Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.
Ричард Ф. Фейнман
Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.
Budet kak s odnopolymi brakami. kak tol'ko kolichestvo shtatov, gde ih mojno zakliuchit', prevysilo 2/3 shtatov, verhovnyi sud reshil chto diskriminacia po polu v voprosah braka protivorechit konstitucii. Budet li zdes' eto sdelano resheniem Kongressa ili Verhovnogo Suda, ia skazat' ne berus'
Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.
Ричард Ф. Фейнман
Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.
Если кому-то интересно продолжение истории - подался на визу, офицер задавал много вопросов в том числе зачем еду в США и про обстоятельства произошедшего в 2003 году. рассказал все как есть, объяснил, что был практически teenager, о последствиях не задумывался, но урок получил на всю жизнь.
Решение визовый офицер принял не сразу. Паспорт отдал. Бумажку никакую не дал и отпустил со словами - мы с вами свяжемся.
через 2 часа - позвонил на мобильный тот же самый офицер, сказал, что виза одобрена и что я могу прислать паспорт.
Также хочу сказать, что при въезде в США (это был транзит и я не выходил даже в город) была беседа с immigration officer при прохождении паспортного контроля (вернее беседа была в отдельной комнате) - после этого ставят штамп и если въезжаешь по нему еще раз в течение 6 месяцев - то все проходит без задержек, но по истечению этих 6 месяцев - опять "светишься" в базе и опять при пересечении границы происходит "пауза", вопросы и тд. неловко, конечно, но урок - реально НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Ну и самое главное - мой случай - это МОЙ случай. я в суд пришел, я все оплатил и отработал, я ни разу не врал ни на интервью в 2004 ни в 2013 ни при пересечение границы. ну и надо принять во внимание факторы визовых историй, фактор работы, материального балгосостояния и тд (как при любом собеседовании на визу, а в случае с отягощающими обстоятельствами - тем более)
Всем удачи и законопослушания!
Lelya78 (07.03.2016)
Добрый день, помогите разобраться. В 2016 году попалась на shoplifting 223$ штат Флорида. Виза B1/B2. Переклеила ценники на товаре, расплатилась вышла из магазина, меня остановили охрана магазина, приехал офицер, заполнили бумаги, сняли отпечаток пальца и сразу отпустили домой, сказали письмо из суда придёт через месяц.
Какие дальше мои действия?
Какое грозит наказание?
Как повлияет на получение визы B1/B2?
Как повлияет на Грин Кард?
Спасибо.
Идти в суд, признавать себя виновной и нести то наказание, которое будет вынесено.
Если окажется, что как бы совпало, что именно через 2 дня после инцидента был билет на самолёт и оканчивался срок пребывания, как это у W&T бывает сплошь и рядом, то к магазинной истории добавится более серьёзная статья - неявка в суд. Оправдалка в виде самолёта не будет приниматься во внимание.
Если дальнейшее получение виз посещение США важны, то нужно выполнять всё, что предписывает штатовское законодательство. Финансово и морально это обойдётся дешевле, чем через годы, океаны улаживать проблему без личного присутствия.
Если будущие визы не важны - забить, забыть и никогда не ездить.
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
baia (12.03.2016), Алена Серова (04.03.2016)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки