Да, что-то пропал автор для народа. Ну будем надеяться, что у него все хорошо.
Я приношу всем свои извинения!
У нас (в моей семье) все прекрасно! Через месяц и одну неделю по приезду мы уже обладали всеми необходимыми документами - получили SSNы, гринки, а я в течении трех дней сдал и теорию и вождение, получив таким образом драйвер лайсенз. Вот вроде и все новостя.
Да - мы с женой студенты Эдмондского колледжа по курсу ЕСЛ. Занятия с 20 сентября. Дочь зачислена в хай скул, причем уровень ее инглиша признан очень неплохим. Что еще... На форуме отсутствовали по уважительной причине - поскольку пока никаких основополагающих новостЁв не происходит, а именно это (как я полагаю) является основой нашей истории об адаптации, то просто отмечать свое присутствие неким праздным общением я посчитал ну... не корректным для себя. Одно дело, когда на форуме ведут свои беседы наши очаровательные дамы (всем вам низкий поклон), а мне так вроде как-то и не с руки))). Вот и удумал я (прошу отнестись с пониманием - ведь признаюсь совершенно искренне!) - тихо и незаметно сойти с форума. Совсем? Ну, по достижении каких-либо жизненных результатов конечно бы можно было бы все по порядку расписать, как это делали до меня некоторые уважаемые форумчане. А то вот начал писать о поездке на Лонг Бич, а еще незакончив уже много других посетил!
Вот такие были мои мысли. Но стало стыдно. За что и каюсь. Но прошу не судить строго.
Суть - не поспевает мое перо за ритмом жизни! Видимо не мое это - репортерствовать с ходу, с места событий. Я иного склада человек - эмоции нужно как и вино выдержать, чтобы придать правильный вкус и цвет.
Тем более что с момента приезда мы все время в поездках/разъездах (так было запланировано еще в Москве - вынужденное по первости безделие оборотить на путешествия) Вот и живем - то "возъезжание" по головокружительному серпантину с пропастями на маунт Бейкер, то восхождение в группе оч-ч-чень авторитетных в области пешего туризма товарищей на Райнир, то..., то....
А начни писать об этом? Да сколько фотографий?! - тысячи! Так и времени на это все не останется, другое дело - придут дождливые зимние месяцы, тогда могет быть... Хотя опять же - посетили (в качестве ознакомления) лыжную базу - с 20 сентября обещают сезон!
Ты проснешься на рассвете, мы с тобою вместе встретим день рождения зари.
Как прекрасен этот мир! Как прекрасен этот мир - посмотри!
Aniri Chena (05.09.2010), Barbaris-kA (30.08.2010), Botto (30.08.2010), buzy (30.08.2010), creature (30.08.2010), d1717 (30.08.2010), ha-ham04ka (30.08.2010), Happy Lady (30.08.2010), HelfGott (31.08.2010), Jalla (30.08.2010), julia_from_MO (31.08.2010), Laminaria (30.08.2010), M@rino4ka (30.08.2010), Mulder (02.09.2010), Natali80 (30.08.2010), nickson03 (31.08.2010), Roma_Sky (30.08.2010), sunny-100 (12.09.2010), talya (10.03.2011), Vasil (30.08.2010), валюша_lepilka (03.03.2011), Кристи-сан (30.08.2010), Просто Магбет (30.08.2010)
А вот и первый выдержанный продукт. Небольшое повествование о наших с женой прогулках по окрестностям Линнвуда.
Курьезная прогулка по вечернему Линвуду.
Вскоре по приезду в Штаты мы с женой завели себе такую необременительную забаву как пешие вечерние прогулки по окрестностям. Под неспешные разговоры о планируемом житье-бытье мы полной грудью вдыхали великолепную смесь, густо настоянную на ароматах свежескошенных газонов, можжевеловой и еловой хвои да всяческих цветущих кустарников. Вначале прогулки эти сводились к похаживанию вдоль нашего билдинга до почтовых ящиков, затем обратно – недавно купленная белоснежная «Хонда» ласкала взоры, и мы не скромничая отдавали дань своему тщеславию)))). С каждым следующим днем маршруты наши все удлинялись, мы стали уходить все дальше от апартментов, пока не вышли на 99-й хайвэй, который журчал в паре сотен метров от нашего комплекса.
К этому времени мы уже превосходно были осведомлены о том, что пешеходы в Америке вообще вызывают удивление самим своим существованием, но мы еще были ненасытны осознанием свершившегося переворота в нашей жизни, и глубоко и искренне чихали на эти удивления))).
Подстроившись под неспешную походку своей «половины» я шел, растворившись в радужных мыслях, как вдруг почувствовал что «половинка» моя, вцепившись крепко в руку, быстрым шагом поволокла меня на максимальном ускорении!!!
Я удивленно скосил глаза – с чего это вдруг у супруги моей включился реактивный двигатель?!
Но в ответ услышал горячий шепот:
- Не оборачивайся!!! Там подъехали люди в масках! Магазин наверно грабить будут!!! Только ради Бога – не оборачивайся!
Сказать, что я опешил – значило ничего не сказать вовсе! После этих ее слов дыхание у меня мгновенно сперло, во всяком случае, брови мои так высоко еще не заползали! И именно когда они уперлись в прическу, я понял что упускаю в своей жизни нечто важное и, невзирая на протесты жены, решительно оглянулся.
Справа от тротуара, где мы шли, в паре десятков шагов от нас из остановившегося под магазином «трака» выбралась пара молодых людей. Первый уже практически скрылся из виду, а вот второй (рослый парень) догонял его, НАТЯГИВАЯ НА ЛИЦО ЧЕРНУЮ МАСКУ!!!!
В какую-то долю секунды мне даже показалось, что он искоса взглянул на нас, и я поневоле прибавил ходу! Мало ли чего?!
Но еще через секунду любопытство заставило меня вывернуть шею до хруста назад, и я увидел что «грабитель», натянув черную шапочку на уши и почти до подбородка, тут же… скатал ее назад, оставив на макушке некое подобие еврейской «кипы». А через мгновение он скрылся в дверях то ли магазина, то ли бара. Что это было?!
Сердце в груди еще продолжало выколачивать турецкий марш, и когда мы с женой недоуменно переглянулись, то темп ходьбы снижать не стали! Только я помнится, лишь бросил (то ли в шутку, то ли в серьез?):
- Если грабители, то скоро услышим полицейские сирены!
Я понимаю, что кто-то может посчитать нас психопатами, но увиденная нами «картинка» была до того РЕАЛЬНА, что будь на нашем какой-нибудь иной «Рэмба», то в этой ситуации и он непременно бы вошел в ступор! А может даже и к лучшему, что местных Рэмб рядом не оказалось? Ведь те ребятки явили собой такой а ля натюрель, что вполне могли заставить эту самую Рэмбу схватиться за пистолет!
Ну а мы, с невероятным облегчением оттого, что рядом не стреляли, как-то разом переключили свое внимание и больше об этом не вспоминали (по крайней мере вслух)))). Лишь отойдя на несколько сот метров от того места, я констатировал хриплым голосом – а полиции-то не слышно!!!
Ее (полиции) не было слышно и спустя минут десять, когда я почувствовал сводящий с ума запах КОФЕ!
Не знаю, от того ли волнения, либо мы с женой совсем уж заядлые кофеманы, но когда я учуял этот дурманящий аромат, то сразу почувствовал, как все пересохло в горле!
Еще не завидя объект, где подают этот животворящий элексир, я с ходу предложил:
- Может где-то на чашку кофею присядем?
Но жена моя тем бесконечно и дорога мне, что иные мои вдохновения процеживает своим неиссякаемым прагматизмом:
- Да где ж тут присесть?! К этой «кофейне» исключительно на колесах подъезжают!
Я взглянул в указанном направлении.
Точно!
Вожделенное заведение являло собой самую обыкновенную остекленную будочку, стоящую на выезде из какого-то автосервиса с круглосуточным режимом работы.
Солнце уже давно окунулось где-то в залив за нашими спинами и теперь все вокруг, подсвечивая заревом чернильную сферу ночного неба, сияло электрическим сиянием. Таким же ярким светом была залита и эта будочка, в которой у сверкающих хромом агрегатов суетилась стройная девулька.
К ней то и дело подъезжали автомобили, и она все время была занята делом, так что я только вздохнул от досады. Жена моя (до чего же участливый человек!) прониклась сочувствием:
- А вон впереди гипермаркет, видишь – еще работает! А вот и рекламка «Старбакса» имеется – там вместе кофе и попьем!
Мы поспешили к «Старбаксу», но… увы! Последние посетители отъезжали от гипермаркета, а внутри самого кофейного заведения огни уже не горели. Жажда меня обуяла с новой силой и я потащил супругу назад, к той самой заветной будочке – уж там то…!
До нее было минут пять ходу, но шли мы очень быстро…))). Свет внутри горел так же ослепительно, но девушка каким-то образом различила нас в наружных сумерках и участливо прилипла к стеклу, расточая самую обаятельную улыбку, на которую только была способна. Но жена подтолкнула меня в бок:
- Надо подойти к ней с внутренней стороны, где подъезжают машины – там у нее окно выдачи!
Я покорно свернул с тротуара, мы обошли кофейное заведение стороной и спустя минуту оказались у открытого окна выдачи. На улице к тому времени стало уже совершенно темно и мы с женой увидели себя отраженными в стеклах противоположной стены как в зеркале.
Девушка стояла к нам спиной, погрузившись видимо в свое. Она была миниатюрной, и все свои миниатюрности упрятала в джинсы и симпатичную маечку.
Я приглушенно кашлянул и как можно повежливее произнес:
- Ха-а-й!!!
Мне показалось, что при сравнительно небольшой тренировке она способна выскочить из своих джинсов, не прибегая к помощи рук! Во всяком случае, крутанулась она к нам с такой скоростью, что и пантера, охраняющая своих детенышей, могла бы позавидовать ей!
Широко распахнув глаза, она растерянно глядела на нас перед собой, то и дело переводя взгляд назад, на наши отражения в стеклах. И только тогда я понял – как здорово напугал ее! Ведь она думала, что мы стоим там, с той стороны будки?!
Мои смущенные извинения быстро вернули ее щечкам розовый цвет и уже весело улыбаясь, хозяйка «заведения» что-то вопросительно затараторила в ответ на мое односложное пожелание типа: «Ван кофе, плиз!»
Здесь надо отметить, что кроме родного русского, я свободно изъясняюсь на родном же немецком, прилично владею украинскою мовою, а вот мой английский…. Словом – никогда прежде я его не изучал, не считая тех непродолжительных по времени занятий перед самым отъездом в Штаты.
Поэтому, переглянувшись с женой, которая с языком Шекспира была знакома ничуть не лучше моего, я промямлил что-то вроде: «сорри, ай донт спик инглыш» и вновь повторил свое пожелание (поскольку жена отказывалась употреблять «нечто»))) – «плиз, ванн кофе!!!», сопровождая жестами руками желательный размер стакана. Ибо те литровые пластиковые посудины, что виделись мне у ее агрегата вселяли тихий ужас – если все ЭТО выпить, то – как потом добежать до апартментов, чтобы…. Одним словом, я очень хотел быть понятым!
Девушка прервала свою тираду, затем выставила перст на меня:
- Американо?
Я ответил искренне и почти мгновенно:
- Ноу! Раша!!!
В ту же секунду я услышал сбоку какое-то попискивание.
Так обычно ласкается щенок, когда сыт, но я точно помнил, что никакого щенка рядом с нами и в помине не было!
Обернувшись, я увидел свою очаровательную супружницу.
Она сползала спиной вдоль «кофейни» почему-то давясь от безудержного смеха, а в ее влюбленных в меня (а то в кого же?!) карих глазах блестели слезы.
- Что с тобой?! – кинулся было я к ней, но девушка над нами принялась хлопотать у кофейного аппарата, чем-то там постукивая, и я повернулся опять к ней, дабы контролировать процесс. Жена же (ну и смешливые создания, эти женщины!) продолжала тихо всхлипывать, что-то бормоча сама себе.
Получив из рук обворожительной кофейницы почему-то два стакана, вместо заказанного одного, я наконец-то оборотил все свое мужнино внимание к супруге:
- Ну?! Чего ты там зашлась от смеха?
- Т-ты… т-ты… - только и хватило жены на едва внятные звуки.
Но я был терпелив. Ибо всегда знал, что женщина отличается от мужчины не только физиологически!
А супружница моя тем временем, в паузах среди приступа смеха выдавливала из себя:
- Ты что… ха-ха-ха-ха!!! Ты действительно предположил… ха-ха-ха…, ты действительно подумал, что она спрашивает – американец ли ты?! Ой, не могу!!! Это она про кофе спрашивала… какой приготовить… ха-ха-ха!!!
И только тогда и меня прошибло – а действительно?! А?!
- А-ха-ха-ха-ха…!!! Ой… ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!
:-| (30.08.2010), Alena1980 (01.09.2010), Aniri Chena (05.09.2010), Barbaris-kA (30.08.2010), BlackSokoll (08.09.2010), Botto (30.08.2010), chere-yulya (30.08.2010), creature (30.08.2010), Dorial (01.09.2010), Greguar (30.08.2010), ha-ham04ka (30.08.2010), Happy Lady (30.08.2010), HelfGott (31.08.2010), julia_from_MO (31.08.2010), Khartsyz (31.08.2010), Kontrabas (30.08.2010), kopitets (31.12.2015), Laminaria (30.08.2010), M@rino4ka (30.08.2010), Mulder (02.09.2010), Natali80 (30.08.2010), nickson03 (31.08.2010), Nika70 (30.08.2010), odin_doma2 (30.08.2010), Renat_M (30.08.2010), rion525 (02.09.2010), Roma_Sky (30.08.2010), sunny-100 (12.09.2010), talya (10.03.2011), Trendy Woman (10.09.2010), Vasil (30.08.2010), Апель$инка (26.01.2011), валюша_lepilka (03.03.2011), Кристи-сан (30.08.2010), Лена956 (31.08.2010), Просто Магбет (30.08.2010)
Здорово Вы там гуляете, с приключениями!
Очень прошу не надо уходить с форума(((Вы только приехали и Ваш взгляд и Ваш опыт очень ценен для тех кто уже собирается или только подумывает о переезде. Да Вам наверное и самому потом через несколько лет будет интересно перечитать свои впечатления.
У Вас писательский талант, интересно читать, захватывает.
Несколько вопросов: SNN и гринки, как быстро пришли и были ли проблемы с их получением? И на счет английского, он совсем плох? Вы понимаете, что Вам говорят? (ну не считая той истории у кофейни, со всеми может случится), сами как-то пытаетесь изъясняться?
Без много может обходиться человек, но только не без человека. Людвиг Берне.
Sergey W.S. (30.08.2010)
Еще раз спасибо Вам, Натали! Так все дело в том, что этого самого опыта (на основе которого можно было бы чему-то поучиться) у нас пока нет. Ведь с документами проблем (слава Богу) не возникло, все пришло более менее во время. Вот что касается опыта получения драйвер лайсенз - то завтра же непременно отпишу. Есть там по моему видению несколько основополагающих моментов, на которые давно уже пора обратить внимание. Но это завтра. Обещаю))).
За мой талант - спасибо. Рад.
Английский мой совсем не плох. Его просто... нет))). Не учил я его прежде, вот сейчас надеюсь на свои вундерспособности, а привычка объясняться у меня есть и немалая. Я много лет бывал в Европе и мой немецкий приучил меня к раскрепощенности. Я ведь сейчас без излишней скромности могу сообщить, что экзамен по вождению сдавал темнокожей американке, "совершенно не говорящей по русски!" Как я м ней общался? До сих пор не знаю))). Но когда я припарковал машину после теста, она сказала - "вери-вери гуд!"
Aniri Chena (05.09.2010), creature (30.08.2010), kopitets (31.12.2015), Natali80 (30.08.2010), sunny-100 (12.09.2010), Vasil (30.08.2010), валюша_lepilka (03.03.2011)
Ну вот явилась пропажа!!!!Сергей, на форуме есть люди, которых волнует Ваша история адаптации, поверьте
Конечно это Ваше право писать/не писать....
Но лично я всегда жду с нетерпением Ваших постов![]()
Чудеса случаются каждый день, просто нужно уметь их замечать!
Все у нас хорошо. И это продлится всегда!
julia_from_MO (31.08.2010), Sergey W.S. (30.08.2010)
продолжайте в том же духе!
Удачи!
Если ты чего-то очень хочешь в жизни и этого не достигаешь, то это значит, что ты не хотел этого, не очень хотел, не настолько, чтобы этого достичь. ©
Sergey W.S. (30.08.2010)
Спасибо, Сергей, очень инетресно, пишите еще!
Если вы знаете немецкий, то английский не составит труда выучить, он намного проще. Вам надо курсы типа ЕШКО или какой-нибудь им подобный, их полно в интернете. Уроки основаны на изучении бытовых диалогов и предложений, которые наиболее часто встречаются в повседневной жизни плюс в конце каждого урока словарь. За 2-3 месяца можно свобдно выучить больше тысячи слов и более-менее сносно разговаривать. Плюс вам надо стараться больше разговаривать на английском и смотреть/слушать английский.
Sergey W.S. (30.08.2010)
..Я тоже очень полюбила Сиэтл..!!! Немного позже обязательно расскажу о своем путешествии..![]()
Sergey W.S. (30.08.2010)
Happy Lady (30.08.2010), Sergey W.S. (30.08.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки