сразу к делу вот собственно вопрос:
-так случилось что на данный момент я гражданин Российской Федерации, а родился я в Республике Казахстан, там сейчас моя мама. я получил хорошее образование в Российском ВУЗе и теперь работаю в России, а конкретно в городе Байконур Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры. говорю я по-русски отлично в виду своего образования и работы, а вот по-казахски, к моему стыду плохо, очень плохо и для меня, как для казаха это большая проблема, мне очень трудно изъясняться в родной стране (Казахстан) и если честно в Казахстане не приветствуют таких "не патриотов" как я.
а вот и конкретно вопрос, может ли это послужить основанием для подачи документов в посольство США как беженца ? и что бы прояснить ситуацию хочу добавить что я участвую в DV program 2 года, и надеюсь получить J1 или H1B, то есть твердо намерен иммигрировать, а беженство рассматриваю как возможность достижения моей цели.
igor1707 (08.01.2015)
конечно нет), но там моя мама мне все равно приходится туда ездить это рас, и второе, сам город Байконур это территория Казахстана, арендованная РФ на 50 лет, тут русско говорящего населения меньше чем Казахского говорящего, плюс ко всему байконур это юг Казахстана, а на юге как и в "техасе" все очень патриотичны.
ситуация с городом-космодромом крайне запутана, обстановка в городе очень специфичная , просто так взять и рассказать не получится, да и вопрос собственно не в этом. поможет ли мне как нибудь мое не знание родного языка и негативное отношение к моему незнанию? или продолжать искать работу удаленно? (H1B)
подумал если есть возможность воспользоваться моим недостатком то почему бы это не сделать... к вопросу о беженцах..
еще не до конца разобрался с форумом, поэтому ответил вам в общем окне.... тороплюсь виноват
Я тоже превосходно знаю русский язык от матерно-жаргоного до литературного + терминологический в нескольких отраслях, несмотря на то, что я училась в Казахстане. И я тоже не знаю казахского языка, несмотря на то, что я казашка. Так, устно пара фраз и пара десятков слов. Читать-писать не могу. Для таких как я даже определение есть - "шала-казахи". Не угнетают, не преследуют, ни притесняют, одним словом недоработка со стороны окружающих.
Вы же гражданин РФ, чего в РФ не поедете беженствовать?
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
и что? Это же не ваша страна. Вы гражданин РФ. Вы летаете туда в гости.
Опять же, вы гражданин РФ. То, что вы находитесь в Байконуре - это ваш выбор работы. Вы можете уволиться и работать в московской области. В стране вашего гражданства.
Есть немало иностранцев, которые работают в достаточно опасных регионах Африки, где идут войны. Французы, русские, американцы... Им всем что, тоже где-то убежище просить?
Если вам не комфортно там, где вы работаете, увольтесь и найдите другую работу. Только и всего.
P.S. А если бы (теоретически) вы получили убежище в США, вы бы вообще к маме ездить не смогли. Если вас это устраивает, то вы и так можете не ездить. ну или перевезите маму в Россию.
беженствовать надо в сша) а РФ можно просто переехать
вы не поняли вопрос, и судя по тому что вы его не поняли, скорее всего мне это не поможет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки