образование у меня есть, язык знаю, опыт работыуниверситет не окончили, ни карьеры, ни работы, ни семьи.
семьи у меня и тут нет, не скучаю
я вообще думал о дауншифтинге в США )))
ну вот что много нужно для того чтоб с голоду не умереть?
поселиться в каком-то селе, зарабатывать удаленного 500 долл(знаю как) и ездить на собеседования в конторы, рано или позно думаю можно выбить job-offer
Доброго времени суток всем!
Попробую кратко рассказать почему и зачем я здесь пишу.
Живу я сейчас в суровом городе Челябинске, мне 24 года. Я всегда имел активную позицию и четко поставленные планы на жизнь. Я закончил институт по специальности "Технология Машиностроения", мастер спорта по спортивному ориентированию, закончил музыкальную школу по скрипке и во-обще пытался жить по-максимуму. Никакими выдающимися способностей у меня нет, все что получалось только через трудолюбие. Но тут тоже есть один нюанс, я люблю работать ( и работаю) только когда я вижу конкретную цель, за которой иду.
На данный момент для меня главной задачей стояла благополучие моих детей (в сентябре-октябре у меня родится сын). Благополучие можно добиться, на мой взгляд, только имея финансовую независимость. Поэтому я выбрал путь - предпринимательства. Тем более способность к организации и оптимизации трудового процесса у меня имеется. Я и сейчас вижу, как нужно развивать бизнес в нашей стане. Я понимал, что у нас большая коррупция, много жуликов и т.п. И готовился морально для того чтобы им противостоять. НО попав в лапы жуликов я не смог выдержать психологически этот напор. Теперь меня ждет долгое судебное разбирательство, оно давит на меня и я потерял силы и не могу просто работать. Я понял, что с таким по роду деятельности мне придется сталкиваться очень много, а я человек добрый и доверчивый. Живущий по морали и совести.
И буквально неделю назад, я пришел к выводу, что я не хочу жить все время бороться с русским принципами ведения бизнеса. Я хочу работать продуктивно и уверенным в дальнейшем будущем.
У меня в планах было изначально переезжать из страны, но только, тогда, когда я заработаю капитал у себя в России. Лет в 40-50 я планировал пометь страну и жить себе спокойно, без наших реалий. Поняв что реалии, я не могу выдержать, кардинально поменялось мировоззрение на ситуацию. Для себя решаю в ближайшее время переехать. Так как у меня рождается ребенок, я хочу чтобы он окреп и был готов к переезду. Поэтому у меня сейчас "почти" окончательное решение переехать через 2-3 года.
Почти всю студенческую и далее жизнь я думал над страной дальнейшей деятельности. Читал, смотрел статистику и пришел к стране - Новою Зеландию, Австралия, Канада и Чехия. Наткнувшись на ютюб каналы про США полгода назад, мне стало интересно. Во-обще род деятельности у меня строительство и всего две страны, которые лидируют в этой сфере - это новизна США и педантичность Германии. Я решил, а почему бы сразу не ехать к лидерам, новаторам в той сфере где я хочу работать. De WOLT, Milwaukee, Grako - бренды на которые я смотрю, как на произведение искусства.
ИТАК - Цель переехать в США, обосноваться, вырастить детей. Род деятельности - строительство малоэтажных зданий, со временем (если возможно) открытие маленького своего дела. Жить по совести и морали.
Исходные данные:
Виктор 24 года,образование высшее ( инженер - технолог), опыт работы ИП - 1,5 года ремонты квартир. Имею 1,5 квартиру, 2 авто иномарки. Общая стоимость около 40-41 тыс долларов. Накоплений нет.
Жены - Марина 28 лет, образование высшее ( архитектор кр. диплом) безработная, фрилансер - дизайнер. Опыт в разработке дизайн проектов около 10 лет.
Сын - в сентябре-октябре 2015 года
Все в школе изучали английский ( конечно начинаем его учить самостоятельно)
Дорогие форумчане! Буду рад любому совету. Подготовка 2-3 года. Спасибо заранее за помощь.
На данный момент привлекают штаты Юта, Северная Королина, Вашингтон.
Начинаю, собирать информацию. Поехали!
З.Ы. Прошу не рассказывать мне о том, что от себя не убежишь и т.п. Я оппозиционер нашей политической жизни, вижу реальные проблемы страны и даже хотел их поменять, но когда я столкнулся с серьезной проблемой я понял, что это не для меня. Конечно, сейчас меня это удивляет, ведь я думал, что я боец. Во-общем, сейчас я ищу работу, чтобы спокойно поработать 2-3 года накопить 10-15 тыс долларов и уехать из страны где лож и воровство, давно заменило честь и совесть.
Поясните пожалуйста, кто может создавать здесь темы? Хочу создать тему чтобы там копить нужную информацию. Спасибо всем заранее.
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
Ну во первых не диванный. Я член регионального отделения партии РПР Парнас, помогаю, вот допустим в данный момент, распространением доклада Бориса Ефимовича. Я не думал что первое сообщение начнется с оскорблений.
Во-вторых в лотереи буду участвовать это точно. Но сомневаюсь на выигрыш. Хочу попробовать другими способами.
В-третьих. Хочу создать тему, чтобы собирать информацию по конкретному случаю. Моему. Или вы думаете, что судьба у людей типична?
Имхо - только лотерея.
Если вам принципиально именно "свалить из рашки", то подумайте и про другие страны. По слухам сейчас самые доступные в плане иммиграции это Австралия и Новая Зеландия.
На данный момент вас должно привлекать изучение иммиграционного законодательства. Все остальное не имеет смысл без статуса и разрешения на работу.
Вот здесь краткий список направлений для изучения. Всё на английском. Жизнь - боль.
Сходите в ветку про политическое убежище, вас там... кхм... накормят... кхм... с лопаты... ну или на палочке, как получится...
В ПУ, батенька, в ПУ.
Ну не любят тут политику, ну что поделаешь.
Так почему вы пишете на 86ой странице темы "Общая информация"?
Как не говорил Лев Николаевич, все приехавшие одинаковы, каждый депортированный депортирован за что-то своё.
Который написан не покойным? Про моральный облик члена партии, готового бросить свои убеждения и деятельность в определенной ситуации, я помолчу. Понятно, почему Парнас не торт.
Не поверите, но Ваш случай абсолютно стандартен.Хочу создать тему, чтобы собирать информацию по конкретному случаю. Моему. Или вы думаете, что судьба у людей типична?
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
Спасибо. Есть первый ответ. Да вот как раз изучение законадательства меня очень сильно интересует. Конечно я могу ничего здесь не писать и не задавать вопросов, ведь на просторах интернета есть ответы. Может я и приду к этому выводу. Но так как у меня практика общения на формах отсутствует, хочу попробовать.
Про политику и все что с ней связано. Я давно уже пришел к выводу. Что виновато не правительство и не президент, а виноват сам народ, который позволяет с собой так поступать. А сознание каждого я не смогу поменять. Поэтому вопрос политики для меня раскрыт полностью. Пока в каждом гражданине не появится совесть и честь ничего не изменится. Как были крепостными такими и остаемся. Меня беспокоит моя жизнь и мой эффект от моего труда. Вернемся к пирожкам.
Выбор страны я обосновал. Я не исключаю, что если не получится в США, то поеду в Канаду и т.п. Но я уверен, что буду жалеть, если не рискну приехать в страну где есть самосознание граждан и привлекательность молодого бизнесса.
Вопрос у меня такой: Какой процент переезда семьи "в полном составе" Родители и Сын в США? т.е. примерно сколько семей пробовало переехать без сверх доходов.
Есть ли хорошо переведенное эмиграционное законодательство на русский? Не исключаю помощи юристов, которые живут в америке, естественно за вознаграждение.
Читают ли меня на форуме американцы - строители, ведь я могу спокойно поработать разнорабочим, я не только организовываю трудовой процесс ну и сам работаю руками и люблю это делать.
Спасибо за информацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки