погодите с местом жительства. Вылазьте из машины.
23 годa в США and counting!
Здравствуйте.
Меня зовут Сергей, мне 28 лет. Закончил средне-специальное уч.заведение по профессии производитель работ (прораб), емсть диплом о незаконченном высшем(не успел доучиться в следствии расформирования кафедры). Опыт работы по данной профессии - 5 лет. Сейчас учусь в институте на программиста и уже работаю в американской компании NetCracker(0,5года) на территории РФ, почему меня взяли на работу без образования? Потому, что моим хобби во время работы прорабом было программирование, и придя на собеседование в эту компанию я узнал, что я полностью по своим знаниям в области программирования подхожу им, и нужна только формальность - факт того, что я хотя бы учусь на специфическую профессию, это и послужило фактором поступления в институт и последующего трудоустройства программистом.
Моя жена - 30 лет, профессия - старшая медицинская сестра высшей категории (Высшее образование), опыт работы 8 лет.
Ребенок - 4 года.
Знание английского: у меня - читаю свободно техническую документацию, разговорный удовлетворительно(скорее даже плохо),
жена - не владеет вовсе.
Есть общесемейное желание жить и работать в США. Работать именно по выбранным специальностям. Есть ли какие приоритеты или приемущества имея такие профессии? С чего нужно начать (документы). Какой необходимой средней суммой нужно располагать, для того, чтобы осуществить желаемое. Буду признателен за советы, так сказать, в "начале пути".
когда получите своё высшее образование, найдите работодателя, готового вас перевезти. Если вы его заинтересуете, то документами они займутся сами
"Вас" - имеется ввиду семью или только того, кто их "устроит" или это будет зависеть от желания работодателя видеть мои навыки у себя в компании?
Если работаете на американскую компанию, то есть вариант перевода в американский офис по L визе. В этом случае образование, вроде, такого значения не имеет
здравствуйте, Уважаемые!
если такая ситуация уже где-то мелькала, то ткните ссылкой, пожалуйста.. возможен ли вариант, что после выигрыша ГК и получения всех необходимых разрешений, в Штаты поедет только муж, чтобы найти жилье и работу, а жена с детьми остается дома на несколько месяцев и приедет позже?.. такое, вообще, практикуется или вся семья одновременно должна въехать на территорию США?
заранее благодарю за ответ..![]()
если выиграет муж, то да. Если выиграет жена, то муж без жены въехать не сможет.
Впрочем, жена может въехать и сразу лететь назад.
Срок действия иммиграционных виз 6 месяцев, так что за это время пересечь границу должны все.
Flopsy (24.08.2014)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень долго я бороздил просторы форума, но именно конкретного, схожего с моей ситуацией не нашел. Я сейчас со своей девушкой в штатах, у нас у каждого есть основания для подачи на ПУ, но мы решили, что подавать будет один человек. Поэтому мы хотим расписаться и подаваться как одно целое. Вопрос в следующем: пожениться надо до того момента, когда у нас обоих истекут сроки визы, либо можно не позднее года, начиная с въезда в страну? Спасибо за ответы заранее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки