Я жила тогда в хостеле, так что просить, к сожалению, некого. Наверное, стоит туда позвонить. Но пользоваться библиотеками я не собираюсь, ибо не собираюсь жить там. Просто было интересно, не будет ли проблем с полицией, если вдруг приеду в Штаты. Может, они таких аццких должников заносят в специальные списки и отлавливают в аэропорту))) Ну и просто неудобно, что так получилось.
Спасибо за совет.
Nikto ne otlavlivaet.
Подскажите пожалуйста как можно решить проблему! Арестовали в Нью Йорке за кражу в магазине на 35 долларов. В этот день был вылет обратно домой ( об этом я предупредила). Я просидела в камере час и меня отпустили с бумагой, в которой говорится что необходимо явится в суд через месяц! Штраф мне никакой не выписывали! Не знаю что делать! Ведь я в России! И каким образом я могу вернуться в Америку, чтобы явиться в суд! Каким образом можно разрешить эту ситуацию, находясь в России, а в суд необходимо явиться через месяц?
Как твой случай отличается от ранее описанных в этой же теме?
Тебе выдали Desk Appearance Ticket, или DAT. Это белая отпечатанная бумага, которую ты подписала в левой части. В принипе, как я уже говорил ранее, давать его не должны были (не обязаны), т.к. ты не являетешься жителем штата и города. Решить эту пробелму можно только явившись в суд В назначенное число или около него. Если ты не являешься в суд, то выписывают ордер на арест, и при остановке, арестовывают по этому ордеру, добавляют ещё одну статью за обман суда, и доставляют в суд. Теперь думай сама, получишь ли ты какую-либо визу в будущем.
Слова о том, что кто-то кого-то предупреждал - полная ерунда. Или я не понимаю причину таких слов. Полиция должна были сделать специальную доставку и приём в суд? Если бы тебя продержали в камере до следующего дня, то ты бы опоздала на самолёт.
Чтобы явиться в суд это опять таки нужно получить визу и вернуться обратно! Кто же меня сейчас пустит обратно? Это вообще реально? И вообще в каком размере мне грозит штраф или другое наказание? Арестовывают .... это относится только к территории США?
Конечно же нереально. Но чужие проблемы, понятное дело, касаются тех, чьи это проблемы. Я уверен, что при словах о том, что, мол, мне требуется виза в США, чтобы пойти в суд, ответ будет, что, мол, не надо было делать так, чтобы была необходимость идти в суд. И тп. Члены форума, которые понимают визовый процесс в посольствах США лучше меня, скажут точнее.
Я надеюсь ты понимаешь, что никто просить Министерство Внутренних Дел России о депортации тебя в США за воровство не будет.Арестовывают .... это относится только к территории США?
Ну и как можно ответить за соденнные мною поступки?
Может есть практика. когда можно связаться с судом и и оплатить штраф или отработать, находясь в России?
И конкретно про визы......мне теперь сидеть безвылазно в России?
Спасибо за ответы!
Ага. Сидеть. Я не знаю никакую подобную практику, т.к. подсудимый должен присутствовать в суде. Есть конечно, некоторые исключительные случаи, типа твоего. Вполне возможно, что потребуется видео конференция или что-то в этом роде. Но в этом случае, требуется частный адвокат, который потребует не менее трёх-четырёх тысяч, чтобы представить тебя в суде и как-то объяснить судье факт того, что ты уже не в США, но желаешь принять вину в чём-то. Разрешит ли судья это или нет, я не знаю.
Добрый день, форумчане. Может по тексту вам так и не покажется, но я очень сожалею о содеянном. Урок свой я уже получила.
Хочу попросить ответить господина Раевского на вопросы.
летом 2009 по j1 визе я попалась на шоплифтинге в Glendale, CA. Сумма украденного 30-40$. Отвезли в полицейский участок, отпечатки пальцев и тд. Дали повестку в суд, причем я сама поменяла дату, чтоб явиться на суд вовремя, т.е. до отъезда в РФ. Т.к. сумма маленькая, то судья предложил уменьшить наказание с misdemeanor до infraction, если я проделаю исправительные работы, но т.к. мне надо было уезжать через 3 дня, он мне предложил пройти онлайн theft course, что я и сделала. Принесла ему сертификат на следующее судебное заседание, признала вину, сказала NO contest и я получила infraction. Потом получила документ о самом судебном заседании, для того чтобы забрать сумку, которую у меня отобрали.
В 2010 г. Подала еще раз на j1 визу. Все в анкете, естественно, указала. Отказали по 214б.
Подала через неделю повторно на j1. Как говорится, чем черт не шутит. После долгого разговора с консулом получила визу. Поехала в Штаты, законов никаких не нарушала. И оба раза возвращалась вовремя, ни разу не нарушив сроки.
На свою беду встретила там молодого человека. Теперь стоит вопрос брака (нефиктивный). 1.Подскажите, могут ли мне отказать в визе невесты/жены из-за этого проступка? Не могу понять, т.к. по идеи мой шоплифтинг не может повлиять на получение неиммиграционной визы, а по логике виза невесты- иммиграционная. Я же туда поеду жить.
2. Когда жених будет собирать документы со своей стороны, будут ли у него какие-то анкеты, в которых ему надо будет указывать про мое правонарушение? К своему большому стыду не могу признаться ему в этом. Можно ли избежать, чтоб он знал об этом.
3. И последний вопрос. Если я все таки получу визу и тд, вот когда я буду устраиваться на работу, работодатели же будут проверять бэкграунд. Будут ли они видеть этот infraction? Или, вообще, когда меня будут проверять, смогут ли увидеть это?Или они смогут увидеть это только в этом же штате? Или если я поменяю фамилию на фамилию мужа, то никто не сможет увидеть правонарушение?
Извините, за такое количество вопросов. Когда читала форум, не нашла ответа. Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки