"Если" это конечно хорошо))) уже посещаю курсы английского при местном универе. получить образование конечно можно, но какое, вот в чем вопрос))) если честно меня моя профессия устраивает вполне, востребована ли на в "Земле обетованной" (С)
поскольку до обьявления выигрышей у вас пару месяцев на прочтение форума, я думаю, у вас хватит времени его почитать и выяснить - куда, что, как, и подходит ли.
23 годa в США and counting!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Появилась возможность осуществить давнюю мечту.
Хочу уехать с США (предварительно Сан-Франциско) на год-два... Пожить... Но не на всегда
Арендовать квартиру и выучить язык наконец-то.
Был там три раза. На данный момент имеется виза В1/В2 на три года.
Как лучше поступить? Можно ли с этим типом визы уехать? Или лучше оформить другую: рабочую, студенческую...
Курсы в международных школах дорогие... Хочу найти на месте: школы, репетиторов. Языковая среда в целом...
Благодарю за любые подсказки!
С этим типом визы уехать нельзя.
Можно съездить в США, страну посмотреть, и домой вернуться.
Про все возможные типы виз "выучить английский" тут. Study and Exchange
Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.
Деньги есть... Занимаюсь инвестированием...
SF - супердорогой прям вообще? не в разы же...
А если уехать по В1/В2, а там заняться изменением типа визы?
Или лучше на родине, пока есть время?
А вот в этой теме есть перечисление некоторых курсов http://www.govorimpro.us/%D0%B8%D0%B...2%D1%8C-6.html
по ним реально оформить визу (F-1?) и по ней пожить?
Не пинайте сильно, только начал прорабатывать тему!
Добрый день,
Меня зовут Юрий, мне 28 лет, я специалист в области морских контейнерных перевозок, знаком с шипингом очень хорошо, практически в каждой стране есть знакомые с которыми так или иначе пересекаемся по работе.
Также фрахтую суда, моя жена работает со мной в одной компании, территориально мы находимся в Одессе Украина. У нас есть доченька 4года, после рождения дочки мы задумывались переехать но куда не решили. Мы однозначно решили, что нужно чаще путешествовать, чтобы увидеть как живут люди в разных странах.
Первая страна это была Испания/Каталония, в Барселоне очень понравилось там все прекрасно, но кризис тоже стучит там в двери, благо там президент или мер адекватный и тратит деньги на инфраструктуру, чтобы город был в идеале и туристы приезжали туда, вот за счет туристов там в основном и выживают и за экспорт мрамора тоже.
Встречался там с местными коллегами, говорят тяжко им там очень, тяжко...
Второе путешествие это Франция-Ница. Там также инфраструктура в идеале, утренний авто-полив радует все зеленое и приятно смотреть, но люди там намного беднее чем в Барселоне как мне показалось и там дороже чем в Испании, живут тоже в основном за счет туристов. Очень много нищих там видел. Понравилось Монако, но там просто очень дорого, там место для богачей, а не бюджетных туристов, там очень много русских тратят свои деньги, очень много дорогих машин на русских номерах и также в этом княжестве было замечено только кафе и магазины никаких мест работы для моей специальности.
Касательно U.S. Мы планировали посетить после Тенерифе так как на штаты денег больше нужно и перелет сложнее.
Но ситуация в стране повернулась просто ужасно, импорт сильно упал, экспорт очень сложный так как с таможней в Украине большие проблемы.. Но это отдельная история...
Переехать мы хотим не думая что у нас будут миллионы и т.д сразу)) как думаю многие в поисках счастья в других странах..
Основная причина это образование для нашего ребенка рядом с нами.. В Украине образования нет!!
Вторая причина инфраструктура, выходишь в чистой обуви погулять с ребенком и приходишь в чистой, так как в Украине дорог нет, улицы грязные, пробежки утренние/вечерние только во вред так как грузовики столбом черных выхлопных газов едут, постоянно по улицам и ГАИ все равно на это, они взяточники..
И третья спокойная работа в нашей сфере деятельности, чтобы таможня и гос служащие не вставляли палки в колеса и все были честные.
После общения с немногими мы проанализировали, что Америка это подходящий вариант по рассказам но мы там не были, нам сложно проанализировать как там, а решать нужно быстро и как можно скорее, дочка растет деньги зарабатывать нужно, стоять нельзя.
Работать я умею хорошо в своей деятельности так как очень активный и знаю что если хочешь зарабатывать нужно любить свое дело и деньги придут сами, а я люблю свою работу.
Не чего против коренных американцев не имею, но они не активные и не спешат обрабатывать заявки на перевозки оперативно.
Мне кажется, что мне работать там будет проще и продуктивнее.
На какой стороне работать в международных перевозках картина сильно не меняется, работа одна. в Америке проще, насколько я понял со слов своих коллег из Нью Джерси и Нью йорка.
Но Я хочу в L.A. Long Beach
Подскажите кто живет там, как там инфраструктура, слышал, что там сильный бандетизм, какие районы рекомендуете какие нет?
Как там вообще? Какие впечатления?
Что нравится,что не нравится?
Какие университеты и школы хорошие есть, я имею виду не гетто районы.
И самое главное, те кто эмигрировал распишите пожалуйста по шагам как вы это делали?
Кроме грин карты лотереи, я один раз пробовал выиграть и проиграл, буду пробовать еще раз когда будет доступна заявка на розыгрыш.
Мне очень важна информация именно от украинцев, как они делали к кому обращались в Киеве в посольстве, с каких документов начинать?
Где найти человека в Лос Анжелесе гос служащего который специализируется именно на консультациях как помочь семье обжиться там. Я имею ввиду записать ребенка в школу/садик, помочь с открытием лицензии для открытия своей компании там, подписать договора с портом и.т.д
Я знаю что в Америке есть такие люди только они вроде наставляются семьям обжиться только если дают статус беженца, но у нас в роду нету тех кто эмигрировал в Америку, вернее есть, моего тестя родной отец который уехал туда очень давно и никто не знает где он и что с ним, но судя по годам я не думаю что это поможет
Последний раз редактировалось Yuriy1985; 15.03.2014 в 10:08.
Юрий, для иммиграции в Америку одного желания мало. Нужны веские причины.
Как иммигрируют люди:
1. Семейная иммиграция. Отпадает, у вас нет близких родственников в США.
2. Инвестиции в экономику США. $500,000 в сельские местности с высоким уровнем безработицы, $1,000,000 во все другие. Из вашего рассказа похоже тоже отпадает.
3. Беженство. Отпадает, так как для этого вас должны преследовать по нац. признаку, расе, религии, полит. взглядам или принадлежности к определенным соц. группах. И это нужно документально доказать. Не ваш случай.
4. Лотерея. Продолжайте играть, но это всего лишь лотерея. Ее, кстати, хотят отменить.
5. Учеба в США - работа - гринкарта через работодателя. Тоже нужно много денег, с семьей это все непросто. Обычно это путь еще не семейных.
Остается один вариант.
6. Рабочая виза - гринкарта через работодателя. В вашем случае, по моему мнению, самый подходящий вариант. Начинайте искать работодателя в США, который захочет оформить вам рабочую визу. Для ее получения вам нужно иметь высшее образование в сфере вашей работы, и работодателю нужно будет доказать, что на месте нет подходящих специалистов, и необходимая квалификация есть только у вас. И хотеть потратить деньги на ее оформление.
Насколько высоки шансы найти работодателя, желающего оформлять рабочую визу, в вашей сфере - не знаю. Начните из вопросов своим американским коллегам. Ну и играйте в лотерею.
1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
2. Success does not come to you. YOU go to it. 3. На рус МАРСИЯ :)
Добрый день, Спасибо! этот вариант "Рабочая виза - гринкарта через работодателя" просто шикарен, как-то мне в голову не дошел сразу..
буду пробовать через коллег своих..
и еще вариант, в Украине возможно введут военное положение в понедельник
вы пишите: Беженство. Отпадает, так как для этого вас должны преследовать по нац. признаку, расе, религии, полит. взглядам или принадлежности к определенным соц. группах. И это нужно документально доказать. Не ваш случай.
у меня военный билет, я офицер запаса, это и может рассматриваться как преследование по нац приказу? или я ошибаюсь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки