Доброго времени суток.
С ранних лет понимал, что хочу уехать в Америку. Вначале это это было вызвано инфантильностью в возрасте 7-13 лет. Денди, сникерсы, кола и прочее. Затем поездками в другие государства (Канада, ЕС и тд), потом страло неважно где жить, лишь бы не в России, но получив высшее образование (журналистика) стал относиться к США вполне себе осознанно. Так получилось, что своим регионом выбрал Америку (В том числе Канада), особый акцент делал на ам литературе, страноведении и тд и тп. Потом работа с американцами (приезжали на стажировку в Россию - выпуск совместной газеты и тд, но все это в рамках Университета). Словом, могу сказать, что с этой страной знаком не только по чьим-то рассказам. В какой-то момент даже поймал себя на мысли, что мышление, менталитет и образ жизни у меня вполне себе американские)))) Хотел бы уехать по следующим причинам. Пункты ниже чистое ИМХО
1)Не нравится российский менталитет
2)Повсеместная лень в РФ
3)Поверхностное отношение ко всему в РФ
4)Непотизм
5)Бюрократия
6)Неуважение к собственности, к человеческой жизни, к правам
7)Коррупция
Конечно, в США куча своих проблем. Люди по сути везде одинаковы. В США тоже есть коррупция, насилие, криминал, ложь. Но, имея в своих головах четкие установки к развитию, пониманию всей важности элементарных, казалось бы, вещей, таких как образование, трудолюбие за этой страной безусловно будущее.
К чему это я? А есть ли у меня какие-то шансы вообще на успех? Я понимаю, что все зависит от меня. Я журналист, страновед, знаю английский. Но кому я там нужен с такой профессией? Там своих хватает. Поэтому я сейчас буду получать 2 высшее - финансы и кредит. Но это ведь 3 года+1 год работы по специальности для резюме. А время так быстро летит, боюсь, что все сто раз поменяется.
Что бы вы мне посоветовали?
тут палка о 2 концах. конечно, мне бы хотелось получить американское образование, но где денег взять в таком случае? ну есть у меня некие запасы, но ведь это а)снимать жилье б)пропитание в)оплата за учебу. Боюсь, запасы быстро исчерпаются, а подрабатывая там (именно подрабатывая, так как на работу не возьмут полноценную, ведь я буду учиться) денег на все не хватит.
Да, мне 23
Dar!aM (03.05.2016)
Что-то мне подсказывает, что Российские дипломы по финансово-экономическим и юридическим дисциплинам там вряд ли кому-то нужны потому как там совершенно иное законодательство и экономика.
В какой-то момент даже поймал себя на мысли, что мышление, менталитет и образ жизни у меня вполне себе американские)))) Хотел бы уехать по следующим причинам. Пункты ниже чистое ИМХО
1)Не нравится российский менталитет
Пожалуйста, сформулируйте поподробнее, а то больше двадцати лет живу и до сих пор чёткой формулировки американского менталитета нет. Хотелось бы уточнить. Спасибо.![]()
Позвольте тезисно, так сказать)
1)трудолюбие
2)оптимизм
3)эдакий цинизм
4)свободолюбие
5)простота в общении
6)"не сувание" носа в чужие дела
7)прагматизм
8)протестантизм (ага, религия - важная характеристика)
Вообще, неловко как-то вот так вот взять и в 2-3 предложениях браться отвечать на столь размытый и в тоже время конкретный вопрос. Я думаю, что говоря про то, что вы не можете сформулировать четко американский менталитет, вы немного лукавите)
Про это не одна книжка написана, а вы хотите получить ответ в одном посте. Могу вам посоветовать почитать некоторые книги. Если интересно - в личку.
Вы знаете, у меня ближайшие друзья - прихожане Русской Прaвославной Церви (так называемые русские ортодоксы). Американцы в четвёртом поколении. Как у них с менталитетом?8)протестантизм (ага, религия - важная характеристика)
Конечно лукавлю. Просто удивительночитать - американский образ мышления, менталитет , которые выработались по рассказам, книжкам и впечатлениям. Впрочем, в 23 года это вполне объяснимо.
![]()
Да, я, возможно, наивен, говорите прямо.
Тем не менее я не считаю, что вырабатывать свое представление при помощи книг (научной литературы в том числе), фильмов, разговоров с коренными жителями - значит делать совсем уж неправильные выборы. Добавьте к этому путешествия по стране, наблюдения. Как же в таком случае готовят страноведов? Бывают такие, которые не жили в изучаемой стране постоянно. но при этом хорошо знают ее особенности. Опять же при помощи той же литературы и "впечатлениям". В конце концов это целая наука и то, что я написал выше придумано не мной)
Хотя о чем мы говорим. Мой первый пост ведь был совсем не об этом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки