Читать Вам:
http://www.govorimpro.us/showthread.php?20937
Читать мужу:
http://www.govorimpro.us/showthread.php?2694
Ну и самое главное: надо английский на уровне не ниже upper-intermediate, быть не просто специалистом в своей сфере, а СПЕЦИАЛИСТОМ, иметь накопления.
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
Vi dolzhni ukazat' to obrazovanie kakoe budet na moment zapolnenija zajavki. Vse ostalnie "dopustim" privedut k problemam.
Все прочитали, спасибо.
Небольшие выводы. Скорее всего будем оформлять рабочую визу H1B для мужа (у него и образование подходит и опыт работы). Причем будем стараться поехать уже по приглашению работодателя.
Мне рабочая виза не доступна (вышки по звукорежиссуре у меня нет) т.е. у меня будет виза H4 и разрешения на работу не будет. Как я поняла, разрешения на учебу тоже не будет? Или уже находясь там можно будет сменить визу на учебную? Если можно - как скоро?
Про английский - спасибо. Естественно его надо учить и знать.
Единственное, "не просто специалистом, а СПЕЦИАЛИСТОМ" ... вот как определить этого СПЕЦИАЛИСТА? Муж легко обучаем, разнонаправлен. В нашем городе он работает с системой, с которой работают на "ты" всего несколько человек. Система автоматизации магазинов. Но сертификатов у него нет. У нас маленький город и работников не направляют на обучение и сертификацию. Был на семинаре от Майкрософт. Если какие-то сертификаты можно получить без направления с работы - постараемся получить. Будем рады советам.
Ну и про накопления. Какой суммой приблизительно надо располагать, чтобы уехать вместе с семьей в которой есть маленький ребенок? Я понимаю, что разброс может быть большой и максимальная сумма вообще не определима, но минимум какой-то можно назвать?
Trixi (27.06.2010)
Найти работодателя - это 70 процентов успеха.
Для начала - напишите резюме и киньте его на форум. Форумчане помогут вычитать и довести до совершенства.
Ну а далее - развесить резюме на всех сайтах и ждать...
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
Trixi (27.06.2010)
У меня появилась необходимость получить Green Card в США. В США проживает отец, уже давно гражданин США, думаю проблем получить не должно возникнуть. Хотелось получить green card с целью возможности приезжать работать летом, так как сейчас у меня туристическая виза и ее помощью не могу там работать, и чтобы в дальнейшем после окончания учебы в Украине можно было переехать. Меня интересуют какие условия есть для получения green card и скажем дальнейшего ее поддержания. Меня смущает тот факт, что я обучаюсь пока в Украине и это обучение может подставить под сомнение получение green card. Поэтому я хотел бы узнать, возможно от людей кто сталкивался с такой ситуацией, где можно почитать про условия связанные green card.
О себе:
- В августе исполняется 18 лет, проживаю в Украине в Киеве
- Отец проживает в США и является законным гражданином
- На данный момент закончил первый университета
P.S. Если вы знаете еще варианты для того чтобы подрабатывать летом, внимательно их выслушаю. Интересует кроме программы Work and Travel.
Похоже на то, что вы можете сразу получить гражданство США.
http://www.uscis.gov/portal/site/usc...00b92ca60aRCRD
Или, ваш отец может подать на вас I-130, примерно через год вы сможете приехать по иммиграционной визе, которая при пересечении границы превратится в гринкарту.
Nica, я бы хотел для начала закончить обучение в Украине и получить бакалавра и иметь при это гринкарту чтобы не было мороки с визами и была возможность подрабатывать, про гражданство буду думать после получения бакалавра в университете
Также хотел уточнить на счет того не будет ли влиять мое обучение в университете на получение гринкарты, как бы я подаю заявку на постоянное место жительство, а обучаюсь в Украине? Если не влияет, предоставьте пожалуйста ссылку на офф. источник где подтверждается такая информация т.е. интересуют какие есть условия для получения гринкарты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки