1
Уважаемые, спецы, посоветуйте, в январе был арест за шоплифтинг, надо было отработать и оплатить штраф, после суда на след.день надо было улетать, но к назначенному сроку я вернулась, заплатила штраф и предоставила справку о благотворительной работе в красном кресте в россии, клерк в суде принял мои бумаги и сказал, что мое дело будет запечатано и никто не сможет узнать причину ареста. Бумаг никаких мне на руки не дали есть только квитанция об оплате штрафа. Хочу подать документы на повторную визу, туристическую. Какова вероятность получения, если писать правду в анкете?
Emu uje 14 let bylo na datu prestuplenia?Мой знакомый в России получил 5 лет по 228 ст. (наркотики) попавшись за травку по молодости
Действительно, не очень отличается, просто у всех по разному складывается, кому-то, дают, кому то отказывают. Я,естественно ничего скрывать не планирую, но у меня нет никаких бумаг, о том что мое дело закрыто, есть только чек оплаты штрафа в суде,в котором моя фамилия , баланс до оплаты,факт оплаты и баланс после оплаты равный 0. Нужно ли что то еще иметь на интервью, может мне надо делать какие то запросы о том что мое дело закрыто. Спасибо.
Здраствуйте, в 2005 году (мне было 19 лет) я был арестован в США, Южная Каролина, преступление было Shoplifting статья 16-13-110. Я ничего не украл из магазина, но я был вместе со своим румейтом который решил стащить 1 CD стоимостью 18 долларов, когда я увидел что он сует его в карман я пытался отобрать у него диск и отговорить его от этой глупости, но он только рассмеялся сказав мне что делал так 100 раз в прошлом году, в этот момент за нами наблюдали андеркаверед секюрити ( одетые как панки все в татуировках ). Я это впутываться не хотел и сказал ему чтоб он уходил прочь. Я скупился на 90 долларов и мы вышли через разные кассы. Перед выходом он подошел ко мне и сказал «видишь а ты боялся» как только мы заделали шаг из магазина к нам подошли те ж секюрити и попросили пройти с ними в комнату охраны, я сначала был рад что не приделах, что не воровал и что все у меня оплачено, но охрана меня опустила с небес на землю сказав что я видел как он ставил диск в карман и что я должен был здать вора если я такой честный.
Вызвали копов, нас забрали в участок, отпечатки, фото. Утром был суд, я себя виновным не признал мне назначили штраф 796$, мой румейт вину признал ему назначили штраф 350$.
Денег у нас небыли румейт позвонил своим друзьям и они оплатили нашы штрафы и нас выпустили через сутки, деньги он с меня назад не требовал ему было неприятно что он втянул меня в эту историю.
Через 4 дня у меня был суд но адвоката я не нанимал, пытался доказать что оказался не в правильном месте не в правильное время, судья долго не мог принять решение но охранник из магазина настаивал что я был заодно с вором. Вообщем я вину не признал, но судья вынес вердикт quilty. Сказали мне что мой штраф оплачен и я свободен. На выходе я завязал разговор с секюрити из магазина и мне скзали что ето не крайм и через пол года кейс будет dismissed и вся информация будет удалена.
На следующий год я опят подал документы на J-1 visa, не указывая проблем с законом в DS 156, визу мне дали, и я был рад что та история не будет больше иметь последствий для меня. Но сейчас я изучил свой случай более детально и понял что мне просто повезло что ничего не всплыло. Мой вопрос такой:
1. Я знаю что South Carolina по итичению 3-х лет после приступления если это было единственный раз можно заделать expunge, и как я узнавал после этой процедуры будут удалены все улики ( отпечатки и фото, материалы о деле). Это стоит 350 долларов ( занимает 4 месяца)
Стоит ли делать это, ведь материалы будут удалины только из штата не затрагивая федеральную базу?
2. Будет ли иметь для меня последствия то что получая в прошлый раз визу я не упомянул о правонарушение – если они этого не заметили, что указывать в пункте « скрывали ли вы информацию о себе в прошлом» в ДС форме?
3. Пробовать подавать на Б-1/Б-2 визу или только на L-1 или играть в гринкарту?
4. Указывать ли об правонарушение в следующий раз если один раз уже дали визу без этого, если да то повлияет ли такой вариант въезда в страну при получения гринкарты через брак в США.
Спасибо.
Прочитал пару страниц в этой теме и назрел вопрос. Интересует пост про то , как парень хотел продать билет и на него настучали. Такой вопрос: был в Филадельфии возле стадиона и конечно там продавали билеты. Я не скажу, что они как-то прятались. Наоборот вызывающе продавали билеты. Они тоже могли бы быть наказанными за продажу билетов , если на них кто-нибудь настучал бы?
Здравствуйте!Попался на шоплифтинге, сумма 10 долларов ,я нелегал.
Как будет проходить суд, и если принести другой айди, то можно будет скрыть этим свою нелегальность?
А если узнают что нелегал, то каковы шансы деп-ции?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки