*Kate* (15.10.2014)
*Kate* (15.10.2014)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя история такова - планирую переехать в США (бывал там и точно знаю чего хочу). В лотерею играю третий год, но из-за маленьких шансов на победу стал интересоваться вариантом с рабочей визой. По специальности я журналист, опыт в этом деле 9 лет, в основном в топовых российских СМИ. Английским владею и планирую еще подтянуть. Собственно вопросы такие - я так понимаю, единственная подходящая рабочая виза для меня это H-1B? Насколько вообще велик шанс получить ее с моей специальностью? Возможно ли при наличии такой визы чтобы твой работодатель подал заявку на Грин Кард для тебя? И еще - как я понял, проходить эвалюацию диплома надо ДО получения визы, то есть еще находясь в России, через обращение в контору типа World Education Services?
Заранее спасибо и извините, если такие же вопросы до меня задавали уже тысячу раз.
Нет, не так. Надо найти работодателя в Америке, который захочет Вас привезти по рабочей визе. Этот работодатель наймёт иммиграционного адвоката и адвокат Вам скажет что ему от Вас нужно. Никаких эвалюаций Вам делать не надо, этим будет заниматься адвокат. Вам надо будет послать ему скан и перевод диплома.
excelsior87 (20.10.2014)
Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.
excelsior87 (20.10.2014)
Здравствуйте. Сейчас я на втором курсе политехнического института. Учусь на программного инженера. Параллельно получаю второе высшее по экономике. Учиться четыре года. И я всей душой мечтаю жить и работать в США. А именно в Кремниевой долине. Большие ли у меня шансы осуществить свою мечту? Какие трудности могут появиться при поиске работы?
Если, то шансы огромные!всей душой
Здравствуйте.
Товарищ попросил написать и спросить совета.
Возможен ли вариант переезда в США следующим способом.
Курсы - обучение (краткосрочное)
Виза стажировки J1
Последующая рабочая виза
Т.е. если к примеру едет семья из трех человек, муж или жена идут учиться в школу к примеру к Портнову, заканчивают школу и устраиваются на стажировку.
Направление курсов обучение и последующей стажировки и соответственно работы html,css, js
Или обучение оно не нужно? т.е. курс обучения и азы + начало работы было здесь, нужны ли курсы?
Просто образование совершенно другое нежели предмет обучения.
спасибо
Нужна минимум степень бакалавра (или 12 лет опыта). Если у вас образоваие совершенно другое, как вы пишите, то вы не выполняете требования для рабочей визы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки