devla (26.06.2011), diklish (26.06.2011), Zhoolik (27.06.2011), Кристи-сан (26.06.2011)
Как бы так, а как бы и нет. Американцы-рабочие, как правило, на нашем заводе - это люди с криминальным прошлым, они и в тюрьме там же работали, а вот русскоязычные - это те у кого или нет денег(как я) или времени(пенсионеры за 70) или знания языка(молодые и не очень от 18лет выходцы из Узбекистана, Дагестана, и других "станов" - эти ребята в основном только клининг, склады, ну и завод больше и не рассматривают ни каких вакансий). Американец-супервайзер,который меня учил, если я правильно понял работает за 17 в час тоже после отсидки - с работы может уйти когда ему захочется прийти на час позже - без проблем, его никто не трогает и он... тоже не сильно напрягается. А за кэш за 10 в час и сейчас работают на всяких тяжелых работах - нелегалы и не только.
devla (26.06.2011), diklish (26.06.2011), Zhoolik (27.06.2011), Кристи-сан (26.06.2011)
А маляр – это что лёгкая работа?
Я писал о том, что я помню по 98г, когда жил в Dayton, OH. На тамошнем заводе Дженерал моторс зарплаты начинались с $20. Причём учитывайте, что покупательная способность доллара была тогда гораздо выше, чем сейчас.
Клининг, склады – это всё плохие работы одного плана. Нормальные (хотя бы аналогичные тому примеру, что я привёл) работы есть?
Последний раз редактировалось mont; 25.06.2011 в 21:55.
Я начинал с 10 в час и моя работа на протяжении нескольких месяцев заключалась в том, что бы не напрягаясь наклеить пару листов бумаги закрывая то что не нужно красить, а все остальное время тупо сидели и читали газеты. Но не об этом хотел сказать: через этот завод прошли очень многие из бывшего СССР, у кого сей час зарплаты 25,45,100 в час - это "русский" завод - место где можно не приобретая спец.образования как-то "работать", и русская речь в перемежку с узбекской здесь встречается чаще, чем английская. А какие работы есть в Балтиморе вы можете спросить у devla или Mik777.
А если вы имеете ввиду рабочие специальности, то если работать на "дядю" все равно не заплатят столько сколько хотелось бы. Чем крупнее компания(Fedex, ups, valvoline и т.п) тем меньше на старт они дают на ручной труд, кто устраивается в маленьких и зарекомендует себя, зарабатывают как правило больше, даже в нелегальном статусе. Да и всякие "контракторы" кормятся даже на работах от 10 и ниже. Я наперед не загадываю, но думаю что мой "красильный" опыт тоже пригодится - по-крайней мере я знаю как маляр может и должен работать, и какой результат должен быть после покраски пульверизатором с подводом краски и воздуха.
victor_ch, немного пропустил, а сейчас вы в какую сторону двигаетеся, кем планируете работать?
спасибо
Не ну, вы даете, спасибо... Бывшие маляры, слесари, электрики иногда бывают с врачебными или ITшными дипломами, я лично знаком с человеком работающим в госдепе в "разделе" безопасности полетов 45$ в час, а тоже начинал с "русского" завода. Сейчас по-крайней мере два человека работают - с врачебными дипломами в прошлой жизни хирурги офтальмологи - сподобятся они подтверждать образование или нет я не знаю, но сейчас "вяжут" провода и красят. Да и я надеюсь у Mik777 тоже не за горами такая "сырплата".
Бэбиситером. Так получается 15$ в час стоит грамотный бэбиситер, а всех остальных на пушечный выстрел не подпустим, телик смотреть и еду из холодильника она и сама достанет. Поэтому я пока буду просто экономить 15$ в час.
Т.е просто "кормящим" папой - я вам скажу это еще сложнее чем красить, тут работа 24 часа в сутки, приятная конечно, но раза четыре ночью проснуться и проверить сахар у дочки и наготовить вкусной и по возможности разнообразной еды для "добытчицы"-жены - это работа не из легких. В сентябре или раньше, наверное пойду в ПТУ местное. Параллельно хочу A+ cертификат выучить и получить, а там можно и поволонтерить через workforse оффис, глядишь что-то и наклюнется. А вообще реально хочу или как еще выразить свои эмоции не знаю, просто работать "на себя" пока "кем-нибудь", так надоели эти анкеты... да и интервью я терпеть не могу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки