Добрый день! Очень интересует вопрос про прохождение пограничного контроля. Имею мультивизу на 2 года, уже была в США в августе 2009 около 3 недель (первый раз разрешили остаться на полгода), сейчас хочу ехать в октября на полгода, в гости к друзьям и как турист, обратный билет куплен на апрель 2010. Много читала, что у таможенников на границе возникнет много вопросов, что я там делать буду, где буду деньги брать. Если я покажу справку с работы, наличкой 1000$, 2 кредитные карты, документы на квартиру... семьи и детей нет. Будет ли им достаточно, или они могут вообще меня развернуть обратно??? Много ли таких случает было??? И вообще, сильно ли интересует их вопрос сколько у меня с собой денег, как они это могут проверить, если у меня не будет распечатки о состоянии счетов???? Заранее спасибо за ответ!!!
Даже если вас сейчас и пустят в США, хотя не пройдет и трех месяцев с момента вашей предыдущей довольно длительной поездки, то вопросы возникнут потом у консула, когда вы будете повторно обращаться за туристической визой. 3 недели в августе, потом тут же еще на 6 месяцев в октябре. Очевидно возникнет подорзрение, что вы нелегально работаете в США. Да и о какой справке с работы вы говорите? Что это за работодатель, который без проблем отпускает своих сотрудников на полгода?
Inna0910 (03.09.2009)
При получении следующей визы будет два огромных плюса в виде своевременного возврата в свою страну. Самое главное на что смотрят консулы при выдаче виз все таки это отсечение нелегальной иммиграции.
ИМХО.
Inna0910 (03.09.2009)
Привет всем! Такая вот ситуация: студент, женат, детей нет, был в штатах по W&T (без нарушений), работает, но не оффициально. Хочет ехать в штаты к дрезьям по тур. визе. Как доказать свою финансовую поддержку? Спасибо
Я хотел без преглашения. Я могу дать их адреса и номера телефонов. И так понятно, что я еду к ним.
Еще вопрос: письмо должно быть напечатано, или написано от руки? Если честно, я не пойму этого хода, ведь можно же самому накатать. Как это можно проверить?
Я приносила приглашение от сестры, присланное по и-мейлу. Никакого нотариуса и прочего.
Как проверить? Никак. Все на честном слове![]()
O-1 (July, 2010) -> EB-1 (Dec, 2012) -> Green Card (Feb, 2013)
alleyezonme (03.09.2009)
По этой мультивизе я больше ездить не собираюсь, т.е. после полугодичного пребывания собираюсь в Америку только через пару лет, т.е. выеду без нарушения визового режима. Меня интересует, могут ли меня завернуть, если я скажу, что на полгода.
Если я покажу справку с работы с хорошим окладом, каталоги компании, две банковские карточки... Интересно, этого будет достаточно? Или им еще какие-то доказательства моей платежеспособности надо???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки