом что. ну выиграл. приехал а дальше. работать надо? надо. так чего сейчас этим не заняться?
Последний раз редактировалось Кристина Сатро; 01.01.2017 в 19:24.
☑ DV-2014
Spok7, а чем вас смущает тот факт, что в 28 лет человек пойдет учится? Я пошла учится в 33 года. И отсидела за партой 3 с половиной года, месяц за месяцем, неделю за неделей. И делала это не на родине. Ах да, еще за это время успела выйти замуж, перетащить к себе мужа, родить ребенка, пройти весь иммиграционный процесс в третью страну - и под конец эмигрировать. Да, это все стоило денег. И времени заняло порядочно. Но почему бы и нет? Жизнь одна, отчего бы не провести ее максимально занятно, жить в разных странах, пробовать то и это, учится, переучиваться, осваивать новое..
А то вы так пишете про несчастные 28 лет, словно это какой-то рубеж, после которого все, трубаСиди тихо, молись на лотерею.
Ну для кого-то это так и есть. А для других нет.
знаю немало студентов в возрасте 27-35 лет. Очень многие к этому возрасту только понимают чем хотят заниматься на самом деле. Даже не применительно к иммиграции.
Пример который вы привели некорректен. Этот человек НЕ переучивался на новую профессию. Он УЖЕ был программистом, когда решил иммигрировать.
В том то и дело. Для человека без профильного высшего образования, без родственников в США или таких, кто не может назвать себя беженцем по поправке Лаутенберга, вариантов иммигрировать в США без вранья и обманов не так уж и много.
Мне правда очень интересно почитать о тех, кто воспользовался вашим оптимистичным советом и в 28+ лет получил новое образование не в США, новую профессию, нашел работу в США и приехал по H1-B.
пример некорректен только в том, что у человека переезд занял 3 года емнип, а если бы он начинал все заново, то побольше. но, как я уже сказала, образование какое-то все равно ведь есть, получить второе высшее - это не заново 4 года учиться, там половина предметов засчитывается. я по-прежнему считаю, что все реально. а вот ваш пример с опустившими руки ребятами вообще не понятен. люди получают визы и много, а тут бац и лотерея и устали. а дв ждать не устали да? ну не верю я что все с детства знали кем будут и с этой профессией идут по жизни. жизнь разнообразней. если поговорить с адвокатами, которые занимаются этими визами, они наверняка таких людей вспомнят и приведут в пример.
применительно к ситуации, с которой собственно все началось - молодой человек собрался ждать выигрыша в дв и все. только потому что ему 28 лет. но он ничего не теряет, если займется собой и работой, так почему бы и нет. может потом получится и он сам напишет свою историю успеха.
☑ DV-2014
Иногда слушаю о чем говорят люди в Periscope, все таки живой эфир, да и не только там.Очень много студентов вещает.И заметил что почти все ну или очень многие жалеют что остались. Да многие учатся но условия в которых они как говорят не живут а существует оставляет желать лучшего.Перспективы туманные. Многие думают о возвращении на родину.Катастрофическая нехватка денег, большие расходы от рента жилья до нормальных страховок и побочных расходов,набранные кредиты. Вынужденны подрабатывать на грязных неквалифицированных работах. У многие по окончании учебы уходят большие деньги на адвокатов при смене статуса и не у всех это проходит а у многих просто выброшенные деньги, адвокаты просто тянут время и деньги.Многие живут благодаря помощи от родителей из дома. Но ведь не все могут позволить содержать детей находящихся в сша.Насколько понимаю многие родители хотят что бы дети вернулись на родину.Перспектива типа в дальнейшем все наладится не катит.Да, согласен у некоторых получается встать на ноги но ведь не у основной массы.Как говорится, многие выигрывают в денежные лотереи но ведь не все.Мое мнение если видите что ничего не получается и дальше все хуже то лучше вернутся на родину.Как бы там не было плохо но все равно дома и родные стены помогают
demon progress (03.01.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки