Хи!
Меня зовут Вика. В США приехала по J1. Сейчас я живу в Нью Йорке со своим парнем. У него Грин Кард. Ми собираемся поженится чтобы узаконить мое дальнейшее пребивание в Штатах. Возможен ли такой способ легализации? Если так, то какой документ я смогу получить? В Сити Хол я обращалась, но только онлайн. Подзвонить или прийти к ним не могу так как когда освобождаюсь с роботи они уже закрыты. Пока что на мое письмо они не отвечают. Время у меня не так уж много -- срок визы истекает 31 августа.
Буду благодарна за помочь.
заключить брак вы можете. Однако, брак с ГК холдером не предусматривает никакого иммиграционного статуса для супруги. Вам либо нужно поддерживать свой неиммиграционный статус, пока он не станет гражданином или в ближайшие 6 лет, если он не собирается становиться гражданином, либо вернуться домой. Иначе вы становитесь нелегалом, как только ваш статус истекает (не виза, а статус).Ми собираемся поженится чтобы узаконить мое дальнейшее пребивание в Штатах. Возможен ли такой способ легализации?
23 годa в США and counting!
BNikita (20.08.2009)
то есть статус? извините, действительно не знаю![]()
То и есть, что такой брак не дает вам никаких дополнительных прав на проживание в США.
Ваш статус в стране (J1) был определен офицером иммиграционной службы в аэропорту прибытия. В вашем паспорте есть белая бумажка (I-94) со штампом и датой. До этой даты вы можете легально находится в штатах, после этой даты - нелегал(ка).
Брак с ГК холдером, в плане иммиграции, вам ничего не дает. Вам необходимо поддерживать свой собственный легальный статус, но учтите если вы просрочите ваш легальный статус свыше 180 дней (шесть месяцев) и покитете страну у вас будет запрет на получение любых виз на три (3) года. Даже если не покинете, то легализоваться сможете только через брак с гражданином.
Cheers.
Таити, Таити... не были мы ни на какой Таити
Нас и здесь неплохо кормят ©
BNikita (20.08.2009)
а не позно мне еще поступать в учебное заведение?
Последний раз редактировалось BNikita; 20.08.2009 в 19:58. Причина: не нужно
Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.
BNikita (20.08.2009)
ндаааа....
у меня на етой форме на печати после слов until невнятним почерком написано что-то похожее на DIS, но никак не на цыфры или дату...
а если ми поженимся сейсач ето упростит доказательство фиктивности нашего брака после его получения гражданства? Или сеичас ето не имеет никакого смисла? Ему до конца ГрКард где-то 2 года.
На каком основании вы получили J1 визу? D/S означает duration of study (на время обучения) - т.е. ваш статус легален до те пор пока вы учитесь. Если вы покидаете учебное заведение - ваш легальный статус прекращается.
Cheers.
Таити, Таити... не были мы ни на какой Таити
Нас и здесь неплохо кормят ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки