Вы не поняли, вобщем еще инфа к сведению, как объясняла мне переводчица, которая помогала местами общаться с адвокатами (она кстати рассказала об этом прекрасном подарке, который может сделать суд (pre-trial probation), а потом адвокат как раз и договорился об этом с прокурором, а потом мы уже пошли на суд так сказать). Она мне сказала: в обычном порядке в суде говорят, что мол я такой-то такой-то признаю свою вину бла бла бла, в случае pre-trial probation ты не говоришь кто-ты и что-ты виноват, ты как будто вобщем вообще не причастен к делу, т.е. судимости не должно. Дело не в том что я не признаю вину, а как-бы суд не нашел МОЕЙ вины в деле. А адвокат говорит, что и арест должен быть тоже отменен (что говорит адвокат я писал выше).
Ой ли?
Суд был.
Америка, конечно, звезда НТП, но про изобретение машины времени я не слышала.
Я так понимаю, что пока идет пре-трайал пробэйшн, то в базе Вы все равно есть и писать, что Вы не были арестованы - соврать. По крайней мере, консул приравняет это к вранью. А вот если написать и на собеседовании все объяснить, то должно обойтись. Кажется, именно это пытались до Вас донести.
А можно так.. Для сведения. А чью нашел-то?
Ia vse horosho ponial. S tochki zrenia immigracionnogo zakona vy osujdeny. S tochki zrenia ugolovnogo - delo drugoe. V formah na vizu i na interview vy schitaetes' osujdennym. Ugolovnyi advokat etogo ne znaet.Вы не поняли, вобщем еще инфа к сведению, как объясняла мне переводчица, которая помогала местами общаться с адвокатами (она кстати рассказала об этом прекрасном подарке, который может сделать суд (pre-trial probation), а потом адвокат как раз и договорился об этом с прокурором, а потом мы уже пошли на суд так сказать). Она мне сказала: в обычном порядке в суде говорят, что мол я такой-то такой-то признаю свою вину бла бла бла, в случае pre-trial probation ты не говоришь кто-ты и что-ты виноват, ты как будто вобщем вообще не причастен к делу, т.е. судимости не должно. Дело не в том что я не признаю вину, а как-бы суд не нашел МОЕЙ вины в деле. А адвокат говорит, что и арест должен быть тоже отменен (что говорит адвокат я писал выше).
"Короче, Склифосовский!"
Арест был. Суд был. Наказание: приводи цитату о pre-trial probation или ещё как это дело называется в том штате. А также приводи цитату о том, что это такое, с чем его едят, и к чему оно ведёт. Вот и всё. Очень просто. В кажлом штате свои законы и порядки.
Повторяю, так как уверен, вопрос опять будет "Так арестовывали меня или нет?"
Да, арестовывали.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
К сожалению, оказался в такой же глупой ситуации(по своей, естественно, глупости), как и все остальные шоплифтеры. В сентябре 2007 года был пойман в NY. Стоимость украденного - 60 баксов. Вызвали полицию, повезли в участок, потом сразу в jail. Продержали там суки (из-за того что требовался переводчик). На судебном заседании сказали, что я свободен, дали исп. срок - 6 месяцев. Я попросил заключение в бумажном виде и спросил про штраф, который обязан оплатить. Судья повторился - "вы можете идти". Дело было в Манхэттане. Как такое могло получиться? ведь в данной ситуации обязателен факт оплаты штрафа! Подскажите, пожалуйста, куда можно сделать запрос для получения документов из суда?
Заранее благодарен!
ЗЫ: люди добрые, не повторяйте глупых ошибок. Ведь овчинка выделки не стоит, а клеймо заработано!
Мне кажется, что тебе предложили наказание в виде месяцев probation - исправительного срока. По окончании которого дело было закрыто. И ты должен был принять это наказание. Иначе бы его тебе не дали. В данном случае закрытое дело скорее всего означает record sealed - к нему нет досутпа без разрешения суда.
Все записи об этом деле можно получить в криминальном суде того района города, где был арест и суд.
antikos (06.03.2011)
Александр,
Большое Вам спасибо за столь оперативный ответ! Видимо, наказание могло бы быть более суровым. В тот момент мне было всё-таки странно, почему выпустили из зала суда без выписанного штрафа (подобной ситуации на форуме не удалось найти, либо просто плохо искал). Постараюсь сделать запрос в New York City Criminal Court. Работодатель хочет отправить в бизнес-командировку, но шансов получить визу, разумеется, практически нет.
Еще раз спасибо!
Да, наказание может быть иным в других юрисдикциях. В городе Нью-Йорке громадное количество преступлений, расследовать и осудить котоорые в полном виде не представляется возможности - не настолько велик бюджет полиции и судов.
Запрос требуется делать в то отделение суда (район города), где было совершенно и осуждено преступление (если Бруклин, то Kings County Сriminal Court, Манхеттен - New York County Criminal Court).
http://www.courts.state.ny.us/courts...eralinfo.shtml
antikos (06.03.2011)
Zdravstvuite!mojet situaciya ne o4en interesnaya,no nadeyus komu-to znakomaya ili uje ktoto prohodil 4erez nee.Ya byla po j1 vise god v shtatah,polu4ila DUI,s sudom vse razobralis,vse zapla4eno,DUI samyi prostoi bez avarii i pro4ego. Vot vernulas domoi i dumayu na budushee plany.NAskolko silno takie sobytiya vliyayut na visu vrode H1B ili B1/B2 ili F1?ili mojet nujno podojdat kakoeto vremya prejde 4em na4inat 4toto delat?
ne vliaiut nikak esli nakazanie otbyto.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки