Дуняша (17.05.2009)
Сейчас обычно дают мультивизу сроком от одного года. Срок действия американской визы — это срок, в течение которого вам разрешается прибыть в Америку. Вы можете лететь в США хоть в последний срок действия визы. А уж максимально допустимый срок пребывания в США определит на месте сотрудник иммиграционного контроля. Но лучше, чтобы реальная продолжительность вашего нахождения в США не сильно расходилась с той, которую вы укажете в анкете, обращаясь за визой.
Дуняша (17.05.2009)
записывайтесь на собеседование уже сейчас на здоровье. учтите, что Вас запишут на ближайшую свободную дату, а это может быть через месяц-полтора только. плюс нужно время на доставку пасспорта после получения визы. т.е. обращаться в посольство лучше минимум за 2 месяца до поездки, чтобы потом не нервничать.
виза действительно выдается минимум на год, а не как Шенген. в анкете Вам все равно надо будет указать желаемые даты поездки, но потом поехать можно и не в эти даты.
`Would you tell me, please, which way I ought to go from here?'
`That depends a good deal on where you want to get to'
Дуняша (17.05.2009)
Стрелец!Просто я думала ехать в июле))Но лучше, чтобы реальная продолжительность вашего нахождения в США не сильно расходилась с той, которую вы укажете в анкете, обращаясь за визой.
Между прочим)спросив сотрудников на работе когда они хотят брать отпуск одна сказала в июле, вторая в августе
Т.к. я только вернулась из отпуска недельного в Германии, то промолчала)))))
просто я укажу хочу поехать 14 дней, и поставлю максимальную первую дату 1 июля! Если я после 14 дней смогу только в сентябре использовать - нормально? ехать на большее кол-во дней не хочу и не могу)
Вишенка, привет! вы второй раз не пробовали подаваться на визу?)
На другом форуме парень звонил на той неделе -назначили через 4 дня приходить) Это я про Киев.
а вообще судя по отзывам в Москве дают почти всем.. ЗП у них не наши видимо)) в Киеве куча отказов((
совершенно не важно, что Вы не въедете в указанные Вами сроки, а позже на месяц или два. ну поменялись планы.
пробовали)) 4 дня это супер, мне в первый раз назвали ближайшую через 3 недели, а второй вообще 5 недель.
по ТВ показывали репортаж, что в ДВ-2009 подали заявки около 30 млн. украинцев... при таком количестве желающих покинуть родину конечно трудно поверить в наши неиммиграционные намеренья))))
а вообще, волка бояться - в лес не ходить. подавайте и не мучтесь сомнениями. удачи!
`Would you tell me, please, which way I ought to go from here?'
`That depends a good deal on where you want to get to'
О-ОДВ-2009 подали заявки около 30 млн. украинцев...
))) у нас столько и нет людей, если отминусовать детей и стариков)))
Спасибо за пожелание!
Для участия в DV-2009 было квалифицировано 9,1 млн. заявок. Это всего, по всему миру!
Источник: http://travel.state.gov/visa/immigra...ypes_4317.html
О каких 30 млн. украинцев может идти речь? Не доверяйте информации, полученной от журналистов.
Dobrii den! Ja v Amerike uze vtoroi god, uexala po green karte, xochu, chtobi sestra priexala ko mne v gosti na paru nedel. Priglashenie pisat budet mama moego zhenixa (grazdanka USA), t.k. ona vladeet domom v kotorom mi zhivem. Na saite napisano, chto priglashenie mozet bit napisano v svobodnoi forme. Esli u kogo-to est opit ili obrazec, chto stoit pisat, a chto net? Budu ochen priznatelna.
Света, не нужно дублировать свой вопрос в разных темах.
http://www.govorimpro.us/forum/showt...041#post259041
просто никто на вопрос в одной теме не отвечает,а для меня он важен!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки